おにぎりの中には具は何を入れますか?私は梅、鮭、梅鰹、高菜漬、おかか、焼肉、昆布など気分でいくつか作ります。皆さんはどのような具を入れますか?
梅干、梅肉、梅かつお、鮭、大根の葉を炒めたもの、すじこ、明太子、たらこ、塩昆布、きゃらぶき。 すじこのおにぎりはめったに食べることはありませんが、本当に大好きです♪ きゃらぶきは、入れたら思ったよりも美味しかったです。
参考になりました。有難うございます。
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梅、さけ、ツナマヨ、おかか が多いです。 お気に入りはツナマヨです。
作ってもらう方です。ドライカレーはやめた方が良いかもしれません。バリエーションが無くなったのか、とりあえず残り物を入れているようです。
わたしはマヨラーなので、「明太マヨ」が多いです。 あと、「ツナマヨ」や「鮭フレークマヨ」も入れます。
自分で作る時は、梅干、おかか、鮭のどれかですね。 小学校の遠足で友人とおにぎりを交換して食べたら、 中身がギョーザで、もうひとつにはハンバーグが入ってて カルチャーショックを受けました。 参考になる楽しいトピですね!
オーソドックスですが梅に鮭です
子供が明太子マヨネーズが好きで作ります
昆布、梅干し、鮭です!! おにぎり、美味しいですよね!
ありがとうございます。
私の家は、ばら海苔をもみほぐして、 ご飯と醤油を混ぜて、海苔ご飯にします。 後は、梅干、鮭、昆布を入れて握ります。 ご飯に味が付いてるので、具はシンプルなものを入れます。
ツナマヨ、鮭、昆布の佃煮、おかか、高菜ザーサイ。
梅干しが多いですね。 祖母が梅干しを育ててるので家には常に大量の梅干しがあるからです。
===補足=== 梅を育ててて、梅干しを作ってるでした。
参考ななりました。有難うございます。我が家にも梅の木があり、毎年この時期になると梅を取っています。
梅が一番多いです。 今の季節、フキを煮た時に、葉で佃煮を作っておいて、中に入れたり、御飯に混ぜておにぎりにしたりします。 中には入れないですが、スパムむすびの様に 長方形におむすびを作って、スライスチーズ、ハムを上に載せて海苔でくるんでハムチーズむすびもします。
ハムチーズむすびも美味しそうですね。今度、作ってみます。参考になりました。有難うございます。
私は基本は梅干を入れます。他には明太子、おかか、鮭を入れます。極たまにイクラを入れる事もあります。
シャケ、オカカ、焼たらこ、筋子は定番です。
有難うございます。
うちは書かれている以外ですと、たらこ・すじこくらいですね。
梅、明太子、昆布のおにぎりを作ります。
梅干、鮭、おかか、昆布、タラコ が多いです。
中身にいれるのは梅干。 でも中身を入れるより、ふりかけやゆかり、鮭フレークをまぜたおにぎりを作ることが多いです。
昆布がおおいです。。。
鮭・梅・おかかが多いですが、魚肉ソーセージを小さく切って軽くフライパンであぶります。後はマヨネーズを少し和えて握ります。 私だけでなく、子供にも大好評です。
梅干し、高菜、昆布、ウインナー、から揚げ、イワシの甘露煮が多いです。
具に入るかどうかわかりませんが、いつも焼き味噌おにぎりでした。
「ごはんですよ」を入れます^^ 握りにくいですけど・・^^;
鮭フレークとマヨネーズを和えたものが好きです
焼き鮭、おかか、ツナマヨを入れます。 マヨネーズ好きです。
以前はよく唐揚を小さくきったものを入れてました。 あとはウインナーとかも・・・ おかずと一緒にという感じで食べたかったので。
私自身で食べるのは鮭・おかか・焼きたらこ くらいですが家族が食べる分には昆布・ツナマヨ・明太子・わさび漬けなんかを入れます。
梅、鮭、梅鰹、高菜漬、おかか、焼肉、昆布と何も入れないで外側にふりかけをつけたりします。
私が食べるときは昆布やゴマをまぶしたご飯に梅をいれますが、子供はウインナ-を入 れたものが好きでよく作ります。
梅、鮭、高菜、おかか、昆布、たらこ、シーチキンです♪ お腹すいてきましたー
今日のおにぎりは梅干しです 登山に行ったので、塩分補給をかねて ふだんは、かつおぶし・塩コンブぐらいですね
九州在住の私は高菜めんたいがお勧めです!韓国のりで巻くとよりおいしいですよ。
参考になりました。有難うございます。私も九州在住です。
私個人的には葉唐辛子、青じその実、しらす、焼き・生たらこ、鮭、梅、塩辛(にぎり辛いけど)、牛肉しぐれ煮、かな~^^ テレビでおにぎりを食べている場面がでるとたべたくなります。
梅干が一番主役ですが、他に好きなのはイカナゴのくぎ煮、ふきの佃煮、毎年春に作るふき味噌がわが家では多いですね。春には菜飯のおにぎりなら具なしでも美味しく食べられます。
おかか こんぶ 鮭 です。
シーチキンマヨネーズ・梅とシソの葉 どちらも美味しいです。
梅、鮭、高菜、すじこです。 ふりかけを混ぜたご飯をにぎったり、五目ご飯をおにぎりにしてしまうこともあります。
たらこ、明太子を生でいれます。ほかに梅干し、浅利の佃煮、 変わったところで青唐辛子の味噌漬けを刻んで入れます。
私は具と言えるかどうか微妙ですが、ふりかけを炊きたてのご飯に混ぜて、おにぎりにすることが多いです。中身を入れるのであれば、鮭です。
こんぶ・鮭マヨ・梅干です。 握った後に塩を振ってのりを巻くのが好き♪
筋子、たらこ、鮭。 表にごま塩をまぶして。おいしいですよ。
ちりめん山椒をまぜたおにぎりが好きです。 くぎなごや椎茸昆布などの佃煮もいいですよね。
梅干、おかか、ちりめんじゃこが多いです。 あとは、ご飯のまわりに、ふりかけをまぶすこともあります。
鮭・ツナマヨ・昆布・タラコです。
梅干 おかか ツナ じゃこ です
シャケ・たらこ・シーチキンマヨネーズ・ハンバーグ・から揚げなどおかずも一緒になったものが多いです。 天むすも大好きですね。
定番の鮭・昆布・たらこ・梅干し・おかかの5種類です。他の食材はほとんど使いませんね。
混ぜ込み用のシャケワカメやゆかり(梅入り)、おかか、梅干し、シャケ、タラコ、たくあん、ゴマなどです。
シンプルで梅干だけです。 何も入れないときもあります。 のりを巻くだけです。 具をそろえると高いので、 なるべくそろえません。
参考になりました。
我が家で必ず入れる具は、 おかか、梅干し、昆布の3つです。 あとは気分次第で、焼いた鮭をほぐしたもの、面倒なときは鮭フレーク、 梅におかかを混ぜたもの、梅ペースト、高菜漬けをごま油で炒めたもの、 などを入れることがあります。
よく作るのは、梅、鮭、昆布、明太子です。あと混ぜるワカメとかふりかけとかを混ぜて作ることもあります。
辛子明太子、味噌にひき肉を混ぜて炒めた焼き味噌、梅昆布、おかか、梅干dす。
私も梅、鮭、梅鰹、おかか、昆布などをいれますね。 それと 中に入れるだけでなく、ご飯に混ぜて握るおにぎりもよく作っています。 わかめ・小魚・小梅の刻んだもの・しゃけフレーク・ふりかけとかもご飯と混ぜて握っていますよ。
明日、子供の運動会ですので、 おにぎりの具は、梅、鮭、シーチキンの予定です。
私の 梅 鮭 おかかが多いいです 最近はどちらかと言うと 鮭フレークや おかかを ご飯に混ぜてから握るのが多いいです
鮭、たらこ、明太子、おかか です。
梅、蕗の薹味噌、佃煮、塩鮭を入れる事が多いです。
===補足=== たらこ、筋子も良く作ります。
梅、昆布、ツナマヨの3種類が好きです。
どんぶりにラップを敷いて、 のりを2枚のせ、その上に白ご飯を敷いて 【ふりかけ】その上にご飯をのせて、 【梅干】その上にご飯をのせて、 【塩昆布】でご飯でのり2枚でラップをギュッと包みます。 デカおにぎりかじったところから何がでてくるかお楽しみぃ~ヽ(^。^)ノ
鮭 梅 昆布 ツナマヨ 明太子 のうち、3種類くらいです。 冷蔵庫の中見て決めます。
具は何も入れずに、味噌を塗っただけの味噌にぎりをよく作ります。 具を入れたにぎりなら、鮭ですね。まぁ、鮭は白身魚の定番ですからね。
子供がおにぎり大好きなので、よく握ります。 具は鮭がダントツです。 後は種を抜いた梅干(南高梅のようなやわらかいもの)ですね。 朝から食欲がなくてもおにぎりと味噌汁は食べていってくれます。
おかかツナマヨ梅焼き魚(鮭に限らず)佃煮最近作ってないな〜。
さざなみという名の塩コンブ 梅干し 具として入れるのはこれだけ・・・。 しんぷるすぎるね。
鮭、梅、おかか、昆布、シーチキンくらいです。 家で食べる時は、おかかをまぶしたおにぎりをよく作ります。 (夏休みとかに息子と二人の昼ごはんで)
おかかが主役ですね あとは・・・サケ、昆布ですね。 この3つがあれば幸せ おかかだけでもかなり幸せ(笑)
鮭 昆布 明太子 などが多いですね。
大体組み合わせが決まっています「梅干」+鰹節「梅干」+塩昆布塩昆布のみちりめんじゃこ+塩昆布鮭のみちりめんじゃこ+かつおぶし
昆布、梅、明太子、岩のりなどが大好きです。 友達に岩のりって言ったら、びっくりされますけど、なかなかおいしいですよ~。
普通には おかか、肉そぼろ、鮭などをいれますが ・・・野菜炒めなどのおかずを入れてしまう事も多いです。結構評判はいいのですが ・・・欠点はおにぎりが巨大になってしまう事ですね。
梅とこんぶを混ぜたものをご飯に混ぜておにぎりにします。これ結構おいしいですよ。
梅干を入れることが多いです。
かつお昆布を入れます。
たらこ・鮭・梅干・シーチキンマヨ・おかかを入れます。
こんぶ、おかかがほとんどです。
たらこ、明太子、梅、青のりなどです。 たらこと明太子は生バージョンと 焼きバージョンを作ります。
大体、昆布メインです。 他におかかやツナを入れます。 梅干しはめったに入れません。
梅、昆布、鮭、高菜、葉トウガラシです。
参考になりなりました。有難うございます。
ほとんど、おかかです。 次に多いのが、鮭。 その次に、ツナマヨや焼きたらこです。 牛肉を甘辛く煮たものを入れるときもあります。 ほか、今まで数回、昆布、うめぼしです。 どちらも我が家では人気がないので・・・・。
梅、昆布、おかか、鮭を入れることが 多いです。
参考に「なりました。有難うございます。
昆布 おかか 錦松梅 梅干 ちりめんじゃこ 塩鮭 です。
梅、シャケ、焼きたらこ、おかか です。オーソドックスな具が好きです。
梅干、昆布、シャケ、ハンバーグ、焼肉、たらこ、シーチキンです 一番すきなのは シャケです
たらこ、ツナマヨ、梅、鮭が好きです。 これらはよく具にしています。 あと一番好きなのは海老天を具にした天むすです。
鮭、昆布、焼きたらこ、明太子
ご飯にゆかりを混ぜ、中に梅干を入れて握ります。 梅しか作ったことがないです。
梅・昆布・明太子を入れます。
梅干し、おかか、焼き鮭、高菜、昆布(塩昆布ではなく甘辛いの)、たらこ あたりですね。 脂の乗った鮭と高菜が好きです。
おかかと焼きたらこ。 これがわたしのおにぎりゴールデンペアです。
おかかや梅を入れます。
一番は梅です。 たっぷり購入していますし、次はおかか、昆布などです。 あとは塩コンブやふりかけを混ぜ合わせて作ったりします。
昆布、梅、おかか、鮭、ツナマヨくらいかな
定番は、梅、サケ、シーチキンマヨネーズ、昆布、たらこです。 貧乏なときはふりかけです。
鮭、おかか、とろろ昆布、ツナマヨが多いです。 楽なので、週末によく作ります。
主に、「ツナマヨ」 「海苔佃煮」を入れます。
我が家では、たらこ・鮭・梅干・シーチキンマヨを入れます。
わたしは、昆布と梅を入れます。たまーに、しゃけ。ツナマヨ。またご飯に、ゆかりを混ぜ込んで見た目を華やかにしています。
作るおにぎりは梅干と昆布ですね。 一番美味しく思います。
塩こんぶ 梅 シーチキン が、多いです。
鮭、明太子、ゴマ昆布、ツナが我が家の定番です。
鮭、梅干、昆布、明太子、ちりめんじゃこ、ツナマヨ、おかかです。 おかずが無い時の朝食によく作ります。
梅、おかか、昆布です。
おかかをたくさん入れます。
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