既に他の人が書かれているように
PL法が施行される頃から作り方まで安全にできるように
説明書の書き方が変化してきましたね。
ほとんどの家庭が核家族になり、
料理技術の伝承が家庭内では困難になってきたため
取扱い説明書は大幅に変化してきました。
また食品業界はクレーム業界とも言われるくらい
購入者からのクレームに対抗できるようにしていることもあるかと思います。
「そんな事、どこにも書いていない!」というクレーム対抗として
「袋や箱のこの部分に書いています」と対抗できるように。
そして美味しく食べるためのものでもあります。
カレーなどはダマになるのを防ぐためでもあります。
更にルーを入れた後に再加熱しますが
煮込んだ後に、もう一度火を止めて
一時間くらい休ませて
更に再加熱させています。
一時間火を止めて休ませてから再加熱させると
次の日に冷めたカレーを温めてから食べる味に近づきます。
次の日に残ったカレーを温めたカレーの方が
出来たてより美味しいと感じたことがあるようでしたら
試してみてください。
しかしカレーというものは。。。
作るのには時間がかかるけど
食べる時は、あっと言う間で・・・・・・・
私の息子などは二分もかからないんですよぉ~~!
もう少し味わって食べて欲しいのに。。
っとここは私の愚痴を言うところではありませんでした。
m(_ _)m
- 回答者:PonyRider (質問から8時間後)
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