質問

終了

生キャラメルの"生"は生クリームの"生"なのですか?
つまり生キャラメルとは生クリーム入りキャラメル?

  • 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2009-05-15 10:09:08
  • 1

そうですね。生クリーム入りだからだと思います。
生チョコと同じ感覚ですね。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。喉のつかえが取れました!
生チョコも生クリーム入りだったんですね!思ってもみなかった!

並び替え:

”牛乳消費の低迷を打開するため、牛乳の消費拡大を目指して開発したキャラメル。
生クリームをたっぷり使い、新鮮さをイメージするために名付けられる・・・・。”

公正競争規約や厚生労働省・乳等省令、食品衛生法によって定義されているものではない。

とウィキに書いてありました。

生クリームたっぷりなんですね。
美味しそうなイメージがあるので、命名は大成功です。

  • 回答者:キャスト (質問から41分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

わざわざウィキペディアまで見ていただいて、ありがとうございます!喉のつかえが取れました!

半生状態の柔らかさだからではないでしょうか。

  • 回答者:non (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

他の方のご意見の大半が「生クリーム入りだから」というものでしたので、そちらを信じます。ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る