すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

キャベツがダブってしまいました。

まとめて食べるメニューはありませんか?

重ね煮以外でお願いします。

  • 質問者:しゅー
  • 質問日時:2009-06-10 19:05:26
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

沢山の回答ありがとうございました。
順にキャベツ料理やって食べきろうと思います。
(既に、キャベツとベーコンの炒め物、お好み焼き、浅漬けは作りました)

キャベツのナムルは初耳だったので、パンダンスさんへ。

キャベツのナムルはいかがですか。
キャベツと紫蘇を千切りにして混ぜ、塩少々をふるって軽くもみます。
しんなりしたら、水分をゆるく絞り、ゴマ油をかければできあがり。

===補足===
ベスト回答ありがとうございます。
キャベツはアンチエイジングの代表的野菜だし、
ナムルなら酵素も取れて、キャベツの良い所がいっぱい取り入れられると思います。

  • 回答者:パンダンス (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

お好み焼き みじん切りにしてカレーにいれてもおいしいです。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

キャベツを電子レンジで柔らかくする。

同じく、電子レンジでチンをした、鶏ささみ肉を指で裂いて、キャベツの上ののせる。

市販のドレッシング(どんな味のドレッシングにも合います)をかけて。

  • 回答者:なな (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

最近 もんじゃ焼きでキャベツ一杯使いました

あと しゃけのチャンチャン焼きもキャベツ一杯入れて食べると
おいしいですよ

  • 回答者:胃にいいんですよ~ (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

おすすめはお好み焼き、
あとロールキャベツ、
一度塩もみして水分を出した後に
さっと塩を洗ってしっかり搾ったものを
酢と砂糖、お好みで黒胡椒やローレルをあわせたものに漬けて
ピクルス風にしてもおいしいですよ

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

1.一番楽なのが、キャベツの4等分ぐらいに大きくカットしてそのままなべに入れ、ベーコンやスープのもとと一緒に煮込んで最後に塩コショウで味付けをするのです。     2.次に少してまですが、お好み焼きに入れるのはいかがですか。そのときのポイントはキャベツをみじん切りにすることです。そのキャベツと卵、小麦粉、削り節、水を入れて種にします。焼くとふわっとしていて胃にもたれず、とてもおいしいお好み焼きができます。
3.付け合せようですが、冷凍のシュウマイの下に適当に切ったキャベツを敷き、蒸します。ポン酢で食べます。手軽ですがシュウマイがメインの料理になり、栄養バランスもよくなり、何よりいくらでも食べられます。

  • 回答者:cochi (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

きゃべつを細かく切って塩もみし、きゅうりも同様に塩もみし漬物がわりにします。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

うちでは、「キャベたま」にしていつも食べています。
そのまま、フライパンで卵を炒めて(1度取り出した方が焦げなくていいです)
その後キャベツを炒めて、卵を戻して・・・。
味付けは、ほんだしとコショウのみです。

  • 回答者:しょっちゅう食べる (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

かまぼこと揚げとの炒め煮が好きで良く作ってます。
煮るのでかさもへって半玉ぐら食べてます。

  • 回答者:石田 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

わたしなら、スープでいっぱい使います。

  • 回答者:ポン (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

餃子はいかがでしょう?
家の場合、4人家族で毎回1個使います。

  • 回答者:あー (質問から49分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

糠漬
かなり日持ちするなり

  • 回答者:匿名 (質問から48分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ポトフ、焼きそば、野菜炒めですね、

  • 回答者:匿名 (質問から42分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お好み焼き、焼きそば、
スープ(コンソメ、ミネストローネ)、
野菜炒め、豚キムチ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から31分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

野菜炒めでなく キャベツ炒め 餃子中身は勿論白菜やミンチでなくキャベツ

後はスープ キャベツの。。。余った餃子用粉砕キャベツのみじん切りをつかい

ロールキャベツを作っておき(巻くだけ)で冷凍保存 でいつでも出してきて

パチモン ロールキャベツを  ・・・・

  • 回答者:やまと (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お好み焼き、野菜炒め、餃子などでしょう。

  • 回答者:匿名 (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

人参と一緒に千切りして、軽く塩もみし、水洗いして良く搾って、
酢(もしくはレモン汁)、マヨネーズ、塩コショウで和えて、
簡単なコールスローなど如何でしょう?

それと、角切りにして少し電子レンジで加熱した後、
斜め切りにした竹輪と一緒にマヨネーズとカレー粉で炒めてもいいかと。

粗めの千切りにして塩もみして、
千切りのしょうがや大葉など、香味野菜といっしょに浅漬けは如何でしょうか?

  • 回答者:schro (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お好み焼き もんじゃ焼き ロールキャベツ
お好み焼きと もんじゃは そんなに面倒なことではないので お手軽です。

  • 回答者:匿名 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ゆでて水分軽く絞って温野菜サラダにするか、豚肉入れて、キャベツ炒めならわりとたくさん食べられそうです。

  • 回答者:にゃにゃ (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る