最近、朝食を頑張っています。
ワンプレートに3品~4品載せます。
子供に人気なのが
・かぼちゃのキッシュ(でも、高いのでパイシートはなし)
・長いもとキャベツのお焼き
・大根とキャベツのサラダ
・モロヘイヤのおひたし
・フレンチトースト
・卵焼き
・アスパラのベーコン巻
・ジャガイモの細切をカリカリに焼いたもの
です。
人気はないけど、冬は野菜たっぷりスープや
生野菜、インゲンなんかの胡麻和えも出します。
後は、ゴールドキウィ、りんご、ぶどうなどのから2種類くらいと
パン(フレンチトーストのときもあるけど)・牛乳です。
最初は「多い~」とか、「嫌い~」とか言ってた子供も
何年も続けると、当たり前のように食べるようになりました。
ちょっと面倒ではありますが・・・
- 回答者:minityu (質問から11時間後)
-
1