すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

減塩メニューって、超不味いと思いますか?

  • 質問者:しお
  • 質問日時:2009-04-16 07:54:50
  • 0

並び替え:

超不味いとまではいきませんが、美味しいということはないです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

まずいと思います。
減塩でも、いい味がでてればいいですけど、単なる薄味のものが多いので。

  • 回答者:匿名希望 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

まずくはありませんが、体にはいいと思います。やはり塩分は気にします。

  • 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は薄味なのでそんなにまずいとは思いません。

  • 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

そんなことないですよ。市販のお惣菜は味が濃すぎて、
減塩のほうが、素材の味が出て美味しいと思います。
昆布だしやかつおだしなど、だしをきかせるとさらにおいしく感じます。

  • 回答者:くろ (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

出汁が効いていれば、減塩メニューでも食べることができると思います。

  • 回答者:bb (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

はい ・・・・ 不味いです。 苦手です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

慣れればおいしいと思いますが・・。
濃い味になれているとまずいでしょうね。
身体にはいいと思いますが。

  • 回答者:のんちゃんのママ (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

まずいですね。
「味がしないじゃん!!」って思います。
でもそれは濃い味に慣れちゃってるからなんでしょうね。。
分かってますが料理ははっきりした味の方がおいしいし、おいしくないものを食べて長生きしても楽しくないですよね。

  • 回答者:とくこ (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

初めは不味いですが慣れます。

  • 回答者:ダフ (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

個人的には有り得ないですね。
減塩のバターとか、使えたもんじゃないです。

  • 回答者:ausgc (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

不味いか美味いかは塩分量や辛さで決まるものではないし、出汁の濃さで味が変わりますから愚問ですね(失礼)。
薄味と云うことでは材料そのものの味を味わう点ではいいのではないでしょうか。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

喰えば分かります

美味いか不味いかは主観の問題です

  • 回答者:★☆☆☆☆ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

不味くはないないと思いますが、今まで味が濃い食物を食べた人にとっては、味か薄くものたりないと不満が出ると思います。
でも、毎日続けていくうちに慣れてくると思いますよ。
問題は、毎日続けられるどうかが問題ですね。
健康のために、毎日続けられるかが重要だと思います。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

マズイです。減塩しょうゆとか減塩味噌汁とか、まずくて使えません。

  • 回答者:● (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

いいえ 素材の味がわかって美味しく感じます
塩分も だんだんと減らしていくと
違和感覚減塩メニューにも味を感じますよ

  • 回答者:素材の味 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

基本的に薄味のほうが好きなので、気にはなるかもしれませんが、まずいとは思いません。

  • 回答者:匿名さん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

慣れたら平気になりますよね。
やはりあまり塩を使いすぎるのは確実に
身体には悪いと思うので減塩は大賛成です。

  • 回答者:匿名脂肪 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

我が家に糖尿病持ちの家族がいるのですが、最初は薄いな~と思いましたが、慣れれば自分も健康に良いし美味しいと感じるようになりました。

  • 回答者: (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

そんなことないと思います。
薄味でも美味しく調理できます。

  • 回答者:とくめい (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お酢や胡椒など調味料を工夫すると美味しくなります。

減塩って最初は、味ない!と思うのですが、かみ締めて味わうと素材の味がよくわかって美味しいです。

  • 回答者:醤油は殆ど使いません (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

不味いとは思いません。
ダシを上手に使えば、素材の味が生きて美味しいと思います。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

まずいと思いません。
ですが物足りなさは感じますね。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

減塩メニューでもだしを工夫するとか調味料しだいで美味しいものは作れますから不味いとは思いません。

単に塩気だけ減らすと不味いかな と思います。

  • 回答者:塩分控えめ (質問から45分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

我が家の減塩しましたが。
最初は不満でしたが、徐々に慣れていきます。
スパイスを多用して、結構おいしく食べられます。
今は、20種類程度のスパイスを常備しています。

  • 回答者:匿名 (質問から36分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

薄味にあるので、濃い味に慣れた人には物足りなく感じると思います。
健康の為と割り切る必要があると思います。

  • 回答者:雪印 (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

不味いと言うより、慣れるまでは物足りないと思いますが
次第に素材の味が生きておいしく感じられます。

健康のために減塩はいいことだと思います。

  • 回答者:塩 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る