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今プリン作りにハマっているのですが、とろ~りなめらかプリンがどうしてもうまくできません。どうすればうまく作れますか??

  • 質問者:みおみや
  • 質問日時:2009-07-06 08:42:26
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牛乳と生クリームを一緒にして温めます。

だいたい50度くらいです。
その間に、卵黄とグラニュー糖を混ぜる。


できるだけ目の細かい万能こし器で生地を裏ごしするのもポイントです。


あとは蒸し器の用意。

プリン液が出来たらすぐ蒸します。

  • 回答者:月 (質問から6日後)
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普通は牛乳とたまごと砂糖ですが、牛乳を少なめにして生クリームで作るととろ~りになりますよ^^

お店で買ったみたいなのが出来上がります♪♪

  • 回答者:プリン大好き (質問から7時間後)
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蒸しプリンだと火加減が難しいので
ゼラチンで固めるタイプのを作ってみては?
ゼラチンの分量を上手く減らせばとろとろのプリンになると思います。

  • 回答者:とくめい (質問から5時間後)
  • 0
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お店で売ってるほどとろーりとはなりませんが、
たまにうまくいくときがあります。
加熱はごく弱火で、余熱を計算して火を止めるようにしています。
うまくいくといいですね。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
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