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体をアルカリ性にした方がいいと聞きました。
梅干ってクエン酸ですよね。これって酸性でしょう。なぜ体をアルカリにするのに酸性の梅干がいいんでしょうか。解り易く詳しく教えて下さい。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-07-24 11:53:54
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

詳しくありがとうございました。

燃やした灰がアルカリ性になる食品をアルカリ性というんですね。

わかりやすく実験しているサイトがありました。
http://www.aichi-c.ed.jp/contents/rika/koutou/kagaku/ka7/ume/umebosi.htm

  • 回答者:もえみん (質問から30分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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梅干しの酸は、体の中で分解されてアルカリ性になるんですよ~

  • 回答者:ちこ (質問から6時間後)
  • 0
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回答ありがとうございました。

人の血液はそもそも弱アルカリ性に厳密に保たれているそうですよ。
そして調べれば調べるほど
酸性食品とアルカリ性食品の分類が
あまり意味がないとわかってきました。
http://www.medical-tribune.co.jp/kenkou/199109172.html

  • 回答者:検索クン (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べ物は、体内で燃焼する。クエン酸は、肉のタンパク質ようにイオウを含まないので、燃焼後の成分が体液を酸性にする事がない。

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参考になりました。回答ありがとうございました。

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