目玉焼きの質問 1.黄身は半熟? 固焼き? 2.目玉焼きに掛ける物はなに? 1.2両方回答お願いします
===補足=== ソースをかける方は、ウスター・中農・とんこつなど 醤油の方は、濃い口・薄口・刺身など 記載お願いします
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1.黄身は半熟。 あのとろりと出るのがおいしいのです。 だから何でも半熟です。 2.目玉焼きにはしょうゆです。
補足の部分読みました?
我が家で出されるものは固焼きですが、ぼくの本音は半熟が好きです。 子供の頃から醤油をかけていましたが、最近になってコショウをかけた目玉焼きにも目覚めました。 ついでに食べる順番ですが、まず黄味の周りを一周切り離し、白味部分から放射状に切って食べていきます(円形ピザを放射状に切って食べていく感じ)。 最後に残った黄味を口に入れて完食です。 ナイフ・フォークは使いません。目玉焼きは箸で食べています。
1.半熟です。 2.醤油で濃い口です。私が住んでいる地方の醤油は甘いのですが それで慣れているので目玉焼きと言えばこの食べ方が大好きです。
1.半熟2.塩コショウですね
1.半熟がいいです。2.濃い口しょうゆをかけることが多いです。
1.トローとした半熟がいいです 2.お醤油をかけます
ソースをかける方は、ウスター・中農・とんこつなど 醤油の方は、濃い口・薄口・刺身など 記載お願いします と質問に書いてますが!!!
1 半熟です。 2 中濃ソースです。
1 固焼き 2 濃い口醤油
コメント下の方のを間違えてここに 貼り付けました 編集で削除しましたが、届いてたら 申し訳ありません
1.半熟 2.ソースをかけます
ソースをかける方は、ウスター・中農・とんこつなど 醤油の方は、濃い口・薄口・刺身など 記載お願いします と質問に書いてますが
1・固焼き2・塩こしょう
黄身は半熟で濃い口醤油を掛けます。炊き立てのご飯に乗せて、とろとろの黄身をくずして食べるのが大好き。
1 絶対に固焼き 2 ソース(ウスター)
1半熟 2醤油薄口
1.半熟です。 2.濃口醤油です。 半熟の黄身をくずして醤油をたらし、混ぜて食べるのが好きです。
1半熟が好きです 2.濃い口醤油と塩とコショウですね
1 半熟 2 濃い口醤油か白胡椒
1.半熟 2.醤油をかけて食べます。 途中、箸で黄身の真ん中を刺し、黄身をジュルッと吸うのが好きです。
===補足=== 醤油は普通の醤油(濃い口)です。
1、半熟 2、濃い口醤油・・・・だと思う我が家は一種類だけ薄くないので濃い口だと思う たまに固焼きになっちゃうが、我慢して食べる。
1. 目玉焼きの黄身は半熟が好きです。 2. 濃い口醤油を少しかけます。
1.黄身はほぼ固焼きに近い感じが好きです。 2.目玉焼きに掛ける物は濃い口醤油を2~3滴 。 これがマイベストです。
1. 半熟!! 2. 塩胡椒のみ 焼くのを失敗して黄身が堅焼きになってしまった場合は、マヨネーズと黄身をまぜmぜして食べます。
1.黄身は半熟と言うか、火が全く入っていないもの。火が入ってしまったら、再度、作らせます。 2.目玉焼きに掛ける物は、醤油少々です。
===補足=== 醤油は、薄口です。書き忘れていました。
1.半熟、固焼きはちょっと苦手です; 2.醤油(濃い口)
1 半熟です!トロトロ感がたまりません。 2 何もかけないコトのが多いですが。。。 かけるならパンと食べるなら塩か塩コショウ ご飯ならダシ醤油(お手製)で食べます。
1、半熟です 2、濃いくち醤油です。
半熟で濃い口醤油です。 ソースやケチャプも試しましたが、一番醤油が好き♪
1.黄身は半熟が好きです 2.ケチャップです でも黄身をご飯にかけたいときは黄身だけ乗せてお醤油かけます
半熟で濃い口醤油をかけます。
1.半熟です。2.鎌田のだし醤油です。
1.限りなく半熟に近い固焼き(黄身がパサパサしてたらダメ) 2.お醤油(濃い口) 気分によって、マヨネーズだったり、お塩だったりします。
1.半熟です。焼き上げるときに、水を少々加えて蓋をして蒸し焼きにします。 2.パン食のときは、塩コショウ(たまにケチャップ)で食べますが、和食のときは醤油(薄口)と一味でたべます。
1.固焼き 2.濃口醤油 です。 特に、黄身は油で熱した後、少しの水を加えて蒸し焼きにします。
1.半熟 2.濃い口醤油 半熟は固焼きにギリギリならない程度 です
1 半熟トロトロです。 ただ、賞味期限の近い物や、白身が2層に分かれていないものはカチカチに焼きます。 サルモネラ属菌が怖いので。 2 濃い口醤油です。
1・ 半熟 2. ソース(中濃) ときどき 塩コショウ
1.半熟 2.塩コショウ 半熟だと黄身が甘くて好きです。 たまご焼はおしょうゆ派なのですが、 目玉焼きは塩で白身にも甘みが出るような気がするので、 塩が好きですね。
1.固焼きです。 2.醤油(濃い口)かケチャップ その時の気分によって。
1.半熟です。とろとろした部分とご飯をあわせて食べるのが一番大好きです。2.塩と、醤油(濃い口)です。
1、半熟です。 2、食パンと一緒なら塩コショウにとんかつソースです。 ご飯に乗せて食べるときは醤油(濃い口)かけて目玉部分の半熟黄身をご飯によく混ぜてからかき込みます。 塩とコショウはフライパンで焼いてるときに仕上げでかけます。
1 固焼き 2 醤油(原則は、濃口だが薄口しかない場合は代用する場合もある。) ちなみに、醤油がない場合は、ソースをかけずに塩をかけることもあります。
1 固焼きです。 2 塩コショウです。
1は固焼きで2はしょうゆをかけて食べるのが好きです。 しょうゆは濃い口ですね。
1.ハムかベーコンを敷いて塩コショウをして、とろ~り半熟焼きです。 2.マヨネーズとケチャップです。 洋風にするのが好きです。 和風にするときは、ハムなし、塩コショウなし、で、しょうゆがけです。
===補足=== 和風の時のしょうゆは濃い口です。
半熟が良いですね。私の好みですが・・。 目玉焼きには、塩と胡椒だけです。 他のものは掛けたくないですね。
1.半熟 2.濃い口醤油 白身だけ先に食べて黄身をご飯に載せて食べます
1 半熟 2 しょうゆ 半熟卵にしょうゆをかけて、その黄身をごはんの上にのせて食べるのが好きです。
質問最後まで読みました? ===補足=== ソースをかける方は、ウスター・中農・とんこつなど 醤油の方は、濃い口・薄口・刺身など 記載お願いします
1.半熟 2.焼いてる途中に塩コショウ。 食べる時に 黄身に穴をあけて 濃い口醤油を少々。ぐちゃぐちゃして ウインナー若しくはベーコンに黄身をつけながら食べます。
1固焼き 2何もかけないことが多いです。
1.最近は半熟です。以前は両面焼きの固焼きでした。 2.ケチャップです。
1,君は固焼きです。半熟は苦手です。2、塩コショウ(ハーブソルト)
1.半熟2.しょうゆ(こいくち)で、ごはんにドン。です。
1.半熟です。2.メインは醤油で気分でソースを掛ける事があります。ソースはトンカツソースです。醤油は濃い口です。
1 半熟です 2 塩こしょうです。 たまに失敗して固く焼きすぎたりすることもありますが、やはり半熟は美味ですね。
1.半熟です。 2.濃い口しょう油です。垂らす程度しかかけませんが。 半熟の黄身にかけて混ぜて食べてます。 基本、卵かけご飯の要領ですね。ただし、胡椒をたっぷりとかけてるのでその辺がちょっと違います。
半熟でかけるとしたら塩コショウ程度です。 何も書けないことが多いですが。
1.黄身は半熟 2.塩こしょう 他の調味料でもかまいませんが、 塩こしょうを使うと、あっさりして美味しくなります。
1,半熟ですね。 2.塩コショウと醤油です。
1.固焼きです。 生っぽい卵が食べられないので、よーく焼きます。 2.塩です。 シンプルに!^^ これ以外ってかけたことがないです。 ちなみに今晩の夕飯に目玉焼きがありました。 タイムリー^^
1.黄身は半熟 2.醤油か塩をかけます
===補足=== 濃い口!!!!!!!
1.固焼きです 半熟はどうも・・・・ 2.刺身醤油です
1、私は断然、半熟、2、ウスターソース です。
1.半熟 2.薄口醤油に、マヨネーズを少しつけます。
1、半熟 2、醤油 濃い口です
1.他にもおかずがある時は固焼き。 何もない時はそれをご飯にかけて卵かけご飯みたいにするので 半熟にします。 2.固焼きの場合も半熟の場合もお醤油です。
===補足=== 濃い口のお醤油を使います。
1.半熟と言うよりほぼ生に近いほうが好きです。ほんの少し火に掛ける。 2.中濃ソースです。
1.半熟です。2.軽く塩こしょうしてから醤油が最も多いです。濃い口を使ってます。 気分でウスターソースやケチャップを使うこともあります。 +マヨネーズも時々します。醤油マヨが一番おいしいと思います
===補足=== 現時点で129件(^^;評価&拍手ご苦労様です。ちょっと思いつかなかった食べ方もあって、参考になります
1 固焼き 2 ウスターソース
1.半熟 2.ソース(中濃)です。
1、もちろん半熟。こぼれたのをトーストの隅っこでぬぐって食べる贅沢!(贅沢? 2、半熟ならソースで中濃がマッチします。失敗してぱさぱさになったときは 薄口のしょうゆを黄身に浸透させるとやっぱりマッチしますよ!
1.黄身は半熟 2.昆布醤油 一人の時、白身を先に食べて黄身をそっと壊してお醤油を混ぜ ご飯にのせて食べるのが好きです。
1 半熟ですね。 2 辛子マヨネーズ
1.半熟です 2.醤油です
1 固焼きを通りすぎて黒こげ焼きです。 2 ケチャップか醤油です。醤油はPBブランドで濃い口とも薄口とも書いてありません。
1 半熟 2 下にハムを敷くので何もかけません。 ハムの塩気だけで充分美味しくいただけます。
1 半熟 2 濃口醤油です
1.黄身は半熟です。。。 2.黄身に たまり醤油 をかけて それを かき混ぜて ご飯の上にかけたいです。。。
1.半熟です。でも割った時あんまり黄身がこぼれるのは困りますね。 2.塩コショウ少々にウスターソースです。
1.固焼き 2.白だし です。
1.絶対半熟! 2.濃い口醤油をたらっとたらす。これ絶品!
1、半熟 です(好きなのは…という意味です、よく固くなってしまいます) 2、ポン酢 をかけます(チョーコーのかけポン と決めています)
1. 半熟2. 淡口醤油 です。
1、半熟 2、濃い口醤油です。
1.半熟です 2.胡椒です。黒胡椒です。
1、半熟です。 2.醤油(薄口)とマヨネーズです。 たまに七味をかけて食べます。 この組み合わせがマヨラーにはたまりません。
1半熟派です 2毎回ソースで食べています。
1.の半熟が好きです。 2.ソース(トンカツ)もしくは塩コショウをかけます。
1、半熟 2、塩胡椒を少々 白身を食べてから、ご飯にのせて 半熟のトロトロの黄身をご飯に からめて食べるのが好きなんです。
うちでは目玉焼きを焼く時は、まずは塩・こしょうを少々ふって、黄身は半熟に焼き上げます。食べる際に掛けるものは、ご飯のときに食べる時は薄口醤油、パンのときに食べる時は中農ソースです。
1は厳しい!どちらも、、、、でもとりあえず半熟!2は簡単。薄口醤油に決まってます!
1.半熟です。2.濃口醤油です。
1.半熟 2.醤油(薄口)又は塩&こしょう
1.半熟 2.塩 半熟の黄身をくずして、トロトロのところに塩をかけて食べます。
1-カタ焼き 両面焼きです 2-ウスター
1.割ってもたれてこない程度の半熟がベスト。 2.塩コショウ。時々ケチャップ。
1.半熟 2.塩コショウ+ウスターソース
1 固焼き 2 醤油、濃い口
1.子供の頃は半熟が嫌いでしたが、今は半熟派です。 2.もっぱら塩こしょうです。 最近あまり食べてないです。
1 半熟2 だし醤油
1 固焼き2 醤油(薄口)
1.黄身は、半熟 2.目玉焼きにかけるものは、しょうゆ(薄口) 以上です。
1半熟 2濃い口ソース です!!
1 固焼き2 醤油とラー油です。
1)半熟 2)塩、こしょう時々ケチャップ 我が家のお約束です
1.半熟 2.濃い口醤油
1 固焼き 100% 2 濃口醤油 PS ご飯に目玉焼きをのせて醤油をかけると美味しいですよね^^
① 半熟です ② 塩と胡椒です
1.黄身は半熟です 2.塩こしょうですね。
1.半熟 2.濃いくち醤油とマヨネーズ
1.半熟です。 2.濃い口しょうゆです。
1.黄身は半熟です。 2.掛ける物は醤油。
1.半熟でお願いします。 2.ソースでお願いします。
1、「半熟」です 2、塩コショウ・醤油(濃口)です あつあつのご飯にのせて食べるのが好きです
1,黄味がにがてなので、黄味を少しつぶしてから、かたやきにしています。 2,塩、こしょう
1.半熟です。 2.醤油はチョーコー醤油の「かけしょうゆ」です。 ちなみにラベルに塩分8%の味って書いてあります。
1,半熟 2.醤油(濃い口) 残った黄身をご飯に掛けて食べるのが好きです。
1、半熟です。 2、濃口醤油をかけます。
1.半熟です。2.濃い口醤油をかけます。(ご飯の時) ご飯に半熟の黄身だけをのせて、お醤油掛けていただきます。 その後、白身を…。 補足:パン食の時も目玉焼きを食べますので、 こちらは中農ソースを掛けていただきます。
1.当然、半熟です。2.薄口醤油ですね。黄身をごはんにかけて食べると二度おいしいです。
1固焼き 2しょうゆ(濃い口)
1.ちょっと固まりかけの半熟。どろどろはNGです。 2・基本的には焼く時に塩とこしょうしているので、なにもかけません。 どうしてもかけるとなれば、たまりしょうゆ(濃口)です。
Ⅰ、固焼き 2、うすくち醤油です。
1.固焼きです。 2.塩・胡椒です。
1.固焼きです。 2.薄く口醤油です。
1.半熟が好きです。 2.濃い口ソースとマヨネーズを一緒にかけます。
1.半熟 2.塩とこしょうをかけます。
1.黄身は半熟 2.醤油又はマヨネーズ
1.半熟 2.濃い口醤油 ご飯の上にのせて食べるのが好きです。
1.半熟 2.ウスターソース 大阪人なので、ウスターソースの使用頻度は高いです。
1、黄身は半熟が好きです。 2、今は「アジシオ」になりましたが、以前は「しょうゆ」でした。 しょうゆをかけていたころは熱いご飯に半熟の目玉焼きを乗せて、ご飯をかき混ぜて食べていましたが少しお行儀が悪いといわれてから、アジシオをかけてそのまま食べるようになりました。 少しコレステロールが高いので卵は、片目で我慢しています。
1、半熟 2、塩オンリー が一番好きです。 半熟をプチっと潰して、最後に御飯にかけて食べるのが好きです。
1半熟2その時の気分によって変わります。ウスターソース、ケチャップ、醤油(薄口も濃い口も)、塩こしょうのみのいずれかです。
1.半熟 2.しょうゆ 黄身だけご飯にのせて食べます♪
===補足=== しょうゆは、薄口、濃い口手近にある方をかけます。さしみ醤油は味が濃いのでかけません。
1.半熟 2.しょうゆ 黄身がとろ~りの、しょうゆがけ・・・これがスタンダードだと思います。
1.黄身は半熟? 固焼き? 半熟!というかチョ~ レアがすきです^^; 2.目玉焼きに掛ける物はなに? 塩・こしょうです。(胡椒は白胡椒ね)
1.箸で切ったときにちょっとだけ黄身がたれて来る程度の半熟 2.しょう油、断然しょう油! 白いご飯の上に載せて食べるのが好きです。 トーストに載せるときはちょっとだけマヨネーズもつけます。
1.半熟 2.醤油 です。
1.黄身は固くする方が多いですね 2.目玉焼きにはシンプルに塩ですね 塩も変えてみると味にバリエーションが出てお勧めです
1 半熟 2 胡椒とお醤油 熱々ご飯の上に乗っけて食べるのが好きです^^
1.固焼き(半熟でも食べられます) 2.しょうゆです。
1.半熟2.粗引き胡椒を全面にやや多めに振ってから醤油をひと垂らし白身を最初にいただき、半熟の黄身は温かいうちにご飯に乗せて崩します。
1.半熟 2.塩 なんです。
1 半熟です。 2 ケチャップか塩こしょうでたべます。
1 半熟にします。 2 塩とコショウです。
1.黄身は半熟でございます。 2.塩コショウにソースをかけて食べます。
===補足=== ソースはウスターソースです。
1半熟が好きです。 2塩コショウです。
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