関西在住の方にお聞きします(関西以外でも食べたことのある方はどうぞ)。地方の人に手土産でカステラを持って行こうと思っていますが、銀装と長崎堂と悩んでます。どちらのカステラが好きですか?食べた事がない方の回答はご遠慮ください。よろしくお願いします。銀装http://www.ginso.co.jp/index.html長崎堂http://www.nagasakido.com/
銀装のカステラの方が好きです。アッサリ味で卵臭くなくきめ細かくて有名なカステラの中で一番美味しいと思います。
並び替え:
味の好みで言うと、銀装の方が好きです。 あっさりしていて、何切れでも食べたくなります。 長崎堂の方が本来のカステラの味に近いのでしょうが、 卵の匂いがきつく、ヘビーな感じがします。 また長崎堂と聞くと、地方の人は長崎のお土産?とイメージしそうなので、 関西のお土産として持っていく際は、銀装を選びます。
長崎堂ですね。 やはりこちらの方がメジャーかなと思い ついつい選んでしまいます。 味も好きです。
私は「長崎堂」の方が好きです。カステラの味、といえば長崎堂が思い浮かびます。どっしりとした味と、高級な味わいは長崎堂ならではと思います。私的には「銀装」は味が軽いです。
銀装のほうがおいしいです。
関西でポピュラーなのは、銀装だと思います。 どちらももらい物で食べたことがありますが、銀装方が好きです。
銀装が好きです。 昔親戚が勤めていて、よく頂いていましたので慣れ親しんだ味です。
銀装のほうが好きですね。 デパートに入ってるしおみやげにあってる。
関西在住です、 銀装の方が好きですし お土産にもらうのも上げるのも銀装がいいです。
私は断然銀装派です。 ピンクの箱(赤箱)のカステラが子供の頃からお気に入りです。 キメが細かくて、お上品な味が気にいっています。
個人的に銀装が好きです。 自分で買ったことはないですけどね。
長崎堂の方が少し甘さ抑え目でおいしいですよ。 自分はいつも長崎堂のにしています。
デパートでもよく見るのは銀装ですね 綺麗な包装だし 味もしっとりしてて上品だと思います
大阪に住んでいましたが銀装のカステラが懐かしく思えます。
滋賀県に住んで約30年、それ以前は名古屋に住んでいた頃から銀裝が好きで以来ずーっとです。 カステラといえば銀裝をイメージします。
神戸在住なのですが カステラといえば長崎堂のイメージがあります。 両方とも美味しいカステラですが、 イメージでは長崎堂です。
関西在住です。私は長崎屋のほうが好きです。 しっとり感があって、本来のカステラという感じがします。 私の主観では、贈り物にもこちらのほうが高級感があると思います。
私も『銀装』ですね。 自分が食べる分には正直どちらも好き、でも手土産にするなら銀装のほうが箱がおしゃれなんでといこちらを選んでしまいます。
銀装の赤い箱のんが好きです って言うか子供のころから憧れでした。お土産に持ってきてくれる人は 子供心にいい人でした。
私は銀装(特に「窯だし」)が好きです。
自分の個人的な好みでは、銀装のほうが好きです。食べなれているかもしれませんが、きめが細かくてしっとりしているような気がします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る