おせんべいがしけった時は、どうすればおいしく食べられますか?
並び替え:
電子レンジでチンすれば無問題!
電子レンジ強でかるくあたためると、 湿気がなくなります。
トースターで軽くあぶればよいです。
私は、醤油味系のおせんべいであれば、細かく砕いて、お茶漬けに入れます。
軽く焼くとおいしくたべられます。
トースターを使うといい、と以前テレビで言っていました。
少しやけば大丈夫です。
砕いて、からあげの衣にすると美味しいですよ。 試してみてくださいね
軽く火で炙ると良いですよ。
東北名物煎餅汁ですね。 ふやけたところがかえっておいしい。
レンジでチンする。熱いままだとやわかいのでさめてから食べます。
トースターで焼くといいですよ。
オーブントースターで焼いて、 湿気を飛ばしてから食べますね。
冷蔵庫に入れてたらまたパリッとしますよ。すぐ食べたいならチンして下さい。
レンジでチンして水分をとったあと最後に 20秒くらいトースターで炙ると美味しいですよ。
レンジでチン! か冷凍庫に入れておくと、美味しく食べれますよ~
トースターで焼いて食べます^^ フライパンで乾煎りしてもいいかも?
冷凍庫保存しておくのがよかったのですがしけても取り返しは可能ですよ^^ 軽いしけならオーブンで焼けばいいと思います。
冷凍庫に小1時間程入れておきますとパリパリになります。
袋ごと冷蔵庫に入れておくと、これでもか!ってくらいパリパリですよ。 乾燥するみたいです。
トースターで焼き直しすると香ばしさが復活しますよ。
キッチンペーパーに乗せてレンジでチンするとアツアツでカリッと香ばしくなりますよ。 あまり温め過ぎると焦げるので注意が必要です。 良い香りがしてきたらストップするのがいいですよ。
しけったほうがおいしいと思って食べる
オーブントースターで焼きます。 その方がトーストみたいにさくっとなりますよ。
レンジでチン! 後は細かく砕いてから揚げの衣にすると美味しいらしいです。 ずぼらな私はした事がないですが・・・。
『からあげ』にすると美味しいです(^-^)
私は味噌汁の具に使いました うどんにも入れました 以外といいと思いました
軽くパン焼きで焼きます。
まずは、電子レンジです。 お皿にそのまま置くと、お皿の面がシメ~っとなるので キッチンペーパーや電子レンジのグッズで 揚げ物などが カリっとなる 網状の台の上におきます。 それが面倒なら、チョット砕いて、お茶漬けの具か 細かく砕いてふりかけにします。 しょうゆ味等 なかなかおいしいです。
キッチンペーパの上に煎餅を置いて 電子レンジにかけて冷えるまでそのまま置きます。 冷えれば美味しく食べられるようになっています。
1 火鉢であぶる2 オーブンで加熱3 レンジでチン
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る