すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

コーンスターチを他のもので代用できる、ということを聞いたことがありますが、
お菓子作りの場合は、代用品は何ですか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-02-27 10:36:26
  • 0

並び替え:

片栗粉か小麦粉ですが、どちらかと言えば片栗粉か?
http://okwave.jp/qa2829476.html

  • 回答者:ニート (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

片栗粉を使います。
材料がコーンか、じゃが芋かと言うだけで、同じでんぷんなので似ています。

  • 回答者:匿名 (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

ジャガイモのすり身

乾燥させるとなお良い

  • 回答者:革命家 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

片栗粉じゃなかったですか?
「レタスクラブ」か「オレンジページ」で特集があったように思います。

  • 回答者:記憶違いだったらごめんなさい (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

澱粉
葛粉
タピオカ粉
片栗粉
など

何を作るかにもよると思います。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

でんぷんで代用できます。

  • 回答者:いも (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

片栗粉で代用できますよ♪

  • 回答者:こと (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

お菓子によるのでしょうが、カスタードクリームを作る時はコーンスターチでなくて小麦粉でも代用できます。

この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る