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なんっでもいいのでレシピおしえてください

  • 質問者:ぶゆyさ
  • 質問日時:2009-05-13 11:52:57
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簡単おぼろ豆腐。

絹とうふを真横に切り、上中下に塩(岩塩がよい)を塗り真ん中と上にみつばをのせて軽くラップをして1分するだけ。お好みでわさびを少し。
スプーンで取り分けて食べます。

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実際つくっているフライパンレシピ。

手軽で簡単です。
フライパンdeさくさくクッキー【材料】20枚くらい
薄力粉70g、バター60g、砂糖50g、ベーキングパウダー小さじ1/2

【作り方】
1. ボウルに室温で戻したバターを入れて混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜ合わせる。
2. 1に薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせ、ひとまとまりになったら24等分する。
3. 分けた生地を丸めてつぶし、オーブンシートを敷いたフライパンに並べていく。
4. 蓋をして弱火で7分、ひっくり返して2分焼いたら「さくさくクッキー」の出来上がり。

  • 回答者:ちー (質問から7日後)
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小松菜などの青菜一束を5センチくらいにざくざく切ります。
鍋にお湯を沸かしてうどんスープを溶かし、青菜の茎の部分と練り物を入れてさっと煮ます。
食べる直前に葉っぱを加えて一煮立ちしてできあがり。

うちのダンナが大好物なんです。メインじゃないけど、困ったときのお役立ちメニュー。
練り物の代わりに油揚げや厚揚げでもいいですよ。

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豚バラ肉のかたまりをそのままフライパンで焼き色を付ける。
圧力鍋に肉を入れ、焼き肉のたれと水1対1の割合でひたひたになる程度入れ、
約15分。
美味しいチャーシューが出来ます。

中華スープに、このたれをいれるとラーメンスープにもなって良いですよ。

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自家製鶏ハム

材料 鶏肉 砂糖 塩

作り方 
 1.鶏肉に大さじ1の砂糖をすり込み、次に大さじ1強の塩をすり込みます。
 2.ラップで密閉するようにきつく包み、それをビニール袋にいれ約一日冷蔵庫で保存します。
 3.冷蔵庫から取り出した鶏肉を水でよく洗い塩抜きをします。水を入れたボールに  鶏肉をつけておき15分位したら新しい水に取替え、また15分位。これを4回繰     り返します。
 4.塩抜きが終わったら鶏肉を筒状に丸め(市販のハムみたいに)、ラップでしっかりキャンディーみたいに包みます(ラップのねじった部分を輪ゴムなどでまくとしっかり包めます)
 5.4をビニール袋にいれ空間ができないように密閉するような感じでしっかり米結びにします。
 6.鍋に水を入れ沸騰させハムを入れます。1分位したら火を止めフタをしてそのままお湯が冷めるまで放置します。
 7.鶏ハムの出来上がり!切り口は生っぽいピンク色ですが、火はしっかり通っています。

今、我が家でハマッている一品です^^

  • 回答者:うさぎこ (質問から12時間後)
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オリーブオイルをあっためてシーフードミックスを炒めて(はねるので注意)
白ワインをふり、そこに市販のミートソースを入れ、同時進行でゆでていた
パスタをゆで時間より1分短めでソースの中に入れます。
そこで1、2分からめながら炒め(水分が少ない場合はゆで汁を少し入れます)
全体的にからまったらできあがりです。
すごく簡単でおいしいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から12時間後)
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鶏むね肉を焼きます。
明太子をほぐしてマヨネーズと混ぜる。焼きあがった鶏に明太マヨをトッピングすると出来上がり。

  • 回答者:yuka (質問から9時間後)
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卵を混ぜて砂糖を加えて、チーズを刻んだのを入れて焼くと
おいしいです。

  • 回答者:ぼぶ (質問から8時間後)
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じゃがいもとベーコンをいためて、チーズをのせてオーブンで焼くだけで
ポテトグラタン風のジャーマンポテトができます。

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Ⅰ カレー粉 Ⅱ パスタ Ⅲ 茹でて合わせて カレーパスタの 出来上がり !

  • 回答者:NOW SOODING (質問から5時間後)
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鶏肉のレンジ照り焼きはいかがでしょうか?
鶏もも肉1枚
砂糖・しょうゆ・お酒 それぞれ大匙2
砂糖 小さじ1

鶏肉にフォークをブスブスさして味をしみ込みやすくする。
ボール(深めの方がいいです)に調味料をすべて入れ、鶏肉を入れ
まず4分レンジでチンする。(ラップをふんわりしてください。)
ひっくり返してさらに4分チンする。
粗熱が取れるまで放置。
適当な大きさに切ってできあがりです。
しっかり味がつきますのでお弁当にもお勧めです。
残りのダシでお野菜(今なら新ためねぎがおいしいです!)をチンしてもOKです。


これから火を使うのが苦痛な季節になってきますので
できるだけレンジでの調理レシピをするようにしています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
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鮭とばとタマネギのマリネ
鮭とばを一口サイズにちぎります、新タマネギをスライスにします(たまねぎは水にさらします)
ボールに鮭とばと新タマネギを入れ、オリーブ油をかけて、かき混ぜます
2つをあわせレンジで2,3分チン♪
塩コショウをふってそのまま食べてみてください

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
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木綿豆腐と千切り大根(多いほうがいい)を器に盛って、ツナ缶に醤油を混ぜた物をのせて食う。これだけでおかずにも酒の肴にもなります。

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ウィンナーとキャベツのコンソメ煮

ウィンナーは二つに切ります。
キャベツは大きめにざく切りにします。
鍋にお湯を沸かしてウィンナーキャベツ、コンソメの素を入れて煮ます。
煮えたらコショウを入れます。
キャベツの代わりに玉ねぎをたくさん入れても甘みがあって美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
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山芋をすってのりにまいて油であげるとおつまみのひとつとしておいしいですよ!酢醤油でたべてみてください!

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簡単な物ですが。

市販のごぼうサラダに春雨サラダを混ぜ(春雨だけでも)ごま油と醤油少々
混ぜ合わせ、春巻きの皮で巻いてこんがりあげれば簡単春巻き。
(ちくわを半分に切り目をいれ具をつめてから春巻きで包んであげても美味しい)


ホットケーキを分量でときあおのまま炊飯ジャーにいれ、ピザの要領で
好きなものいれてとけるチーズたっぷりかけてスイッチオン。
簡単ピザパン(マヨネーズ、コーン、チーズでも美味しいですよ)
(チョコチップならチョコパン。ブドウやいろいろお試しあれ)

クリームチーズに明太子を混ぜてワンタンの皮で包んで揚げれば
おいしいおつまみ(おやつ)になりますよ~。

お麩を細かくくずして牛乳をいれちょっと堅めにねって塩コショウ。
フライパンで焼いて上に溶けるチーズをのせてちょっととけるまで弱火でふた。
簡単チーズビスケット(おつまみ、おやつに)
砂糖を入れると甘いクッキー(しっとり)になります。

作り置きでいろいろ使える挽肉料理。
挽肉を炒め、砂糖、酒、みりん、味噌をいれ好みの味つけ。
しっかり炒めて、冷や奴にかけたり、ご飯にかけたり、チャーハンの具にしたり
冷蔵庫で日持ちもいいので多めに作っておくと何かと便利。

  • 回答者:結構なおばちゃん (質問から3時間後)
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特性「目玉焼き」?
1.ニンニク スライス、玉葱 スライス
2.フライパンに油を敷き、上記を炒める 塩・胡椒で味付け
3.玉葱が「しんなり」したら、中央に穴を開けて卵を割り落とし、弱火で
  お好みの卵の状態になったら 出来上がり
ピーマンやニラを加えたり、玉葱の代わりに新キャベツや「もやし」でも可

レシピにならないかな? 独身時代の手抜き料理、今では朝食の定番料理

===補足===
卵をフライパンの中でかき混ぜてスクランブルも 又良い

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大好物のキノコ梅煮を

お好みのキノコをざっと水であらい、適当な大きさに切り分けます。
小鍋にキノコを入れ、鰹節一パックと、梅干1~2個を手でちぎってものを入れます。
上から醤油をまわしかけ、日本酒を大さじ一杯ぐらい、お好みでミリンも少しいれて、中火にかけます。
キノコを洗った時の水分と、キノコ自体からも水が出るので、水は入れません。
キノコがぺたっとするまで煮て出来上がり。

弁当のおかずやサラダにぴったりで、日持ちもします。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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白菜鍋
用意するものは、土鍋、白菜、濃い口醤油。
白菜は適当に食べやすい程度に切り、土鍋に入れる。
火にかけ、醤油を適宜入れ、蓋をして、火は中火。
煮たたら出来上がり。
水、その他の調味料なしです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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ベーコン巻きです。
1.用意するもの。ベーコン5枚、鶉の卵10個、爪楊枝10本、マヨネーズ少々
2.鶉の卵をゆでて殻をむきます。
3.上記2.にベーコンを巻いて爪楊枝でとめます。
4.上記3.をオーブンでベーコンに焦げ目がつくまで焼きます。
5.マヨネーズをつけて食べます。
ビールのおつまみに良いです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から46分後)
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ほうれんそうの胡麻和え

すりゴマに、砂糖・しょうゆを入れてよく混ぜておきます。
ほうれん草をゆでて、熱を取ってからゴマと混ぜるだけです。
ウマいのに簡単すぎです。

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「きんぴらごぼう」
面倒なので、冷凍の細切りごぼう(にんじん入りが好き)を使います。
ごぼうを、油でいため、砂糖、醤油で味付け。
仕上げに一味・ごま油!!
簡単です

  • 回答者:匿名 (質問から31分後)
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にんじんの千切り(チンする)ごま油・酢・塩コショウであえるだけ。簡単でおいしいです。ネギ散らして食べます

  • 回答者:匿名希望 (質問から27分後)
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簡単もやし炒め。もやしを油で炒めてあればベーコンやソーセージを入れて炒めます。最後にごま油を少々。とっても安くておいしい一品の出来上がりー

  • 回答者:サラ (質問から22分後)
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ゴーヤ炒め
ゴーヤの種を取り除き「塩」でもんでしばらく置いておく
水洗いして水気をきる
焼き豆腐をさいころ状にきって「水気」をきる
豚肉もしくは「ラム肉」を炒める
焼き豆腐を炒めます
ゴーヤを炒めます
全てが炒め終えたら「塩コショウ」「醤油」を加える
「片栗粉」を溶かして流し込む

  • 回答者:チャンプ (質問から17分後)
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