すべてのカテゴリ » 知識・教養・学問 » 知識・学問 » 経済・産業

質問

終了

今から40年前の1968年2月に、大塚食品からレトルトのカレー「ボンカレー」が販売されました。

レトルト技術はNASAの宇宙食の研究から始まりましたが、各食品メーカーが競って研究していた中でなぜ、大塚食品が先駆けて販売できたのでしょうか?

  • 質問者:ふぁ
  • 質問日時:2009-02-14 10:49:48
  • 0

並び替え:

大塚食品の関連会社である大塚製薬がもっていた、
点滴液の加圧加熱の殺菌技術を応用したことが、
先駆けて開発・販売できた理由と言われているそうです。

こちらを参考にしました。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%88%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC

  • 回答者:schro (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る