私は、値段を気にせず、好きなものを食べる派です。
きゅうりとマグロは、個人で買うと、大分値段の変わってくるものですが・・・
マグロの方が高いし、人気があるから、いっぱい売れる、
かっぱ巻きは、あんまり人気がなくて、大して売れない、
でも、寿司屋だし、かっぱ巻きくらい用意しておかないと・・・
たまになきゃ嫌だって言う人がいるし、
きゅうりはそれほど高い物でもないから、揃えられなくもないなぁ。
ってなわけで、大量に仕入れられるマグロと、
たいして仕入れられないきゅうりでは、
原価は大して変わらない~、
ってコトも起こりうるかと思います。
マグロは、それほどいい部位を使ってるのを見たことないですし。
ホントに高い物だと、一皿一巻しか乗ってなかったりしますよね。
だから、鉄火巻きのマグロは、見た目ほど高くないし、
カッパ巻きのきゅうりは、見た目ほど安くないんだと思います。
曲がったきゅうりじゃ、機械生産かっぱ巻きにできないですしね。
個人的には、売れたら一番儲かりそうなのは、
納豆巻きや、ハンバーグ、サラダ系軍艦な気がします。