羨ましいです。
私は東京ですが、必須アイテムはないし、ジンギスカンのようにいわゆるバーベキュー2をしてる人も少ないですね。
みなさん大抵屋台の品か手作りのお弁当とかです。
ふと疑問に思ったのですが、北海道では一家に一枚といった感じでジンギスカン特有のプレートを持ってるということですか??
===補足===
ご丁寧なコメントありがとうございます★
使い捨てのジンギスカン鍋なんてものもあるのですかぁ~。。
私はお店で2,3回くらいしか食べたことがなくて、すごくおいしかったので羨ましいです。。
何でジンギスカンは北海道だけでこんな主流なんでしょうね。
東京でももっと普通に、焼肉屋さんみたいにいっぱいお店ができて羊肉もスーパーに置いてくれればいいのに(泣)