すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

玄米、雑穀米など、精米でないお米(?)を利用されている方いらっしゃいますか?

ここ一ヶ月、はじめてみたのですが、お通じがよくなったり、お肌の調子もよい感じです。

ご感想をお聞かせください。

  • 質問者:ちゃま
  • 質問日時:2008-06-19 18:57:55
  • 0

私も使っているのですが、ご飯が心なしか甘く美味しいです
余計なおかずが入らないので、節約になりますし、疲れの取れ具合がよいです
朝起きたときに前の日の疲れが余り残っていないって言うんでしょうかね
それとやはりお通じがよくなりました

  • 回答者:プーさんのママ (質問から60分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
>余計なおかずが入らないので、節約になりますし
本当ですネ~。ついでに、お豆も入れて炊いているので、納豆やお豆腐も購入する機会が減りました。実は、そちらメインではじめたのですが、美容にもよいんだなーって

並び替え:

玄米を常食としてます。
元々、便秘症でもなければ、肌も荒れているわけではないので、
特段、コレに効いた!というものはありません。
単に食感など食生活の趣味の一部として食べているに過ぎませんよ。

  • 回答者:KE (質問から9時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうなんですか。
ありがとうございます。

やはり、雑穀類は良いみたいです。もう数年食していますが、お米だけより美味しく感じられます。最近、私の地元では、新たに雑穀類の栽培を始めたそうです。楽しみにしています。

  • 回答者:ひげおじさん (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうですか。雑穀米、広がっているんですね!
余談ですが、パサパサ感をなくすために、もち米をちょっと利用するとよい見たいです。
きっともち米も増えてゆくかも?なんて思ってます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る