納豆のどこがお嫌いなのか~にも寄りますね。
納豆のネバネバが嫌なのかそれとも匂いなのか、はたまたその両方なのかですね~
我が家には苦手は居りませんが、こだわりっていうのがあるので一人一人作るので結構面倒です。
たまごを全卵いれるとかなりトロッとします。黄身だけですトロり感は薄れコクがあります。ネギは納豆には欠かせないのですが、(食べ合わせの相乗効果)ネギがお好きであれば苦手な納豆も大丈夫ではないでしょうか~と思います。またネギにも種類がありますから、色々試してみて欲しいです。ネギはネギでも玉ねぎもおいしいです。
何年か前に長ネギがすごく高くなった時納豆に玉ねぎを入れました。
また青のりを加えると少しばかりですが匂いは和らぐ気がします。
のりで巻いても美味しいですよ。
納豆好きの我が家では最近出回って‘いるにおわなっとう‘は好みません。
せっかくの納豆のにおいがしなくて何を食べてるのか解らないからです。
知人にこんな人がいました。
納豆に砂糖とお醤油をいれ甘辛くして食べる。
塩だけを入れて食べる。など・・・
納豆はからだに良い食品ですから、ぜひ苦手を克服してほしいです。