すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

紫蘇を使ったお勧めレシピ教えてください。よろしくお願い致します。

  • 質問者:梅干以外で・・・
  • 質問日時:2009-07-30 09:37:42
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

作ってみます!ありがとうございました。

鳥のささみを半分の薄さ開いて麺棒で叩きます。
そこに塩コショウを振り、紫蘇、チーズを乗せてくるくる巻きます。
楊枝で抑えて水で溶いた小麦粉、パン粉を付けて揚げます。
簡単でで美味しいです。

  • 回答者:どうですか? (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

ご飯にしらす・鮭フレーク・紫蘇を入れて混ぜるだけで簡単な混ぜご飯ができます。
おにぎりにしてもおいしいですよ。

  • 回答者:簡単 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

毎夏シソジュースをつくっています。

紫蘇 400グラム
クエン酸 大さじ3杯
砂糖 300グラム
水 3L

ホーロー鍋に水を3L入れ沸騰した中に、キレイに洗った紫蘇を入れ10分ほど煮詰めます。葉を取り出し、クエン酸と砂糖を入れ、ひと煮立ちさせるともう出来上がりです。

常温になるまで冷まして、冷蔵庫に入れておき、3倍くらいに薄めていただきます。

体にも喉にも旨いレシピです。

  • 回答者:匿名 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る