一番よく食べる缶詰は何ですか? 私は、コーン缶(シャキッとコーンのみ!) です。 サラダか、バターで炒めて食べています。
私は「サンマの蒲焼」です。 お昼にそのまま会社で食べていますし、夜はビールの肴にしています。 月間で8缶は食べています。
月間 8缶 という事は・・・ 4日に1度以上、の頻度で召し上がっているんですね。 負けました! ご回答ありがとうございます!
並び替え:
トマト缶とツナ缶はよくお料理に使います^^ でも、たまに食べると美味しいのは、サバの味噌煮缶ですね~♪
私もコーン缶が一番多いです。コーンサラダかバターコーン、コーンスープなどに使います。
さばの味噌煮缶です。自分で作れないのでだいぶん味が違いますが、たいていは缶でがまんしてます。
むかしながらの「いわしの缶詰」が好きでよく食べます。 コーン缶も同じくらい食べますよ。
トマト缶が一番です。色んな料理に使うので。あとはコーン缶、ツナ缶もよく買います。サラダやパスタに使います。
バターコーンはなんであんなに美味しいのでしょう・・♡ うちもコーン缶と、ツナ缶です。
桃缶とパインあとみかん!! フルーツ以外なら鯖缶!!! あとシーチキン!!全部美味い!!!
私も一番はコーンです。 次にみかんの缶詰ですね。
さば水煮缶です。 主人の大好物なので困ったときにはとりあえずという感じです。 そのままのときもありますし、 キャベツやもやしと一緒に炒め煮することもあります。 コーン缶はたまに買いますが、 なぜか使い切れなくて余してしまいます。
私もコーン缶ですね。 だいたいスープに使います。コーンの汁も入れます。 それに水を足して熱し、鶏ガラスープと塩、こしょうで味付け、 水溶きかたくりこで少しとろみを付け、ほぐした生卵を流し入れれば おいしいコーンスープの出来上がりです。
マグロフレークです。 シーチキンじゃなくて、味のついてるやつです。 チャーハンに入れるとおいしいです。
シーチキンです。 サラダ、卵焼き、チャーハンなどによく使います。
やっぱり昔ながらのサケ缶ですね。 酒の肴にマヨネーズと醤油をかけて!普段は嫌な骨も美味しいです!
はごろものシャキッとコーンですね。 他のコーン缶も食べましたが、はごろもが一番コーンが甘い^^ 私は何もせず、そのまま食べることが多いです^^
常備してるのはツナ缶です。サラダにパンにパスタになどなど色々と活用してます。その次がコーンですかね。私もコーン好きです♪
いわしの味噌煮をよく食べます。
いわしのみそ煮の缶詰です。 これ1缶でじゅうぶんおかずになるので、便利です。
『シーチキン』のツナ缶です。 マヨネーズに辛子そこに少し醤油をたらして、それを熱いご飯に乗せて 『ツナ丼』の完成です。 その次は『さんま蒲焼き』です。 甘めのたれが美味しいです。
ツナ缶です。シーチキンとか。
ツナ缶です。サラダにしたり、炒めたり、煮たりと便利です。 シャキッとコーンも食べてますよ!美味しいですよね。
ツナ缶!! 肉代わりに使ったり、ちょっとボリュームを出したい時に使います。 高値になってきたのがネックです、、、
私もコーン缶をよく買います。 最初に比べると少しずつ値上がりしてきて買いにくくなりました。 ノンオイルのツナ缶も良く買います。
牛肉の大和煮を一番よく食べます。 簡単で味が好きなので。 安売りで98円で売っている時にまとめ買いしておきます。
ツナ缶です。 サラダにまぜても美味しいし、そのままでも食べられるので良く食べます。
コーンです。 ラーメン、炒め物、サラダ、たまにカレーにのせて。 いろいろで番があります。
ツナ缶です! 小さい子どももいて離乳食にぴったりで、重宝しています。
はごろもフーズの素材そのままシーチキンマイルドを最近よく食べます。 サラダにしたり、炊き込みご飯の具にしてみたり。 一番好きなのはツナサンドです^^
サバの味噌煮缶です。 これでご飯を食べると、とまりません。 骨が美味しいんですよね。 なぜ缶詰めの魚の骨は、あんなに美味しいのでしょうか。
缶詰なら、ツナ缶が一番ですね。 サラダに混ぜたり、そのままも食べることがありますよ。(おかずが少ない時) 在庫に有れば便利です。
ちょうしたのかばやきさんま、と、HOTEi無添加ツナ 暖かいご飯にかばやきを乗せ、 キャベツの千切りにツナを混ぜてサラダに・・・ これだけで1食になります。どちらも買い置きしています。
私もコーン缶です。 ポテトサラダに彩りとして使ってます。 他にはカレーに入れたり卵焼きにスープに入れたり色々と活躍してくれます!
サラダの時にツナ缶をよく使います。
缶詰で一番使うのはツナ缶です。 サラダに入れたり、卵と混ぜて焼いたりしてます
料理に使うのは ツナ缶が一番多いです。 さんまの蒲焼き や さばの味噌煮缶も 常備していますよ。
ミカンの缶詰をよく食べますね。 デザートで使います!
いわしの味噌煮 朝食にイワシを食べて脳ミソ活性化 トマトの水煮 トマトスープにしたり、トマトソースにしたりします。
シーチキンです。サラダに添えたり、ポテトサラダに混ぜたりします。 でも、そのまま食べるのがいちばん好きかな。
シーチキン缶ですね。 サラダはもちろん、スープやゴーヤチャンプルにするときなど、炒めものに使ったりするので。
よく食べる缶詰はツナ缶ですね サラダやおにぎりの具、サンドイッチの具として主に使います
シーチキンかな。今日のお昼もシーチキンときのこの和風パスタを食べました。 果物ならモモ。熱を出した時のために常備していますがついつい手を出してたべちゃいます。
さんまの蒲焼ですね。値上がりの上量が減ってショックですが。 昔はカレーの缶詰もよく買っていました。
シーチキンです☆ 白菜と炒めると簡単で美味しいです♪
シーチキンの缶詰です。サラダに使います。
「シーチキン」が一番多いです。 サラダに入れたり、マヨネーズと混ぜておにぎりにして食べたり、チャーハンに入れたりします。
ほていの「やきとり」です。 ちょとした、つまみに最高です。
やっぱりシーチキンです。 パスタやサラダ、おにぎり何にでも使えていいですよね
何といっても、昔ながらのさば缶といわし缶です。
我が家での消費ナンバーワンは「シーチキン」です。 でも、私(旦那です)の好きな缶詰は「サンマのかば焼き」と「ほていの焼き鳥缶詰」です。 酒のつまみでたまに食べます。
シーチキン(ツナ缶)が多いです。 サラダにあえたり、マヨネーズと混ぜてサンドイッチの 具材にしたり、春菊のお浸しとあえたりして食べてます。
ツナ缶です。 サラダや炒め物、スープなどなど使い道が幅広くて便利です。
サケ缶です。 骨まで食べられて美味しいですよ。
パスタのトマトソースをよく使います。 手抜きしたい時はいつもパスタです。
シーチキンなどのツナです。サラダや料理など色々使っています。後はサンマなど魚です。こっちはそのまま食べます。サバでもいわしでもおんなじ味なんですけどね。
ツナ缶です。 サラダに入れる オムレツに入れる ことが多いです。
はごろものシーチキンです。 ツナマヨにして、ご飯にかけたり、サンドイッチにして食べております。
私の家は シーチキンです サラダや サンドイッチに使います 次はパスタのトマトソースかな
「さんま」の缶詰です。 家族がはまっています。 朝ごはんのおかずに最高です。
うちではホールトマトの缶ですね★ 生のトマトは嫌いですが、火を通したものは大好きなので、スープや炒め物に使ってます。
我が家もそうです。 サラダに使ったりオムレツに入れたり、ラーメンにも入れます。 二番目がシーチキン。この二種しか殆ど買わないんですけどね。
ライトツナです。 オムレツを作るときに、ほうれん草などと一緒にによく使います。 チャーハンに混ぜたりもします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る