冷やしトマト。あなたは何をかけて食べますか? 私は 味の素と醤油です。
===補足=== 私は いつも早く終了するのですが・・・ 色んな食べ方を発見したいのと ポイント稼ぎに協力したいので あと6日 終了しません。 1つ1つ読んで ハートをつけてるつもりなんですが もし 「私のが付いてないわよ##」と言う方が居られましたら 補足にご連絡くださいね。 なんども 見直して確認はしているのですが・・・
回答になっていないかもしれませんが…何もかけません。トマト本来の味が好きなので。
===補足=== 最新の回答のすぐ上にある並び替え機能を使うと、評価付け忘れが防げますよ。並び替え: 新しい順 古い順 満足度の高い順 満足度未設定のみ表示と書いてある中の「満足度未設定のみ表示」を押すと、未評価の回答のみ表示されます。ご活用ください。
有難うございます。早速利用してみます。 これで 回答してくださった方に 失礼の無いように 評価がつけられます。
並び替え:
何もつけないか、塩をかけるかどちらかです。
櫛切りして塩をかけています。 空腹の時は洗って斬らずに丸ごと齧(か)じりつくこともあります。 空腹の時のトマトは甘く感じますね。
冷やしトマトには、塩です!! 岩塩など塩にこだわるといっそうおいしくいただけます。
私はトマト大好きですが、 お塩をつけて食べます。 時々砂糖もかけます。よりおいしくなります。
ゴマドレッシングをかけて食べます。
冷やしトマトにはマヨネーズをかけます
マヨネーズです。冷えたトマトとマヨネーズはベストマッチです。
やっぱり塩ですね。ゼリー状のところにちょっと塩をつけます。酸味と塩がいいですね。マヨネーズもありですね。
塩です。 これがまた美味しいんですよ^^
マヨネーズか、ドレッシング(梅風味) です
冷やしトマトは塩でさっぱり食べるとおいしいです
マヨネーズか、ごまドレッシングをかけて食べます。
お砂糖です。 たっぷりかけて食べるのが大好きです♪
なにもつけずにそのまま、がトマトの味が楽しめて好きです。 今朝も食べました。今年は暑いので、もう、たくさんトマトがスーパーに並んでいますね。 生のバジルの葉をちぎって、オリーブオイルとバルサミコ酢、生モッツァレラを一緒に食べると最高です。
わたしトマト大好きです(>▽<)bしょうゆとマヨネーズをかけて食べるのがすごくおいしいです!!いいですね~トマト。食べたくなってきました!
マヨネーズかけてかぶりつきますね。
何もかけずそのまま!が一番好きですが おしゃれにしたい時は 庭のバジルを少々のせてみます
結構 バジルを育ててる人多いですね。私もチャレンジしようかな・・・
薄くスライスしてからオリーブオイルとスパイスコーナーに並んでいる乾燥粉末バジルをふりかけて、キンキンに冷やして食べるのが一番好きです。 なんでも、そのバジルのビンに書いている説明では 「トマトのために生まれてきたハーブ」と言われるほど バジルとトマトは相性が良いのだそうです。とてもおいしいですよ。
今日 今から買ってきます!
ビニール袋にくし形切り下トマトを入れポン酢と刻んだ針しょうが、少量の砂糖そしてごま油を入れて冷蔵庫へ。冷え冷えのウマウマとまと!甘〜くてコクがあってスッキリ。家族にも大人気です。キャンプに行く時もクーラーボックスに入れて行きますよ〜!!
キャンプの時に食べると 格段に美味しいですよね~試してみます。
何もつけないことが多いけど、塩とかマヨネーズをつけることはある。
生の野菜が好きではないのであまり食べないのですが、食べるときにはマヨネーズか和風ドレッシングをかけます。
私はシンプルに塩かけて食べるのが大好きです。
大葉とポン酢です。たまに塩だけであっさり食べるときもあります。
和風ドレッシングをかけて食べるのが美味しいです♪
シンプルに何もつけずに食べるのが好きです。
何もかけずに食べます。 たまに塩をふることもあります。 子供のころは砂糖をかけて食べていました。
マヨネーズですね。居酒屋なんかでも良く頼んでしまいます。
トマトはマヨネーズをつけて食べます。 買い置きがあれば、リケンの青しそのドレッシングが合うと思います。
シンプルに塩をかけて食べるのが好きです。塩をかけるのが一番おいしいと思っています。
私は塩を掛けて食べます。二つ目のトマトはドレッシングですね
マヨネーズです 。
オリーブオイルと塩です。結構サッパリとしていて、美味しいです。娘は粗挽きこしょう。田舎のおばあちゃんは 砂糖をかけて食べていて衝撃でした。
こんにちはー。 お豆腐の回答からこっちへきましたー。 変り種として中華くらげを回答しました。 本題のトマトですがごまあぶらとお塩でトマトを食べるとやみつきです。 ぜひお試しあれ。(他の方の回答確認してないのでかぶってたらごめんなさい。)
そのままかぶりつきます。
玉ねぎたっぷりのドレッシングか、 ぽん酢でさっぱりいただくのが好きです。 ときどき、お塩のみで。 今年もトマトの苗を植えました。 今から楽しみです!!
モッツァレラチーズとともに、お手製のドレッシングで。 バジルもつけて。
あ~ おいしそう! モッツァレラとトマトスライスを交互に並べて オリーブオイルにバルサミコ 塩コショウ ついでに バジルなんて 何て高級な!!よだれが・・・
食事のときに、スライスしているのを食べるときはポン酢です。 子どもの頃おやつとして、まるかじりしていた頃は、塩をかけて食べていました。
私も基本的に醤油ですが、みんな冷たいトマトに塩をふっておられますよ。確かにおいしいです。
塩を振りかけて、そのままガブリですね。
こんばんわです。 冷ややっこから入ってきました。 冷やしトマトは、居酒屋でも自宅でも食べます。 居酒屋では薄くスライスされたトマトの横に塩が用意されていますので少々付けて食べます。 自宅では、マヨネーズですね。ほんとは醤油(冷ややっこと同じ)が好きなんですが、家族の総意でマヨネで我慢しています。
家族に負けたんですね(;;)我家は 主人が嫌いで 私と子供しか食べないので 私の意見が絶対なので 好きに食べられます。
しょうゆです。 トマト大好きなのでほとんど毎日食べてます。
塩をちょっとかける程度です。 さっぱりしておいしいですよね
「一の塩」という塩を少量つけます。 子供の頃からトマトには塩をつけていますが、最近はほとんど何もつけずに食べることのほうが多いです。 ちなみにミニトマトには何もつけません。
トマトにはクレージーソルト(お塩)です。
塩をパラパラと降りかけるのが一番です。 アジシオもいいのですが、伯方の塩のようなちょっと塩辛さの中に甘味が感じられるもののほうがトマト自体の酸っぱさを中和してくれて美味しいです。 あとは胡麻味のドレッシングかな。 でも昔に比べたらトマト自体が美味しくないですよね。強烈な匂いがまずしません。
特になし何もつけずに食べるか、下に冷水にさらしたタマネギをおいてイタリアンドレッシングをかけて食べます。
特に何もかけずに食べます。
畑で完熟した獲れたてのトマトを冷やしたものならなにも付けません。 スーパーで買った味のないトマトはマヨネーズをかけます。
ゴマドレッシング です
何もつけず、生でいただきます。
トマトには何もかけません。
冷やしトマトは、私は何もつけずにそのままかぶりといくほうが多いです。たまに、つけるとしたら、キューピーマヨネーズのカロリーオフのマヨネーズをつけて食べます。
皮をむいて玉葱のみじん切りとサウザンドレッシング。 もしくは オリーブオイルとハーブの塩 もしくは 紫蘇としょうゆと酢とごま油と旨味調味料 ちっちゃい頃はトマトが食べれない子供でした。
冷やしトマトは何もつけないでそのまま食べるか、ドレッシング(ピエトロドレッシングの和風味)をかけて食べることが多いですね。 味の素って懐かしいです。 子供の頃はよく味の素をかけていろんなものを食べましたが、結婚して以来、味の素を使ったことがないです。 かれこれ、20年以上味の素とはご無沙汰しています。
皮をむいて冷やし、オリーブオイルに塩を混ぜたもので食べています。 一日に大きなトマトを一個はいただきます。毎朝です。
お塩です。 沖縄の天然塩や 海洋深層水などで作った塩 など 塩には ちょっと こだわってます。 洋食のお供の場合は イタリアンドレッシング。 豆腐やレタスなどとサラダ風の時は 中華ドレッシングを掛けたりします。
醤油マヨネーズが最高です。 レタスにくるんだりもします。
基本的にはそのまま食べます。 が、おいしくないトマトに当たってしまった時は、ポン酢に砂糖を混ぜたものに カットしたトマトを漬け込み、冷蔵庫で冷やして食べます。 トマトがすごーくおいしくなってるし、普通より冷や冷やになっているような・・・。 もちろん普通のトマトでもおいしいんですよ。
===補足=== 割合としては ポン酢100ml :砂糖大さじ2~3 です。 ぜひ試してみてください♪
ポン酢に砂糖を!!醤油に砂糖は想像付きますが・・・ぜひやってみたいです。 了解しました。 割合は大切ですね。
「塩」または「醤油」が好きです 何もつけずに、丸かじりもナイスです!!
私はウスターソースをつけます。塩・マヨネーズもたべますが、ウスターソースが1番好きです。 ヘンでしょうか?
何にもかけないのが基本ですが、 最近はビネガーをさっとかけ、胡椒と塩を少々ふって 食べるのが気に入っています。
私も バルサミコ酢と塩コショウとオリーブオイルをかけて食べるのも好きです。サッパリして美味しいですよね。
そのままか、だし醤油です。
何もつけずに食べます。
オリーブオイルにバジルをかけて食べます。
イタリアンですね~ 私も食べてみたいので・・・バジルを買いに走らないと・・・
塩を少しだけかけていただきます。
クレイジーソルトと、オリーブオイルです。 おいしいです。
からしマヨネーズです。 すこしツンとしておいしいです。
お・と・な のトマトですね。やってみますo(^^)o
味塩かマヨネーズです 塩ではしょっぱいんで味塩をかけます
オリーブオイルと塩です。大好きです。手軽におしゃれ気分も味わえます♪
家では塩以外かけて食べた事有りません、 イタリアン行けば油っぽいもので旨いのが有りましたが・・・・
ノンオイルのドレッシングをかけて食べます。
塩を少し振りかけて食べます
ウスターソースをかけて食べるのが好きです。味の素と醤油もおいしそうですね。
最近はケチャップです!
おっ!親子丼みたいですね!どんな味がするか 想像がつかないのでやってみますね。
シンプルに塩のみです。 トマトの甘さが引き立って大好きです。
塩ですね。 あと、塩+レモン果汁もおいしいです。
レモン果汁は思いつきませんでした。やってみます。
何もつけないか、マヨネーズですね。マヨラーなもんで。
塩が一番好きです。 味の素と醤油も試してみます。
誰が何といっても私はお塩です! トマト・塩の組み合わせは子供のころから大好物なので、わざわざ、トマト用に沖縄で買った塩を使用してます。
塩で かなり味が違ってくるので 私も料理によって塩を変えてます。
軽く塩をふって、マヨネーズを少しかけます。
ほとんど何も掛けません。トマトのたれって言うのはおいしかったですが。
トマト専用のたれが売ってるんですか?そういえば たまごかけご飯の醤油も売ってるぐらいですから・・・
わたしは・・・冷たく冷やして「マヨネーズ」か「塩」をかけます。 そのときのアルコールの種類によって変えます。 ビールならば、「塩」です。
塩をかける事が多いです。 よく伊豆に行った時に手作りの塩を買ってくるのですが、普通の食塩と違ってしょっぱいだけでなく、甘味もほのかにあってトマトの旨みもまさにひとしおです!
砂糖や蜂蜜をかけて食べます。フルーツみたいでおいしいです。夏場は冷蔵庫にトマトがあるのを子ども達に見つかるとすぐに無くなってしまうので、見つかりにくいように隠しています。
蜂蜜をかけるなんて 本当にフルーツですね。 子供に見つからないようにするには 一番上の段。かくして安心していたら ご主人に見つかって 無くなっている恐れもありますね。(我家の場合)
そのまま食べるのが好きですが、 塩をちょっとも好きです。 小さめに刻んで砂糖も美味しいですよ。 地域限定みたいですけど(笑) 是非、お試しあれ!!
分かりました。試してみます。
何もかけずそのまま。 どうしてもというなら、塩です。
マヨネーズをかけます。
今はまっているのはサウザンアイランドドレッシングです。タマネギのみじん切りにシーチキンを混ぜた上に湯むきして冷蔵庫で冷やしたトマトを乗せてドレッシングをかけて食べると本当に美味しいです。
お~ イタリアンみたいですね。
私はお塩だけです 少し甘みがまして好きです
私・・・塩 夫・・・マヨネーズ 娘・・・そのまま です。 なので、大皿に何もかけないものを並べ 小皿で取り分けて好きな味付けで食べます。
塩のみです。 他のものはかけないです。
ドレッシングで食べます
マヨネーズをかけて食べます
クレイジーソルト(時々オリーブオイルもふりかけます)をかけます^^
塩か和風ドレッシングで食べるのが好きです。
ごまドレッシングを掛けるのが好きです。
ピエトロのドレッシングかオリーブオイルと塩です。 義父は砂糖を山のようにかけて食べます。
塩が一番。 トマトに限らず、夏野菜のおいしい季節になってきました。うれしい季節です。
しょうゆをかけて食べます
塩が一番です。他はかけません。
天然塩のみですね。 洋食メニューのひとつとして出す場合は、オリーブオイル+塩でも食べます。
そのままか、塩か、マヨネーズか、オリーブオイルです。 醤油は食べたことが無いので、今度食べてみます。
塩をつけて、そのままカブリつきます。 夏の醍醐味のひとつですね。 醤油をかけて食べると美味しいと聞いた事はあるのですが、まだ試した事がありません。 今度食べる時にやってみたいと思います。
私は、塩をかけて食べるのが好きです。
食塩がいちばんですね! おかずとして食べるときはマヨネーズやドレッシングのこともありますが・・・
基本的には何もかけず しかも丸かじりが大好きです (塩はかけません) しいてかけるならば・・・ タマネギドレッシング サラダにして食べるときには そのときの好みのドレッシングを使います
特にこだわりがないので、臨機応変に出された調味料をかけて頂きます。でも、一番好きなのは何もかけずにそのまま頂くことですね。家庭菜園で端正込めて無農薬で作ったトマトの味は格別です!
家庭菜園すばらしい!!トマトは育てるの難しくないですか?? 私は 花や作物を育てる繊細さが無くて 母の日に貰った マリーゴールドの苗を1回花を咲かせただけで 枯らしてしまいました(;;)
塩です。 たまにポンズのときもあります。
マヨネーズかドレッシングですね。粉チーズも好きですが。
プチトマトならそのままでいただいてますが、大きいトマトだと砂糖を掛けてます。
そのまま食べるのが一番好きです。 塩を少し振ることもあります。 頭がキーンと冷えて、夏場は止められません。
自分だけならそのままですが、家族が一緒のときは仕方なしに青じそドレッシングをかけます。 そのままが一番おいしいなあと思いますが。
そのまま食べます。 なかなかいいですよ。
トマトだけを食べるならそのまま何もつけないで食べるか軽く塩を振って食べます。他の野菜などと一緒に食べるならドレッシングをかけて食べます。たまに気分によってマヨネーズをつけることもあります。
そのままですそれか青ジソドレッシングです冷やしたトマトってなんであんなにおいしいんでしょうね!
マヨネーズか 味の素、塩、ドレッシングを かけますね
そのまま派です。 たまにドレッシングやマヨネーズがかかるので、その時はそんな感じの味付けです(笑)
砂糖派です、意外と仲間がいて嬉しかったり。変わったものとしては祖母がよく酢味噌を付けて食べてました、ちょっぴり付けると意外といけます。
私は砂糖を経験した事がないので 私も仲間入りさせてもらいます。 それにしても おばあ様 酢味噌 お初回答です。私も やってみよう!
ローズソルトとオリーブオイルです。美味しいです。 是非試してみて下さい。
マスタードとビネガーとオリーブオイルです。
アジシオをかけて食べます。 甘みが増すような気がします。
とりあえずマヨネーズですね。バジルの葉があれば適当に切って乗っけてドレッシング(セパレートあたり)が好き。
わたしは、何もかけません。 素材の味を、楽しみます。
そのままでが一番多いです。かけるとしたらマヨか塩です。ゆず胡椒をつけて食べたりもします。
何もかけずにそのまま食べます。
塩をかけて食べています。
ウスターソースです。 トマトにトマトベースのソースがぴったりです。 あまり美味しくないトマトにはマヨネーズをかけます。
・トマトそのものを味わうために、何もかけない。 ・マヨネーズとパルメザンチーズをかける。 ・めんつゆをかけて。 気分によって、この3つのどれかで食べています。
何もかけずにそのままか、マヨネーズをかけるかのどっちかです。
塩かポン酢です。 主人は砂糖だそうですが、自分としてはありえないです。
塩ですね。それ以外は かけないです。
冷やしトマトは、何もかけずに丸かじりするのが好きです。
何もつけないことが多いです。
醤油+みりん+お酢+すりごま+一味混ぜたドレッシングを作ってかけてます。
お初の食べ方です!! ぜひ試してみたいです。あす トマトを買いに行かないと!! 今さっき 食べきっちゃいました。 ちなみに「いちみ」を「ひと味と」読んじゃいました(。。;)
何もかけません。 そのままの味がおいしいです。
何もかけません。やっぱり、そのままが好きです。
私はマヨネーズ派、主人は塩、義母はオリーブオイルを、 それぞれかけて食べます。 どれも甲乙つけがたく、それぞれに美味しいです。
===補足=== コメントありがとうございます! はい、姑は特に小皿をたくさん使う人です。 そして、食器洗いは私の役目です。 食洗機が欲しいです。。。
3人が揃って食事する時でも 一つのお皿にまとめられないですね・・・ うちは かぞくのうち 食べるのが私だけなので 好きな食べ方が出来ますし お皿も1つです。でも いろんな食べ方が出来て羨ましいです。
「ソース」をかけて食べるのが好きです。
何もかけないで食べる時が多いですが サラダに入れて食べる時はドレッシング味になっています それもおいしいです
マヨネーズです。マヨラーなので、なんにでもマヨ!マヨ+醤油少しも好きです。
===補足=== コメントありがとうございます。そうなんです!ハーフでは、ダメ。我が家は、キューピーマヨネーズ以外NOです。するめには、マヨ醤油+七味も美味しいですよね。
マヨ醤油は するめにもよく合いますよ(^^)私も好きです。 でも カロリーが気になりますが 2分の1にしたら美味しくないんですよね~
塩をかけるかそのまま食べることが多いです。 因みに丸ごとガブリが大好きです。
めんつゆと鰹節をかけていただきます^^ ポン酢をかけてもおいしいですが、うちでは柚子のポン酢が手に入ったときのみ。
めんつゆはお初ですね。私も試して見ます。
ポン酢をかけて食べます。 さっぱりしているので好きです。
マヨネーズたっぷりとか。 何もかけずに食べるのも好きです。 トマトが大好きなので。
なにもかけずに食べます。 他の野菜があればドレッシングを。
===補足=== 目いっぱい熟したものにはお砂糖掛けてたべることもありますが。
私は 砂糖をかけたことがありません。 一度 掛けてみたいけど トマトが熟すまで待てませ~ん。なので 普通の状態で砂糖を掛けてみたいと思います。
味塩をかけて食べます。 ちょっぴり甘味が出て、美味しいですよ^^
とんかつソースをつけて食べます。
と・と・と・と・とんかつソースすか????初めてです。 また トマトを買って試したいと思います。
そのままが好きですが、たまに塩やオリーブオイルもかけて楽しんでます。
そのまま食べることが多いですね。 トマトの種類や熟し具合によって、青臭かったり 甘みがあったりとトマト本来の味を楽しんでいます。 この他には、コールスロードレッシングをかけて 食べることもあります。 さっぱりしていて、おいしいと思います。
塩をかけて食べる事が多いです。
マヨネーズをたっぷりかけて食べます。
マヨネーズです!! そのままで食べることが多いですが!
適度に塩をふって食べます。 これが最高だと思っています。
私は、マヨネーズ&一味につけて食べます。 辛味もあっておいしいですよ^^
冷水で冷やして、少々の塩。 切らずにがぶっといただきます。 どちらかというと完熟より少々青みの残っている昔っぽい トマトの方が好きです。
アジシオをかけて食べます。 塩が一番合います。
塩か、オリーブオイルですね!
何もかけません。 そのままの味を楽しみたいので。
定番ですが塩味かマヨネーズです^^
塩をかけるか、そのまま食べていますね
おいしいトマトは冷やすだけでーす
何もかけません。 トマト自体の味を味わいたいです。
わたしは8つ割りにして、クレイジーソルト(岩塩+ハーブ)です。このクレージーソルトをかけると不思議に甘くてすごくおいしいですよ。
甘い場合は軽く塩、あまり甘くない場合はマヨをかけます。
シンプルに塩だけです メンドーだからというのもありますが、シンブルイズベストです
トマトは何もかけずに食べます。
やはりシンプルに「塩」ですね^^ 甘味が増して最高です!!
自分は「塩」または「マヨネーズ」をかけて食べます。
ポン酢です。 私はマヨラーならぬ ポン酢マニアです。(略してみようと思ったのですができませんでした)
私も ポン酢ラー(我家では・・・)なので 冷蔵庫には3種類ぐらい置いてます。 関西圏の旭ポン酢が美味しいです。(^^)
自宅では塩だけが多いです。お店で注文した場合にマヨネーズが付いていれば、それをつけて食べるのも好きです。
私は、塩だけかるくふりかけて食べます。
トマトのみの時はマヨネーズです。 サラダはドレッシングをかけて食べます。
私は ゴマダレをドップリかけます。
ソースをかけて食べます。
ウスターソースですか?? やったことが無いので やってみたいと思います。
自分は塩だけですね。
味塩をかけて食べます。今日の夕飯に食べました!
塩をかけるときと、ドレッシングをかけるときがあります。 醤油をかけるのは、はじめて知りました。
塩かマヨネーズです。 今日は塩で食べました。
主に塩です。 気分によってはマヨネーズの時もあります。
酢とかぼすとオリーブオイルと砂糖と醤油で作った自家製特製さっぱり和風ドレッシング。
カボスですか??良い香りがしておいしそうです。 私は バルサミコ酢とオリーブオイルで食べる事もあります。
マヨネーズ、塩が多いですね。 その他、和風ドレッシング、味の素でも楽しみます。 以上です。
私は、いつも塩をかけて食べています。 これからの季節は、美味しいですよね。
醤油とマヨネーズです。
塩です。 次にマヨネーズ。 たまにごくたま~に、砂糖です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る