スイカの食べ方アンケート みなさんはどのようにしてスイカ食べてますか? 私は一口大にカットしてから食べています ちなみに何もつけません 5pでコメントなしですがおねがいします
玉を半分に切ってそのまた半分に切った1/4切りを 中心から外側へ向けて、放射線状にカットしています。 以前テレビで、真ん中が一番甘いと聞いたことがあり、 それからはどのカット分にも中心が来るようにしています。 私と子供は何も付けませんが 主人は塩を付けます。 ちなみに、種を食べても平気のようです。 はじめて知ったときは驚きました。 スイカの種と、卵の殻は噛みたくありません^^;
===補足=== 1/4切りの後のカットは、横方向です。 小さな三角(弧つき)です。
並び替え:
冷蔵庫でよく冷やして、8等分にカットし何もつけずに食べます。かぶりつきます。
その時食べたい分の大きさに切ってスプーンで食べてます。 塩つけて食べます。
やはり一口大にカットしてからいただきます。 塩はふります。
我が家では大きなスイカは半分にカットします。 半分に切ったものをさらに八分の一にカットして、カレースプーンを使って食べています。 大人が4人ですから一人でふた切れづつ食べることになります。 何もつけずに食べるのが我が家流です。 残りの半分は、翌日用にスプーンで中身だけを掘り出して大きいタッパに入れて冷蔵庫に戻します。 翌日は、タッパから皿に好きな分だけ各自がとって姫フォークで食べています。 今年は8月のお盆過ぎまで晴天の日が少なくて雨が多かったせいか例年とは甘みが少なく感じましたがスイカの産地が近いのでいつでも手に入るということもあって10個は食べました。 家族全員がスイカ大好きです。
おんなじです。。。。。。
1/4カット分を4等分して食べます何もつけないです
1/8カットでスプーンですくって食べます 若いころはかぶりつきましたが、さすがに机の周りが汚れるので、スプーンですくいます 塩をかける派ですね 最初から甘いスイカでしたら、塩はかけないですが、一口食べてはずれのスイカは絶対塩を振る事が多いです
スプーンで掘ってたべます 何もつけません。
スイカアイスくらいの大きさに切って そのまま、もしくは塩をふってかぶりつきます。
一口大にカットして食べます。 私もなにもつけないでたべます。
8分の1に切ってからそれを3、4センチ幅ぐらいに切りかぶりつきます。 よほど甘みがないスイカ以外は何もつけずに食べます。甘みがほとんどないときは(市販品ではほとんどないが)塩をふって食べます。(我が家でできたスイカは早もぎすぎて塩をかけて食べました)
自分で食べる時は8等分とかですが、嫁さんは一口サイズにします。
私も一口大に切って何もつけづに食べます。
子供のころ、母の田舎では半分に切ったのを、スプーンでほじくって食べました。 これでお腹いっぱい。 スイカにつられ、毎年田舎に行ってました。 今は6分の一カットのものをさらにくし切りにして、直接口に運び食べています。 勿論、塩をかけて食べます。 子供たちは、20代ですが、何もつけずに食べてます。
8つぐらいのくし型に切ってから、さらに6こぐらいに小さく切ってから、塩をかけて食べます。スプーンは使いません。果汁がでていまいますから、直接かぶりつきます。
半分に切ってスプーンでほじくって食べます。 スイカが大好物で小さいころからこの食べ方は変わりません。
4分の1にカットして食べます。食べ応えがあります。私も何もつけずに食べます。
1/16にきり、スプーンで食べます。 昔は、塩かけていましたが、今は塩かけません。
カットは大きめにして、 銀色のスプーンで食べます。
一口大にまではカットしません。 小振りのスイカは2分の1カットで、スプーンで掘って食べます。 大きいものは4分の1カットや8分の1カットです。 かみついて食べます。 砂糖や塩といった調味料は、いっさいつかいません。
大きめにカットして食べます。 何もつけません。
一口にカットされたものを買ってきてそのまま食べることが多いです。
半月形に切ってからさらに縦(垂直)に切って片手で持てるようにして食べます。 甘いところの取り合いになります。皮の白いところが見えてもまだ食べています。
サイコロ型に切ってフォークで食べます。 三角に切ると、甘いところとそうでないところと分かれてしまって 家族が険悪になるからです。 半月型だと量が多すぎます。
ひとくち大にカットしたスイカをタッパーウエアなどに入れ、砂糖をまぶし、冷蔵庫で冷やして食べます。又、その砂糖をまぶしてタッパーに入れたスイカを冷凍庫に入れた後食べる事もあります。ギンギンに冷えていて甘く、シャーベットの様な感じで美味しいですよ!
1玉を4つにカットして、塩をかけて食べます。
自家製で小さい玉ですので、夫婦で半分ずつ、少し大きい玉ですと四つ割りで塩をつけスプーンで食べます。
8等分にカットして、スプーンで食べます。 塩をかけます。
大きめにカットして、フォークで食べます。 何も付けません。
半月のようにしてから、さらにスライスして切ります。 そのままでの食べれますが、上品にスプーンで食べます。 昔は塩をかけていましたが、最近は何もつけずに食べます。
スイカ好きさんと同じく、一口大に切るか、 三角形の薄切りにしてかじることが多いです。 スイカジュースもおいしいですよ。
4分の1にカットして、スプーンで食べます。 塩はかけません。 今年の夏はうちで取れたスイカをたくさん食べました!
志村けん食いですね。 見たことありませんか?
1/8に切って先われスプーンで食べます。 何もつけないです。
スイカ、随分食べていません。 買ってまで食べたいと思うものではないので、こだわりはありません。 ですが、茶請けとして出してもらえるなら、やはり一口大にカットして頂けると嬉しいです。 残すわけにもいかず、こなすの大変だったりします。。。
私も、一口大にカット、何もつけずです。 種はほとんど取らずにかぶりついて、 後から口から出しています。
1/8に切ってかぶりついて食べます^^ この時期最高の食べ物です。
1/8カットにしてなにもかけずに スプーンですくって食べています。
二等辺三角形のような形に切ってがぶりつきます。種はとりません。出せるときは出します。
△に切って、上から食べます。 見える種は取りますが、中の種は食べちゃってるみたいです。
1/8にカットして、そのまま食べてます。 塩を少々してますね。
食べやすい大きさにカットして、そのまま食べます。普通ですね…。
約16等分して、食べています!
うちでは食べません。 汁が飛ぶのが嫌だったリ、ごみが出るのが嫌だから。 食べるのは1週間に1度行くバイキングの店のデザートでです。 食べやすいサイズに切ってあるのでそれをいただきます。 そのまま食べます。
三日月みたいな形にして スプーンで塩をかけて食べます。
皮付きの半月切りにして、何も付けずに スプーンですくって食べます。 子供の頃は、これにかぶりついて食べて ました。 皮の部分についたスイカの赤い部分は、 クワガタやカブトムシの餌にしてました。
わたしは8分の1カットをスプーンでほじって食べています。なにもつけません。
1/8に切り、その1つをさらに5つぐらいに切って、塩をかけてかぶりつきます。
三角に切ってたべています。
半分に切って.またその半分に切って.食べやすく切ってそのまま食べています。 塩は使わないです。
ざっくりと半分に割って スプーンで丸く、 くり貫きながら食べるスイカ・・・ これが一番好きな、すいかの食べ方です。
===補足=== ごめんなさい 一度投稿後タイプミスに気づいてして削除、しばらくあとに投稿しなおしました ほんの少しの時間差で下の方と同じになっていますが、ご了承ください
こだまを半分に切り スプーンで 穴掘りのように食べます 変ですか?^^
うちは、1/4玉を買います。 それを、1/8玉相当のクシ切りにして、 さらに、1クシを約3cm幅に切り分けます。 うちも、何もかけません。
一番好きな食べ方は、1/4にカットして、そのまま何もつけずに丸かじりです。 これが一番美味しいですね。
私も一口大に切って食べます。 大きいと、口の横に汁がついて、 かゆくなっちゃいます。 気分によって塩をつけたり つけなかったりです。
1/8に切ったものを更に三つに切って、種を箸で取り除きながら食べます。
すいかはかぶりつけるくらいの大きさにカットしてかぶりついて食べています。 何もつけずにそのまま食べています。
1/6くらいのをさらに横に切って三角っぽくして食べます。何もつけません。
一人暮らしなので・・・ 半分に切って、スプーンで食べます。 おなかいっぱいになります^^;
我が家も一口大にカットして食べます。塩をつけます。 カットした時、スイカ丸ごと全部をカットして、タッパーに入れ冷やしてから食べます。 以前は三角の形に切ってお皿に出してましたが、べたべたするし、家族の食べ方が汚くて後片付けが大変だったので、いきついたのが、すべて一口大に切ってから出すっていう形です。冷蔵庫にも半分カットではなかなか場所をとって難しいって事がおおいですが、タッパーならいくつかにわけてしっかり一個分入ります。
1/8にカットして、塩を付けて食べます。 余り包丁を入れると、味が変わるので出来れば1/4で食べたいのですが、 大きすぎるので1/8で我慢します。
8分の1の大きさに切ってからスイカ用のスプーンで食べます。私も何もつけずに食べます。
なるべく小さめにカットしてから食べます。 小さいと種が取りやすいので^^ 塩はかけません。そのままでも十分美味しいですからね★
三角に切って頂点部分から食べます。甘い場合は何もつけません。甘くないときは塩をつけます。
まず1個を6等分してその1つ分を5つにカットして家族5人で食べてます。 子供は何もかけないんですが、私は塩を少しふって食べます。
同じく、一口大にカットしてから食べています。 その方が食べやすいので。 食べる時は、塩をかけてから食べます。
1/8にきってガツガツ食べます。
ベタですが三角に切ってとんがった部分からがぶっと食べます塩も何もつけませんそのままの味であじわいます
私も一口大にカットしています。 何もかけたりつけたりしないで食べています。 昔は試しに塩かけたりしたこともありますが、最近は全然やってないですね。
一口大にカットせずに、4等分(でいいのかなあの大きいサイズ)で塩をかけて食べてます。
1口サイズにカットして、そのまま食べます。
我が家でも 一口大にカットして食べます。 そっちの方が食べやすいです。 塩などはかけません。
16分の1位の大きさにカットしてから食べます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る