すべてのカテゴリ » 地域情報・旅行 » 国内 » 食べ物・飲食店

質問

終了

物知りの皆様へ。
鯛焼き、っていろいろありますね
小倉餡、白餡、芋餡、うぐいす餡、抹茶餡、カスタード、チョコレート・・・
お好み鯛焼き、ってありますか?
お教えください

  • 質問者:たぶんハートフル
  • 質問日時:2009-03-15 09:08:08
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました
お好み鯛焼き、一度にお好み焼きと鯛焼きを食べた気分になれそうです

餡子の代わりに、お好み焼きの材料が入った鯛焼きですね

http://www1.kcn.ne.jp/~ykotani/kako-kon/okonomitaiyaki.HTML

ほのぼのお好み鯛焼き本舗で買えますよ

http://www.yumetai.jp/menu.html

===補足===
こちらの店でも売っていた
昇運招福おめで鯛焼き本舗です

http://www.geocities.jp/xxsizzxx/tabemono/tasmkuma17.html

  • 回答者:鯛焼きうまい (質問から7分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

並び替え:

小倉餡しか認められません。

まあ餡系統ならまだ許しますが・・・。

  • 回答者:匿名 (質問から22時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

お好みたい焼き、食べた事あります。キャベツ・紅生姜・豚肉に味が付いていて各自少量ずつ入っていました。美味しかったけどこれならお好み焼きでいいような・・・と思いそれからは買ってません。(その後いつの間にかその店が無くなってました。)

餡子・カスタードが好きでよく食べます。

  • 回答者:mymelo (質問から15時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

粒餡が好きです。
たい焼き大好きです!

  • 回答者:匿名希望 (質問から14時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

たいやきは断然小倉あんです。

ただ大判焼きだったらカスタードなんですよね。

  • 回答者:シンデレラ (質問から13時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

オグラアン と チョコレート です。

一番すきなのは、オグラアンですが。

  • 回答者:いかっち (質問から12時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

何だかんだ言っても、たい焼きはオーソドックスな「粒あん」が一番好きです。
これが大判焼き(黄金焼き)だとまた話が違ってくるのですが・・・。

  • 回答者:ベタ (質問から9時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

たい焼きは普通のおぐら餡が好きです。
今川焼きに関してはおぐらの他、
カスタードやチーズ、いも餡やかぼちゃ餡などを食べたことがあり、
好みの味です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

金時が好きです。カスタードも好きです。

  • 回答者:りん (質問から8時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

普段食べるなら小倉餡が好きです。
たまにカスタード食べたくなりますね。

  • 回答者:薄皮が好き。 (質問から7時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

カスタードクリームの鯛焼きが一番好きです。
基本的に甘いものは非常に好きなのですが、
小豆系の餡は甘すぎてくどいものが多いように感じられ
ちょっと苦手なお店の物が多いです。

===補足===
高満足度・個別のコメントありがとうございます。

  • 回答者:indi (質問から7時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

自分はカスタードのが好きですよ。

  • 回答者:sooda (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

私はつぶあんが一番好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

カスタードが好きですが昨日サワークリームのたい焼きを食べました。
酸味があって以外に美味しかったです。

  • 回答者:らら (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

私はカスタードクリームのたい焼きが好きです★

  • 回答者:♪ (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

テレビで見たことがありますよ~。
お好み焼きみたいなのだったと思います。

私は、しろあんとカスタードが好きですね。

  • 回答者:匿名。 (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

シンプルな小倉あんが好き。
あんこ自体はあまり好きではないのですが、鯛焼きは別物ですね。

ですが、youtubeのお好み鯛焼き見てきました。すごい!なんだかおいしそう。
皮は鯛焼き本来のあれでなんでしょうかね。とろりとしたとこがおいしそうです。
うちの近所では見かけません。残念。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

鯛焼きと云えば小倉餡ですね。
 他は亜流ですかね

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

まだ出会いは無いがうぐいす餡が有ったら食べたい。

  • 回答者:しげ (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

私は鯛焼きは小倉餡しか食べたことがありません。
回転焼きだと白餡、芋餡、カスタード、チョコなど食べたことありますが、やっぱり一番スタンダードな小倉餡これが一番おいしいと思いました。
鯛焼きと回転焼きってそんなに感じが変わらないので、鯛焼きもたぶん小倉が一番好きです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

お好みたい焼き気になりますね。田舎には売っていないです。
一度は食べてみたい・・・。

  • 回答者:食いしん坊 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

小倉餡良いですね~
食べたくなりました。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

基本は小倉あんですが、
カボチャもおいしかったです。
最近豆乳ってのを頂きましたが、
豆乳もなかなかおいしくてびっくりでした。

  • 回答者:あかし (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

たい焼きは断然小倉アンが好きです。
他の味は大判焼きでなら食べますが。

  • 回答者:まるこ (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

こしあんが良いですね。
カリットした皮に、滑らかなこしあん!
最高です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

鯛焼きといえば、普通に小倉餡で十分です。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

自分自身の 好みの鯛焼きは小倉餡とカスタードですかね。
小倉餡は、皮がバリバリではみ出た分を切り落とさないお店が好きです。

最近では白い鯛焼きもモチモチしておいしいと思いはじめました。

で、お好み鯛焼きってあるのかという質問?は一応あることはありますが
私の知っているところでは「おしゃれ焼き」という名前です。

皮が鯛焼きの少し甘い皮で、中身はキャベツの千切り、紅生姜、天かすです。
意外においしいかったですよー。

あと、だれかお好みバーガーと書かれていますが、お好み焼きの風月ってお店でメニューでありますよ。

全店でメニューにあるのかは知りませんが、ユニバーサルシティウォーク駅(USJ付近の駅)のところは確実に売ってます。(店舗名は「FUGETU USA」)

ハンバーガーのパンに、お好み焼きをはさんでいるバーガーです。
ほかにも、この店舗にしかないメニューもいっぱいあるので行く機会がありましたらオススメです。

  • 回答者:AYA (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

有るようですよ、全国色々なたい焼きがありますから、この前テレビで鬼子母神前のたい焼きやではチリソース餡や、芋餡もありました。探せば色々有ると思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

よく行くスーパーの近くに鯛焼きや今川焼き等が売っている店が有るのですが
その中に白餡入りとカスタードの鯛焼きがありました
自分は鯛焼き=小倉餡
ですがカスタードは1度だけ食べた事があります
美味しいですがやはり小倉餡が好きです

  • 回答者:ほん (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

初めて聞きました、私のご近所(大阪府内某所)ではまだお目に掛かってないですね…。
画像探してみたら、何となくこれは広島焼きの延長のような感じ…。
形と色からはいつもの甘い鯛焼きを連想して、脳もその反応の準備をしそうですが、
食べたら意外性にドギマギしそうです。

でも、食べてみたい。話のネタにもなりそうだし、
新たなファストフードと思ってしまえば、これもまた面白そうです。

『およげ!たいやきくん!』のお腹が餡だけの時代ではなくなったんですねぇ~。

  • 回答者:schro (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます
何事も経験です、私はまだ経験していませんが。

一見鯛焼き風。その中身が月見バーガー風のが近所のお店で売ってます。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

ありましたがな!
http://www.youtube.com/watch?v=QJYsCQPhQCY

  • 回答者:動画係 (質問から56分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

あーっもっと見たかったな

売っていましたが、怖くてまだ買っていません。

以前、ドムドムというハンバーガーチェーンでお好みバーガーというものがありました。文字どおりパンズにお好み焼きがはさんであるというものですがとても微妙でした…。
その記憶がまだ鮮明で手が出せません。

  • 回答者:勇気が足りない (質問から52分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

甘い餡に飽きてこの企画があがったのかもしれませんが、
外側の皮と中の餡が絶妙なハーモニーを奏でる普通の鯛焼きとは
一線を欠く見た目ですね。(味はたべたことがないのでわかりませんが)
ボリュームもカロリーもばっちりなので、おなかがすいた小学生くらいのおやつ
くらいの認識の食べ物かもしれません。。。。

  • 回答者:桜 (質問から43分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

ごく普通の小倉あんの鯛焼きが好きです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から35分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

小倉餡が大好きですね。
たまに、カスタードも食べます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から21分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

私が鯛焼きだと認識できるのは、此処のものです。
発祥の店のもの、小倉餡です。
http://www.alles.or.jp/~piatto/
他のは、邪道ですって、言いすぎかな?

  • 回答者:鈴鹿の風 (質問から16分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

お好み鯛焼きはありますが、家の近くでは販売していません。
1度食べてみたいですね。
私はしっぽまであんこの入った鯛焼きが好きです。

  • 回答者:とくめい (質問から12分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

私は見たことがありませんが、噂では聞いた事があります

個人的にはお好みたい焼きは遠慮しておきます
やっぱりお好み焼きとたい焼きは別々に食べたいし、たい焼きは甘いものが中に入っていた方がいいです(*^^)v

  • 回答者:匿名希望 (質問から10分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

昔ながらの小倉餡ですね。
何年も食べてないですが思い出が沢山あります。
近所に昔からあるおいしい店が数年前になくなってしまい寂しくなりました。

  • 回答者:soodaクン (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

私は、抹茶餡が好きです。
これに、本当の抹茶が付いて来たら、かなり幸せなのですが・・・
(たいやき屋に、有るわけが無い!)

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る