もうこの食材しか食べてはいけないとなったら、その食材は何がいいですか?料理じゃなくて、食材名で答えて下さい。ちなみにそれだけでも、太ったり病気になったりしません。 ごはんやパン、麺類は除いてで・・。私は「あわび」かな(^^♪
並び替え:
りんごにしまーす^^ ”1日1個のりんごは医者要らず”でしたっけ? そんな言葉もあった気がするので・・
私はとうもろこしですね。 もう昔からやたら好きです。 主食でもいけますね。
イワシかな。色々調理方法を変えれば飽きないかな。
大豆にします。 本当は納豆が好きなんですが、納豆だけだと飽きてしまいそうなので、 煮たり、つぶしてハンバ-グにしたり、あげたりして食べたいと思います。
じゃがいも。フライドポテトが大好きなので。 でもこれだけだと無理かな。
鶏肉です、 これがあれば生きていける気がします。
胡麻好きなんで胡麻ですかねえ・・・しかし味気ない回答ですみません。
海老がいいかなぁ~ 調理方法もたくさんあるので・・・ でもお刺身でいただきたいですね!
魚類ですかね。でも、範囲が広すぎますよね。では、たくさんある中で、ぶりにしますか。 刺身で良し、焼いても良し、煮ても良し、何でもおいしいですからね。 このところ、ぶりの刺身たべてないなー。
りんごです。 甘くておいしいし、結構おなかいっぱいになるのでいいかなと。
豚肉ですね。 トンカツやしょうが焼きとかいろんなバラエティで食べれそうなので。
私はやはり鶏肉です。 肉でエネルギーになるのにわりとさっぱりした風味で飽きないと思います。
一つだけなら、私もトウモロコシがいいです。 他にも好きなものあるけど、これなら飽きずに食べれそう。
イモ類かな。。。 食べ方がいろいろありそう。。。
食材では豚肉を選びます。
牛肉です。 太ることを気にしないでいいならいくらでも食べれそう
「いくら」です。かわいいしうまいし大好きなので。もうニコニコです。
魚介類じゃだめ? 魚じゃだめ? 本まぐろです。
豚肉ですね。 凄く好きなので豚肉だけでもOKです。
色々悩んだのですが、、果物の梨で! ものすごく好きなので、梨だけで生きていけます。
さつまいもです!! でも、一生はつらいですね~。
キャベツ。 実は毎晩、食事はキャベツです。
マグロ(ツナ)です。生(刺身・寿司)もいいですし、缶詰もあらゆる料理に応用がききます。 ちなみに、生ならトロよりも赤身がいいです。
とうもろこしですね。 栄養素とか調理方法とか何にも考えずに好きな食材としてあげました。 ゆでても焼いても(今は生でも大丈夫なものもありますけど)おいしい^^
えびかな・・・・ エビだったらそれだけでも生きていける気がします。 伊勢エビも込みで。
「サーモン」です。 お刺身でも焼き魚にしても、とても美味しいので大好きです。
「ツナ」です。 アレンジがききそうなので。
鶏肉です とにかく鶏が好きで肉部門で言えば、 鶏:豚:牛=8:1.8:0.2くらいです。 鶏だけでも最低、生きてはいけると思います。
夕張メロンなら問題なし。
「牛」 焼肉のお肉がいいです。
メロンです。 それもマスクメロンがいい!! 大好物なので飽きずに食べれると思うから。
さつまいもです。 美味しくて満足感があります。 食事にも、おやつにもできそうです。
ふぐ、です。刺身でも、鍋にしても良くて良質のタンパク。体力もつく!美空ひばりさんが晩年ずっとふぐだったそうです。私もアワビと悩みました。。。
基本に戻ります。。。牛肉が食べたいです。。。
1つだけしか食べることができないなら「リンゴ」ですね。 りんごなら毎日でも飽きる事はないと思います。
食材に限定されるのであればとうもろこしがいいと思います。 とうもろこしなら加工方法がいろいろあるので小麦や米、芋以外で挙げるとしたらこれしかありません。 本当は牛乳と言いたかったのですが(人間は哺乳類なので)、牛乳だと食材といえそうもないし、あえて「とうもろこし」にしました。
じゃがいもです。 どれだけ食べても飽きないです。
果物なら何でもいいんですが、その中でも特にバナナ♪ 熟してない青臭いのが好きです(笑)
ポテトフライです。大好物なので。
カリフラワーです。 毎日食べても美味しいです。
いちご。最近、いちごがおいしくて毎日食べてます。
鶏肉がいいです 鶏大好き
1種類だけかぁ 難しい 飽きずに食べれるから「たまご」だな
バナナがいいです。 甘いし、お腹も膨れるので。
魚ですね。 どんな魚でもいいですけど魚ないのは考えられないので。
卵かなぁ。いろいろアレンジできて「つぶしが利きそう」なので。
豆腐と答えようとしたけれど、豆腐は料理名になるのかな~。謎です。 食材だったら 大豆 ですかね。 日本人は大豆とともに生きてきました!!
ジャガイモです。これなら主食の代わりになりそうだから。
豚肉です。 いろんな料理にして食べれそうなので。
サザエですね。 大好物です。
お肉、それも美味しい牛肉なら、毎日でも良いかも。 焼肉のカルビ、ステーキ等色々な食べ方もできますし。
私はブロッコリーですね。国産もののブロッコリーは毎日食べたい
悩みますが、主食を除くとなると、大好きな甘エビかな。
太ったり病気になったりしないなら牛肉です。 ごはんに次ぎ長年食べ続けても飽きない食材だと思います。
トウモロコシにします。ゆでたり、焼いたり、いろいろ作れそうだから。
牛肉です、一番いろんな食べ方ができそうだからです。
やっぱり肉類じゃないですかね、豚肉か牛肉で。 魚もかかせませんね、うにかまぐろかイカです。 複数あってすみません、一つには絞れません しかし考えてみれば僕が一番すきなのはイカかもしれませんね、生刺身のイカです。
太ったり病気にならないのなら、 お肉、牛肉がいいですね! ステーキとか、すきやき、炒め物もいいな~。
うーん・・なやみますが うにです。 しかし、あまりバリエーションがないですね。
キャベツで決まりです。 生でも茹でても炒めても、なんにでも使えるから重宝します。 調理のバリエーションが増えるからいいですね。
私は豚肉かな。。 本当は果物のどれかにしようと思いましたが、それだけってなると辛い気がすますので。
なかなか難しい、選択ですね~。 果物好きですが、お肉がないとやはり物足りないので、 豚肉で!^^
豚肉です。料理のバリエーションが色々ありそうなので。 まあ一番はおいしいのが理由ですね。
毎日食べると飽きそうですが、一番好きなので、牛肉にします。
「牛肉」です。 最近鶏肉か豚肉ばかりなので。
ジャガイモです。 フライドポテトにしたらおいしいです。
私は、玉子です。 玉子焼き、ゆで玉子、スクランブルエッグ、オムレツと色んな調理ができて、は飽きなさそうですから。
マグロ!マグロだけあれば生きていけますw
豚肉かな。 部位によって味わいは違うし、料理法も多彩だから飽きないだろうし…。 ちなみに今日の夕ご飯のメニューはトンカツの予定です。みそカツにしようかな、和風おろしカツにしようかな・・・。
私はカニがいいな。 死ぬほど食べてみたいです。
あわび良いですねー! そうだなぁ・・わたしは「マグロ」かな♡ お刺身に、ステーキに、竜田揚げに、といろいろできそうだし。
ポンカンです。 ポンカン好きなのでいいかなと思いました。
いくらです。いくらです。
トマトです。トマトが一番好きだしトマトは毎日食べても飽きません。トマト以外が駄目なのでトマトを使ったサラダとかはだめですね。たぶん毎日塩をかけて食べると思います。
鶏肉ですね。 肉の中では1番好きなので。
トマトかなぁ生や焼いたりあとは煮込んだりできますし意外と思いつかないものですね!
肉、鶏肉を選びます。 一番好きな食材だからです。
難しいですね・・・・ ホタテ!!で行きます。 無類のホタテ好きです。当たってもじんましんでても嫌いになれない・・・
どれか1つって難しいですが・・・。 ジャガイモです。 でも、調味料などが無いと厳しいかなぁ???
私はアボガドかな??アボガド大好きですが、ドレッシングがないと大変なことになりそうですねww
一つですか、厳しいなあ。 でもやっぱり豚肉かなあ。 太らないんだし、豚肉で!
肉がいいです。なかでも鶏肉です。
私はバナナが有れば大丈夫です。 毎日毎食バナナにします。 栄養も満点ですからね。
きゅうりやトマトも捨てがたい。ウニが好きだけど、飽きそうだし.... 大豆にします。枝豆でビールも飲めるし、煮て食べても美味しいし、豆腐や納豆に加工もできて、健康を害さないように思えるので....
鯨と言いたいところですが、グリーンピースとか反捕鯨団体の人にクレームつけられそうなので鮪ですね。 刺身でもいいし中落ちもスプーンで集めてネギトロ。焼いて食べても美味しいし、大トロ、中トロ、赤身とバラエティに富んでいますし、目はDHAが豊富に含まれていて。 いろいろな味が楽しめそうです。
ケーキが好いのだけれど、食材ではないので~ん~・・・・ 苺にしようと思います♪
さつまいもです。 毎日でも食べても飽きないくらい大好きな好物なので。
海老です。 カニも考えたのですが、海老の方が食べ続けても飽きない気がします。
トマトかな・・・考えたことなかったですけど。 丸かぶりすると結構お腹に溜まります。 喉の渇きも癒してくれるし。 できれば完熟採りたてでおねがいします^^
最近あまり食べていない「牛肉」を思う存分食べたいです。 ステーキ・焼肉・すき焼き・しゃぶしゃぶ・・・ あぁお腹空いてきた~!
海老です。 そのままの姿でも食べれるし ミンチ状にした団子もおいしいです。
ごはんやパン、麺類以外で いくら食べても飽きない食材ですか? ジャガイモかな。 でもあまり長くは食べ続けられそうにも ない気がします。
「えのき」がいいです。 キノコ類が好きですが、その中でも特に好きです。
まぐろのお刺身です。 (刺身ならなんでもいいのですが・・・)
ホワイトアスパラガスです。
たまごかな~ 調理次第では飽きなさそうなので・・・
私は「さざえ」ですね。 今でも週に1度は食べています。 貝類の中でも「さざえ」が一番好きですね。
じゃyがじゃがいもいもじゃがいも~~
大好きな「鶏肉」です。 色々な料理が出来そうなので・・・
難しい質問です… じゃあ「みかん」とか? コタツがあったらみかんは いくらでも食べれます^^
梨、ですね。 本当に美味しいし、あの歯ごたえ・みずみずしさと甘さがたまりません☆
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る