夏の風物詩、カキ氷(フラッペ)調べたら 定番から地方限定、色々ありました http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8B%E3%81%8D%E6%B0%B7 イチゴ レモン・・・・ 何をかけるのが好きですか? 回りも食べてると思ってたら、我が家だけだった 他県人には、理解されなかったなど 変わった食べ方があったら、教えてください
並び替え:
わたしは、宇治金時が好きです。 色付きだけより、高級そうだし… お隣の山形に、「バラッペ」があるそうです。 http://yamagata-np.jp/news/200808/18/kj_2008081800310.php
京都で食べた宇治金時の味が忘れられません。 普通は、イチゴが多いです!
ブルーハワイをかけるのが好きです
砂糖水に白玉を入れその上からカキ氷をかけて食べるのがおいしいですよ
ベタにイチゴが好きです。番外編でいうと、夏時期になると赤福氷が食べられます。(三重県伊勢市)抹茶がかかっていて、中orわきに赤福が二つ分乗せられているもの。(あんこと餅が別になっているお店もあります。)夏になると食べたくなる一品です。
私はいちごに、 練乳たっぷりが大好きです。
ブルーハワイが大好きです。
宇治金時が良いですね。 抹茶の渋さと金時の甘さこれ以上のものはありません。
子供の頃から今まで「いちご」一筋です!
私が好きなのは「ミルクティ」味です。 紅茶をミルクで濃い目に入れて、それを冷やしたものを氷の上へ。うまい!ですよ。
宇治金時が一番好きです。 自宅で作る時は、カルピスです。 溶けても冷たいカルピスがおいしいです。
宇治金時が好きです。
イチゴのシロップに練乳をかけるのが一番です。 次はレモンに練乳です。
断然イチゴに練乳です。
私はブルーハワイに練乳をかけるのが絶対的にいいです。 これはもう外せません。だんとつです。
苺ミルクが一番多いですね. 私の県(静岡)では,金時に餅をのせて出してくれるかき氷やさんが あります. (食べたことはありませんが)
練乳だけでも好きなのですが、いちごシロップがあるとなお良いです♪ 『しろくま』が好きなので、色んなフルーツや白玉なんかが乗ってるのもいいな・・・☆
定番のミゾレが一番好きです。 二番は抹茶 三番は練乳 。 最近太り気味なので、好きなアンコやアイスは入れずに食べています。
私はいつもブルーハワイ、なければレモンです。 練乳やあんこは苦手なのでかけません。
ベーシックのイチゴやレモンが好きです
宇治金時が好きです。 でも縁日とかで食べるときはイチゴかな?舌の色が気になっちゃいます。
せんじ(一般的にはみぞれかな)に金時のせが好きです。 他の人も書いてますが、カルピスは子供のころよくかけてました。 一度とやってみたいのが、飲むヨーグルトかけです。
夏になると行く天然氷のかき氷店の 煎茶あずきが好きです。 抹茶よりさっぱりしている感じがします。 でも、普段は宇治金時ばかりです。 変わった食べ方でなくてすみません。 そういえば、小さいころ、カルピスをかけて食べるのが好きでした。
イチゴ、宇治金時が好きですね。 練乳かけて、美味しいです
ブルーハワイが好きです。 あの色が好きなので。 食べた後の舌の色は微妙ですが(笑)
イチゴです。砂糖(グラニュウー糖)をかけ、練乳でなく牛乳を掛けて食べます。練乳が買えなかった子供時代の懐かしい味です。子供時代は、グラニュウー糖でなく普通の砂糖でした。
宇治金時が好きです。普通のカキ氷は原色のきつさで食べる気があまりしません。
白の蜜を掛けるのが好きで練乳は必ず掛けます。 アズキを入れたりすると美味しいですね。 抹茶のカキ氷も大好きでアイスクリームを乗せて食べるのも最高
一番好きなのは「宇治金時」です。練乳とアイス付だったら最高です。 カルピスをかけるのも好きです。 オレンジも好きですがオレンジのシロップがないので、オレンジジュースと練乳をかけて食べたらバッチリでした。
イチゴが好きです!! 練乳をたっぷりかけて食べてます!!
自宅にカキ氷の蜜が無いので家でカキ氷する時は、 カルピスの原液かヤクルトかけてます。 好きなのはブルーハワイ・イチゴ・柚・グリーンアップルです。
普通ですが、イチゴに練乳をかけたのが一番好きです。それから宇治金時やアイスクリーム入りなど甘い系が一緒のが好きです。
わたしは「せんじ」が好きです。 愛知県では何も色のついていない蜜のことを「せんじ」と言います。 普通は「みぞれ」と言うのだと思います。 変わったものでは京都でゆずあじの氷を食べました。上品な味わいで、おいしかったですよ。
抹茶味かコーヒー味が好きです。 インスタントコーヒーと砂糖を少しのお湯でとかして、かき氷にかけて食べるのが好きです。抹茶バージョンも好きです。 家で濃い目に作ったかき氷が好きです。
抹茶が好きです。味のほか自然な色なところが好きです。カルピスも良いですね。ほかのブルーやイチゴやバナナは着色料そのものの色なので、躊躇してしまいます。
イチゴ練乳が一番好きです^^ 普段は定番のシロップ使用ですが、ヨーグルトソースのイチゴをかけると、とってもフルーティーで美味しいです。 …値が張るために滅多にやれませんけどね。
くるみ餅のカキ氷が好きです。
ミルク(練乳)が好きです。 あまったるい感じがいいです。
カルピスをかけたかき氷はよく作ります。 フルーツやマンゴジュースなどをまるごと凍らせて、 カルピスをかけて食べます。
メロン、あずきをかけて食べるのが好きです。
抹茶が好きです~伊勢の名物赤福のカキ氷があってとっても美味しかった記憶がありますまだあるのかなぁ・・・
外で食べる時は氏金時が好きです。 家では、市販のイチゴシロップが多いです。 変わったというか・・・フルーツや野菜のジュースを凍らせてカキ氷器で削ることかな。
イチゴが好きです~(≧∇≦) 変わったというか、ちょっと贅沢にしたいときは アイスや缶詰フルーツや、かんてんを乗っけてます。 家で作ると氷の端っこが残るので、それはアイスコーヒーに入れて飲みます^^ たまに息子がかじってますが。
レモン、宇治金時が好きです。 さっぱりしたい時はレモン、甘いものが欲しい時は宇治金時と食べ分けてます。 変わった食べ方は特にありません。
イチゴがカキ氷には合うと思っているので、好きです。 変わった食べ方はないですね。
宇治金時が好きです。 ほとんどこれしか食べないです。
かき氷なら、よく行く名古屋の「喫茶マウンテン」のかき氷メニューですね。 氷の盛り方が半端ではなく、氷の中身はアイスクリームが入っております。 よくテレビや雑誌で取り上げられている有名喫茶店です。 http://park7.wakwak.com/~nymidi/mountain/srepo_e.html
なんやこの店 ハンパ無い量 これって1人ぶんかぁー
レモンが好きです。変わった食べ方はみかんの缶詰を入れることです。台湾風だと思います。
抹茶ミルクが好きです。宇治金時のあずき無しみたいな感じ。変わった食べ方というのは特に思いつきません。日本一暑いことで売り出している熊谷市名物の「雪くま」はいろいろバリエーションがあって面白いと思いました。
イチゴ味が好きです。 おまつりなどでは、ブルーハワイも割と好きです。 カルピスをかけて食べる・・というのを聞いたことありますが、 やったことはありません。
しぐれクリーム金時が好きです。 これって普通ですよね。
私の年代になると、宇治金時が一番美味しく感じます。 変わった食べ方は、特にありません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る