好きな玉子料理は、なんですか?
並び替え:
卵かけご飯にかなうものなし
なんでも好きなのですが、一番をあげるとすれば卵焼きです。 でもゆで卵、煮卵、スクランブルエッグ、目玉焼き、オムレツ…すべて好きです。 卵好きです!!
卵焼きですかね。 あまいのが好きです
茶碗蒸し と 出し巻き シンプルに卵かけも好きです。
オムライスですね。あのご飯とのマッチングが最高です。 けちゃっぷの量も気をつけないといけませんが、オムライスは最高です。 次にたまご焼きのチーズ味です。あれも最高です。
出汁巻き玉子です。 母が作るのはサイコーです。
だしまき卵です!! 家のものでなく、お店のものが一番おいしいです。
目玉焼きが好きです。 ちょっと半熟くらいが好みです。
オムレツです。 一番シンプルで一番オイシイとおもいます
ダシまき卵です。飲み屋では、あれば必ず注文します。
オムライスです。裏返したトロトロ半熟卵にデミグラスソースを掛けたおしゃれオムライスじゃなく、昔ながらのケチャップたっぷりオムライスが大好物です。メイドさんのおいしくなる呪文とかケチャップ絵文字とか要りません。熱々のできたてを大き目のスプーンでムシャムシャ食べたいです。そしてなぜかオムレツは苦手です。
平凡ですれけど、オムレツです。
玉子焼きです。 お好みソースをかけて食べるのが好きです。
オムライスは大好きです。 ふわふわが美味しいです
卵焼きです! 特に母が作った卵焼きは世界一です。
オムライスが大好きです
目玉焼きが一番好きです。
卵焼きですね。目玉焼きも簡単だから好き。
カニ玉です。大好物です。
卵かけご飯が好きです。 サクっと食べられるからです。
出来立ての、プレーンオムレツです。
だし巻き卵が最高です。
オムライス でお願いします! 卵はきちんと焼いてないとダメ、なタイプです。
味付け卵です。 最近からしをつけて食べるのにはまっています、何て美味しいの!
回答ではないって言われそうてすが、、、 玉子ご飯です。 もしくは 少し醤油を入れた、玉子焼きです。 素材の味が一番です。
似た孫・・・煮卵です。 ここの漢字変換は本当に使えません。
親子丼です。学生時によく食べていました。今でも好きです。
卵焼き、目玉焼き、温泉卵、ゆで卵、茶碗蒸し等がすきです。
出し撒き卵! これ最高です♪
母の作る卵焼きですね。 簡単な料理なのに、どうして母と同じ味にできないんでしょ?? (母とは仲良くないんですけどね・・)
一番目は出し巻き卵(最近ハマって入る中身は塩昆布/おにぎりやお茶漬けにできるやつです) 二番目は目玉焼き(少し半熟で焼き上げて黄身にしょうゆをたらす、最高!) 三番目は天津飯の卵(厚みがオムライスよりあるから) 卵大好きです。
嫁の作る卵焼きが大好きです。毎日お弁当に入っていますが、まったく飽きません。
スクランブルエッグが好きです。 半熟気味の卵にケチャップをかけて食べると美味しいですよね 今も、食べたくなってきました。
半熟卵の目玉焼きが好きです。
めだま焼き好きです。玉子料理はなんでも好きですけど。
オムライスが好きです。トロトロ半熟気味の卵にケチャップライス。食べたくなってきました。
玉子は身近な食べ物なので、好きなものがたくさん ありすぎて、どれがいいと選ぶのが難しいです。 1、トロトロのオムレツ 2、半熟の目玉焼き 3、煮卵 4、タマゴサラダ それから、丼ものになりますが、 かつ丼と親子丼のトロトロタマゴ
ベーコンエッグにソースで食べるのが好きですね
スクランブルエッグがすきです☆
おばあちゃんが作ってくれた厚焼き卵が大好きですが 今はなかなか食べられません。 あとは、卵料理かどうかわかりませんが 親子丼が好きです。
ハムエッグ、目玉焼きです。
ゆでたまご。 キャビア入りが最高です。 でなければ、固ゆでで。
茶碗蒸しです。 プルプルの玉子&出汁がマッチしていて美味しいです。
オムライスが好きですね!
目玉焼き。 黄身はもちろん半熟で
ベーコンエッグです 味は塩コショウ 毎朝食べてます
チーズオムレツです。 少し甘めに味付けしたオムレツの中にチーズを入れて焼き上げるのが好きです。
だしまきたまご、です。 これが最高だと思うのですが…どうですか????
スクランブルエッグです。ホテルのバイキングとかでよく食べます。
やっぱりオムライスですねぇ~。 家の近所にオムライスで有名なお店があって、昔は田舎から叔母出てきたときにそこを利用していました。 今は、電話でしかやりとりがなくなってしまいましたが、心がざわついたときとかそのお店に行くとホッとします。昔から変わらないオムライスの味が心を安心させてくれます。 お店はせまい店で人があまりはいれないのに“美味しい”ってことで有名なんですが、いついっても貸切状態でゆっくりできます。
ふわふわのスクランブルエッグです。 リゾート地区に行ったの朝食を思い出すから
上等なホテルの朝食に出るオムレツが一番好きですが、あまりチャンスがないので 普通に自分で作るものでしたら 出汁を効かせた玉子焼きが一番好きです。
だしのきいたふわふわ卵焼きです。飽きないですね。
甘い卵焼きが好きですね。
だしがきいた 厚焼き卵 です。 捨てがたいのは、だしがきいた ちゃわんむし です。
オムライス・トマトと玉子の炒め物が好きです。
半熟だったら、目玉焼き・玉子焼き・だし巻き・ゆでたまご何でも好きです。あとたまごご飯ももちろん大好きです。
シンプルに目玉焼きが好きです 塩をパラパラとかけて食べるのがいいです
砂糖たっぷりの卵焼きです。 だし巻きじゃないのが良いです。
茶碗蒸しがすきです。 いろんなものも入ってるし、美味しい。
卵焼きです。 出しまきだとなおいいですね。
やっぱりシンプルにゆで卵です 一番好きですね!
卵大好きですね。 いろいろ好きですが、 一番はやっぱり半熟の目玉焼きかな。
料理とは言えないかもしれませんが、卵かけごはんですね。 けっこう薬味でバリエーションをつくることもできます。
おすし屋さんの厚焼き卵 おいし=
シンプルに目玉焼きです。 半熟は苦手なので完熟が好きです。
オムレツが好きです。中がトロトロだと最高・・・。
なんと言っても、だし巻き卵です。親子丼も良いですね。
出し巻き卵です。 お出汁をたっぷりとおしょうゆ、みりんで味付けしたのが大好きです。 食べるのも作るのも好きです。
たまごかけごはんに一票。
卵かけご飯がだいすきです
とろ~っとした、半熟玉子です。
玉子焼きが一番好きですね。
オムライスがおいしいですね。 あと、茹で卵も嫌いではありません。
茶碗蒸し。 上品なところが好きです。もちろん美味しいところも。
ごくごく普通の家庭で作るオムライスです。 そうたいした手間がかかる料理でも無いし、お子様ランチっぽい気もしないでもないけど。
母親が作ってくれた甘い玉子焼きです。 未だに実家に帰るとおねだりしてしまいます。
卵焼きやオムレツが好きです。半熟より少し火の通った柔らかいのが好きです。
オムライスです。ひねらずにごく普通のオムライスがママの味って感じで時々無性に食べたくなります。
ふわふわのオムライスが好きです。 あまり気取った感じではないオムライスがいいので ケチャップライスが入ってて、上にケチャップをかけるタイプが 大好きです。 デミグラスソースのは、ちょっとオシャレすぎて好きじゃないです。
半熟のスクランブルエッグがとても好きです。 とろっと・ふわっとした食感がとてもおいしいです。
ポーチドエッグが大好きです。 黄身が半熟で白身がちょっと硬めなところが好き。 カレーに必ず乗せます。
自分は断然オムライスですね。
シンプルに目玉焼きが好きです。
オムライスでございます。
堅いゆで卵です。 変わってるって言われます。
最近半熟煮玉子にハマってよく作ってます。 ・・・料理って言えるかな?
温泉たまごがたまらなく好きです。
やっぱ、卵かけごはんですよ。 すき焼きで肉や野菜をつけたあと、醤油を多めに入れて、あったかごはんにかけ、混ぜて、口にかっこむっ。 これでしょっ。
親子丼。。。。。。。
玉子とろっとろの親子丼です。 サイコーです。
オムレツです!! 美味しいです!!
ダシ巻き卵です。 ダシをきかせて厚く巻き巻き! 大根おろしを添えて、いただきます☆☆☆
普通に、スクランブルエッグが好きです。 ケチャップを少しかけて、食べるのがいいですね。
オムライスが一番好きです。
オムライスですね! レストランのが好きです。
素朴な卵焼きが一番好きなんですよ。 お弁当に入っている卵焼きはもっと美味しく感じる
「オムレツ」ですね。 私の好みは、少し柔らかめに仕上げたプレーンオムレツです。
ボリュームがあるオムレツが好きです。
茶碗蒸しが大好きです!
半熟卵です。 目玉焼きも半熟がいいです。
おでんの玉子が好きです。
チーズオムレツが好きです。 でも卵かけごはんも捨てがたいです。
オムライスです♪ 卵料理は何でも好きですが、特にオムライス!! フワッフワでトロットロの卵にクラクラしてしまいます。。
母の卵寿司です。 小さめのフライパンで塩と砂糖で味付けした薄焼き卵を作り、半分に酢飯を入れて くるっと巻きます。冷ましてから3つくらいに切り分けて頂きます。 焦がさず綺麗な卵色に焼き上げるので子供の頃、友達に羨ましがられました。 鶏を飼っていたので唯一の贅沢な遠足のお弁当でした。 高齢な両親の為に6時間かけて車で帰省すると、 必ず帰りにお弁当に持たせてくれます。 今も変わらぬ焼き色と味です。
旬野菜の卵とじです。
半熟のゆで卵です。 あのとろーりとした黄身の感触がたまりません。
スクランブルエッグですね! パンの時でもおいしくたべれるし、ご飯のときでもおいしいから好きです。 生や半熟の白身が苦手なので、卵は溶いてから料理したのがいいですね。
だし巻き卵。 お弁当に入れる普通に焼いた卵焼きも好きですが、ふわっとだしの入ったのは もっと好き。大根おろしで・・・・・
結婚してから卵は切らした事無いなと旦那に言われた事あります! 玉子焼き・目玉焼き・ポーチドエッグ・ゆで卵・卵とじ・親子丼・卵かけご飯・納豆と卵・・ 卵は卵でも魚の卵系も大好きで、本当卵料理なら何でも好きです!
たまごかけご飯です。 略してTKGですよね^^; 旅行時は特にうまうまです。
甘めの卵焼きです。 庶民的な料理だけど美味しいです。
茶碗蒸しです。 具は、きのことホタテが入っていれば、最高です。
温泉卵です。 あのとろ~っとした感じがたまらない。
朝ごはんに食べるスクランブルエッグが大好きです。 胃が落ち着いて「今日もやりますか」と思えます。
高野豆腐に卵を上から溶かしたものが好きです 普通の豆腐では合わないが「高野豆腐」となら「ぴったし」
子供はスクランブルドエッグ、主人は親子丼、私はオムライスです!
甘めの玉子焼きです 娘の作る玉子焼きは綺麗で美味しいです。
ベーコンエッグです。 庶民です。
しょうゆかけごはんです。 味の素を少々
目玉焼きが大好きです。
卵焼きが一番好きです。
親子丼やかつ丼が好きです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る