すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 調理器具

質問

終了

クリームブリュレを作りたいのですが、バーナーがありません。ガスグリルもありません。
上手に焦げカラメルを作る方法はありますか?

  • 質問者:JP
  • 質問日時:2009-07-09 05:46:28
  • 3

並び替え:

100円ショップで売っているチャッカマンがあります。

それで充分焦げカラメルができます。

  • 回答者:めいや (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

ターボライターならいけます。

でも小さいバーナーならホームセンターでも安く買えるので買っておいて損はないと思いますよ。

  • 回答者:kyugo3 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

やった事ないので、?ですが、
試しに「チャッカマン」で如何でしょう?安いし、一応火がでますから。

  • 回答者:?だけど参考まで (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

我が家にもバーナーが無いので、バーナー無しの焦げカラメルの作り方を、
以前調べた事があります。
ガスグリルもお持ちで無いようでしたら、要らなくなったスプーンを、
強い火で赤くなるまで熱して、グラニュー糖部分に押し当てて焦げを作る方法が1つ。
もしトースターをお持ちでしたら、トースターでも焦げを作る事が出来るようです。
こんなカラメルの作り方もあるようですので、ご参考までにURLを貼っておきます。
http://www.geocities.jp/anyrecipe2/cake/recipes/caramel.html

  • 回答者:schro (質問から26分後)
  • 3
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る