すべてのカテゴリ » 地域情報・旅行 » 国内 » 食べ物・飲食店

質問

終了

喜多方・・・といえば ラーメンですよね? 現地では ラーメンに使う食材で 他のもの(洋食)も 作っていました。そして 今回、 地元の食材を 多く使って リニューアルしたそうですが、その メニュー は 何か 知っている方 教えて下さい。

===補足===
・・・・・質問者:何でっか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-05-29 21:50:31
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

皆さま ありがとうございました

喜多方ラーメンバーガー
の事でしょうかね。

http://www.asahi.com/food/news/TKY200811110001.html

  • 回答者:匿名希望 (質問から23分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

ラーメンバーガーです。

テレビで見ました。
おいしいのでしょうか。

一口だけ食べてみたいです。

  • 回答者:らーめんまん (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ラーメンバーガーのことです

  • 回答者:bvc (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

パンの代わりにラーメンをかためて使う「喜多方ラーメンバーガー」です

  • 回答者:るり (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ラーメンバーガーのことでしょうか。
350円と言う値段は高いんだか安いんだか^^
味より値段が気になるところが大阪人の性でしょうか・・^^;

  • 回答者:桜美琴 (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうです。大阪人!

ご当地バーガーに乗った喜多方ラーメンバーガーですね。
バンズのかわりに麺を固め、
チャーシューやメンマがはさんであるものです。

  • 回答者:匿子 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ラーメンバーガーですよね。
今回豚肉を国産から県産「麓山高原豚」に、焼き油をサラダ油から喜多方産エゴマ油にリニューアルしたようです。

http://www.minyu-net.com/news/topic/0422/topic1.html

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

シンガポールの木・・・・頑張って下さい!

喜多方ラーメンバーガーのことですかね

  • 回答者:匿名 (質問から34分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る