子供のころは「納豆に砂糖」「牛乳に砂糖」「トマトも砂糖」
もちろん「麦茶にも砂糖」でした。(~_~;)
「カレー飯にソース」これはまだ結構いるかな。
「饅頭の天婦羅」もけっこう美味しいですよ。
昔はちょっと古くなったのを保存用に揚げてたようですが。
知人には「饅頭やチョコレートを肴に日本酒」を飲むヤツもいます。
「冷やし麺に酢とマヨネーズ」これは定番かな。
最近の若い人はなんでも「マヨネーズ」かけてますね。
この前「油麺」なるものを初めて食べました。「酢」を掛けて食べるよう
奨められましたが油こさが消えてすっきり食せました。何かに似てると思ったらどうも岩手の「ジャジャ麺」みたいでしたね。
最近は「焼酎を葡萄液と黒酢」で割って健康飲料と称して飲んでます。
「おたふくソース」は広島にいた頃結構試しました。
あ、それと「フライに醤油」特に魚系はソースより醤油の方が合うようです。