カルピス原液に何を割りますか?
六甲のおいしい水で割ってます南アルプス天然水の時もあります水が一番カルピスの美味しさがわかります
水にこだわるのですね。
並び替え:
焼酎を足して、炭酸で割ります。 カルピス酎ハイの、完成です。
今の時期は氷水で割ります。
原液は甘すぎるので、水しかないです。
普通に水かお湯で割って飲みます。 水道水じゃなくミネラルウォーター使います。 特に拘ってる訳じゃないのですけど、習慣ですね。
水で割ります ソーダ水があるときはソーダ水で割ることもあります
普通に水で割りますよ
牛乳です。 牛乳も飲めるようになるうえ、 おいしさが増します。
水です。 以前、テレビでめんつゆにカルピスを少し入れ、しゃぶしゃぶのたれ として紹介していましたが、味は微妙でした。
水(氷をたくさん入れる)、もしくは、牛乳で割ります。オレンジジュースで割る事もありますが、やっぱり一番あうのは水ですね。
コーラで割って飲む事もあります。この場合、グラスに氷を入れたら先にコーラを7分目位注ぎ、カルピスをコーラの上に浮かせる様に注ぎます。ストローで軽く掻き混ぜ、ストローの位置(高さ)を変えながら飲むと、色々な味(濃度)が楽しめますよ!
ミネラルウォーターで割ります。
てっきり水だけで割るものだと思って今まで飲み続けていました。 皆さんの回答を見ると、いろいろあるんですね。 牛乳は今度試してみようと思いました。
普段はミネラルウォーターで、果汁で割ったり、牛乳、または豆乳なんかもヘルシーでいいですよ。 夜は、ウォッカと気分によって上記から選んで組み合わせて、カクテルで飲んでます。 どれもうまいですよ。
夏は水、冬はお湯、夜は焼酎です。韓国産の安くて匂いのない焼酎が合います。
普通に水です。居酒屋でカルピスチューハイを飲んだことはあるので、焼酎で割ったりもOKなのでしょうが、家ではやはり「水!」と思ってしまいます。ただ冬の時期は、のどが痛いときなど、濃い目にお湯を割って飲むと、体も暖まるし、のどの調子もいいようです。夏だけでなく冬も手放せません。
定番ですが水で割って飲みます。 氷も入れてグラスの注ぐと夏っぽくて好きです^^
牛乳割はおいしいですよ。
基本的には水ですが、あまーいのが飲みたい時は牛乳です^^ オレンジジュースやグレープジュースにも合いますね☆
水で割ります。 牛乳で割った経験もありますが私には濃厚すぎました・・・・。
牛乳です。 少しヨーグルトぽっくなります。
水割りです。 それ以外したことありません。
水以外で割ったことがありませんでした。 水で割って、氷を入れて飲んでいます。
氷の入った水で割ります
焼酎で割るとおいしいですよ。
牛乳か水。炭酸水も美味しそうですね。
炭酸飲料がすきですね。 トニックウォーターが甘くなくて好きです。
お水です。 水以外はやったことがありません。 今度試してみようと思います!
炭酸水でわる事がおおいですね 炭酸水を常備しているので、しゅわという感覚がいいですよ。
ふつうに水と氷です。 ちょっと濃い目が好きです。
だいたいは水です。牛乳で割る時もあります。
水ですね 冷やして飲むとおいしいですよね
水と氷でわりますね。
しばらく飲んでいませんが水です。
やっぱり水が一番おいしいです。
水が一番です・・・!
水ですね。ふつうのです。
豆乳を割って飲んでます
牛乳、おいしいですよ^^ とろみが出ます。 回答を見ていると、炭酸よさそうですね。 カルピスソーダってのもありますし。 シャキっとしそうです。
寒天でカルピス寒天おいしいですよ 簡単に作れるので一度どうぞ
炭酸水も良いですが、薄くなるのでソーダのほうが好きです。オレンジソーダがあれば最高です。 コーラも甘党にはぴったりです。
水ですね。 昔は割るのとは違うけど、牛乳に入れて飲んだこともあります。
冷たい水。これ以外の物だと、失敗する事があるので。
水。オレンジジュースとか混ぜるときもあります。
冷たい水、これで十分です。 美味しいです。
soodaでもらったソーダで飲むと 美味しいですよ。
水と氷を入れて飲んでます。
水道水です。。。。。。。。。
ほとんどが、水で割ります。 たまに、サイダー系で割って飲みます。
ヤクルトで割ります 結構コクがあっておいしいですよ
水と氷しか入れたことがありません。
そうですか。
水の時と牛乳の時が半々位です。 他の方の回答見るとソーダ割りいいですね。
わたしはミルク割りのカルピスが好きです。 少し、飲むヨーグルトっぽくなります、その度合いは 濃い目に割るか、薄めに割るかでも違ってきますけど。 乳飲料なので、乳製品との愛称がいいのです。 あとたまに、焼酎なんかをほんのりと 聞かせたお酒割りもします。
無糖のソーダです。 寒い時にはお湯で割ったりもしますね。
基本的にはお水ですが たまに炭酸水で割ります。 爽やかな感じがします。
オーソドックスに水ですね。ちょっと少なめにして濃いものが好きです。 時々ソーダを入れたりします。
お水で割って氷を入れてのみます。 たまに無性に飲みたくなります。
水で割ることが多いですが、甘みのない炭酸水で割ることが多いです。
水です あと氷も一杯入れ味が薄くなった方が 好きです
炭酸水です。 できれば、アルコールも少し。o(^▽^)o
酒飲みですね。
お湯です。夏でも熱湯で割って飲みます。ホットカルピス大好き。
ホットですね。
ジン(タンカレー)で割ります。もちろん小氷も入れてです。
タンカレーですか。
美味しい水で割りますね。
グルメですね。
水です。水以外にやったことはありません。
水で割って、良くかき混ぜて、氷を入れて飲みます。
典型的ですわ。
ソーダ水と甲類焼酎です。
炭酸ですね。
殆んど水ですね。 でも私は焼酎の水割りにカルピスを入れて飲む時もあります。 美味しいですよ。
カルピスサワーですか。
水かコーラです。 それ以外はした事がありません。 水で割るのが一番多いです。
コーラはすごいですわ。
水です。水以外は試したことがありません。
水が多いですが、たまにコーラでわります。 昔、どこかの喫茶店で、飲んだことがあります。薄い記憶ですが「キューピット」という名前で、名前につられて注文したら、カルピスのコーラ割りでした。以来、時々自分で作って飲んでます。
コーラ割りは斬新ですね。
水ですね。それに氷を入れるパターンが多いです。
シンプルですわ。
水で割って、氷を入れます。
===補足=== コメント有難うございます。カルピスは、岡山県出身の方が創業者で、岡山で一番美味しいすし屋で、鮑の肝の刺身が大好きだったようです。カルピスを買ってもらえたのは、兄貴が働いて、家にお金入れるようになった小学6年でした。たまにしか、買ってもらえませんでした。
定番ですわ。
水が一番多いですね。後牛乳も時々入れます。
私も牛乳でやって見ようかな。
炭酸水で割ってます、、
ほほう。
水、後はペリエで割る時もあります。
ぺリエは思い切りましたなあ。
水です。たまに炭酸水を使ってます。
炭酸水ですか。カルピスソーダですな。
ありきたりですが「水」が一番美味しいです
私も水で割ります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る