あなたが思う高級な料理とは? 例 焼肉・寿司etc
お寿司ですね。 自分と嫁さん2人とも寿司好きというのが大きいですが・・・ 何かの記念日は必ずお寿司です。
並び替え:
懐石料理。料亭などで、一度に並ぶのではなく、一品ずつ給仕してくれるものです。
ステーキです。昔から金持ちが食べるシーンをアニメや映画で見てきたので。
蟹です。合格祝いとか特別なときじゃないと、食べられません。
ステーキです。 子供の頃から、高級というイメージが抜けません。 ファミレスにいけば安いんですけど… やはり、高級ステーキはグラム何万っていうイメージがあるので。
お寿司ですね。 値段が書いてない寿司屋には行ったことがありません。 憧れます。
時価でいただくお寿司。
ステーキですね。子供の頃はステーキをたらふく食べるのが夢でした。
カウンターの寿司屋の寿司です。 いくらになるか、ちょっとドキドキします。 ほとんど行きませんが。
フランス料理のフルコースが高そうなイメージです。 フォアグラとか・・・。
最高級ステーキかな TVでみたが10万円以上していた 東京のステーキ屋だった タカ&トシが取材して食べてたけど 個人では行かないはず
高級料亭の懐石料理が高級な料理だと思います。
おフランス料理。食べたことありません。 キャビア。名前だけでびびる。勿論食べたことありません。 大トロ。「大」にびびる。当然食べたことありません。 低級料理でも美味しいので十分です~^^
中華料理のフルコース
フランス料理が高いイメージがあります
貧乏な私にとってはたくさんありますね。時価の寿司屋、高級フランス料理店、懐石料理、ブランド牛のステーキ、ふぐ、高級中華、高級イタリアン。。。。
「時価」で躊躇してしまう寿司だと思います。
高級中華料理です。フカヒレ、干しアワビ、ツバメの酢など、豪華なものをダ〜っと並べて食べてみたし。
シェフの作るフランス料理鮮魚の生き作りや舟盛り料理伊勢エビ料理 などです。
アワビのステーキ、北京ダック、キャビア、松坂肉のステーキ 丹波のマツタケ土瓶蒸し
寿司が高級(カウンターの)と思います。一貫数千円とか、自分から見たら考えられないほど高級です。
値段のわからない寿司です。 あと、フランス料理って高級な感じです。ほとんど食べたことがありませんが・・・
中華料理のコースもそうですが、やはり一番はフランス料理ですね。 とにかく高いと言うイメージです。
伊勢海老が高級だと思いました。
ふかひれス-プです。
鮑の刺身、クエの鍋物、松茸の土瓶蒸し、神戸牛のすき焼き、オコゼのから揚げです。
高級 松阪牛のステーキですね。
おいしいワインとともに食べるフレンチ。
お寿司ですね。 値段の幅が一番大きいと思いますので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る