高野豆腐を食べた方はいますか? 1.高野豆腐はいつ何処で食べましたか? 2.高野豆腐を食べた感想を詳しく書いて下さい。 3.年代と性別 1~3までをきちんと書いて下さい。 ※注意:高野豆腐を食べた事がない方は、回答を控えて下さい。 ある程度の回答が集まり次第、即掲載終了します。
1.小さい頃からずっと食べています。 先月、自宅で食べましたね。 2.甘くていいおつりで口で噛むと、食感がたまらなくとてもいいですね。 多分、好きか嫌いかが分かれる食べ物だと思います。 3.30代 男
並び替え:
1 子供の頃、自宅で。 2 何だ~この味は~って思いました。美味しかったですね。 3 30代、女
1.子供の頃家でよく食べてました。2.甘めのおつゆが噛むと口に広がって美味しかったです。3.30代 女性
1・・・2週間くらい前に自宅で食べました 2・・・甘い味付けが美味しかったです♪栄養満点ヘルシーな感じもありました^^ 3・・・30代・女性
え、食べたことない人もいるんですか。 1 子供の頃はしょっちゅう。最近は居酒屋の付きだしで。 2 昔はあんまりうまいものじゃないと思っていましたが、 最近は優しい味だと気に入っています。 3 50代 男
1.昨日、夕飯で家で食べました。 2.味がしみてて、我ながら良くできてるなぁ~と思いながら、美味しく頂きました。 かんだ時に、じゅわぁぁ~~と、おつゆが出る感じがたまらないです。 3.30代の女性です
1.高野豆腐はいつ何処で食べましたか?昨晩、家で2.高野豆腐を食べた感想を詳しく書いて下さい。味がしゅんでて美味しいと思いました。いつものお母さんの味ってかんじです。3.年代と性別 20代 女
1、2ヶ月くらい前に彼女の家で食べました。 2、彼女が自分の体のことを考えて作ってくれたという気持ちだけで 十分おいしいかったです。 3、40代 男
1. 最近では今年の6月ぐらいまでは家で料理に使っていました。 夏場は買うのを忘れていました。そんな存在です。 2. 今年はSooda!やクックパッドで変わったレシピを知ったので、 新しい味に、美味しいな、と思いました。 3. 40代女 この年齢にしては高野豆腐を使う機会が少ないほうだと思います。 定番の含め煮だと我が家ではあまり売れません。 でも低カロリー高たんぱくの良い食材なのでもっと使いたいと思います。
1もう数年食べていません 2美味しくもまずくもありません 3男性・30代
1)昨日食べました 2)私的には美味しいと思いました、こういうモノが好きなんで、思い切り年よりあつかいされます 3)40代女
1、3日前に家で食べました 2、たまに食べるとおいしいけど どちらかというと健康を考えて食べています 3、40代、女性
1.3日前に自宅で食べました 2.おいしい。いつもそう思って食べてるので・・・ 3.40代、女
1 1ヶ月前に蕎麦屋さんのランチで食しました。(小鉢皿) 2 味は普通。可もなく不可も無く。 3 30代 女性
1.子供の頃、自宅の夕飯で。最近は、蕎麦屋の定食に付いてきました。 美味しかったです。 2.出汁の効いた荒野豆腐は、美味しいですね。 3.50代男性
1.2年くらい前に実家で 2.結構おいしい、たまに食べたいと思います。 3.40代男性
1 小学生の頃、実家で昼ごはんの時。最近は食べません。実家のご飯の時たまに出る。2 出汁を味わってた3 30代男
①3日前に幕の内弁当に入っていて食べました。 ②結構味がしゅんでて美味しかったです。 ③30代・女性
1.煮付け 2.すこしざらざらする 3.男 40代
1 会社の昼の定食でたべました。2 スカスカしてて みずっけがなくて あまり おいしくなかったです3 30代 男です
1 1年前実家に帰ったときに2 たまにたべるからおいしいもの 出汁がしみておいしい3 20代 女
1.10日ほど前にシイタケと炊いたものを食べました 2.甘いおかずが嫌いなので、シイタケの煮物は嫌いです。普通の豆腐は好きですが、高野豆腐は豆腐とは思えません。ぼそぼそした食感もだめです。 3.30代女です。
1.高校卒業のお祝いのときに料亭で 2.ふわふわのダシがよくしみこんだ、かわった食感のものだなぁと思いました。が、食べた場所が良かったからでしょうね。家庭であの味は到底だせず、好きではないです^^; 3.30代女性です
1・5日ほど前に 大根と人参と煮て食べました。 2・味が良く染みて美味しくて好きです。 常備してあって、1品足りない時に作りますね。 3・30代 女性
1.子供の頃に初めて食べました 2.スポンジを食べているみたいで美味しくない 3女.30代です
1.一週間くらい前に家で。なすと一緒に煮物にしました。 2. 味が染みておいしかったけど、一晩たったらなすの色が移っちゃいました…。 3.20代女性です
1 今年のお正月におせち料理に入れました。自宅で食べました。 2 しみているおだしがジュワっと出てくるのでおいしいのですが、舌触りはあまり良くないです 3 40代女性です。
1 1年くらい前にお弁当に入ってるものを食べました2 おつゆがしみていておいしかったです3 30代、女性
①10年ぐらい前に、体にいいと言うのでスーパーで買って家で食べました。 ②くそまずい!二度と食うか!と思いました。 ③30代、女性。
1.最近は1月前くらいに買ったお弁当の中に入っていました。 仕事場で食べました。 2.いつ食べても美味しいです。 薄味で煮たものが好きです。 3.20代・女性
1 先月ぐらいに一度うちでおかずで食べました。普通に炊いたものです。2 ちょっと煮足りなかったようで、汁がしみていなかったけど、食べられないことはなかった。家族も黙って食べていました・・・。3 40代女性
1、おととい、自宅で、夜ご飯のお味噌汁に入れて食べました。 2、味噌味を吸っておいしくできあがりました。 なめこと一緒の味噌汁は家族にも好評でした。 3、40代、女性 以前「ケンミンショー」で高野豆腐を扱っていたのをみて、夕食のお助け食材として必ず買い置きしています。 味噌汁にしたり、煮物にしたり、テレビで見て参考にしたハンバーグのつなぎ(パン粉の代わり)にしたりします。
1.一週間ほど前食卓にのぼりました。 2.久しぶりに食べましたが、おいしかったです。独特の食感がたまりません。 3.10代 女
1.一番最近は6月ごろに自宅で食べました。 2.口の中で煮汁があふれ出してくるのが美味しいです。 3.40代 男
1 昨日、料亭の接待中に。 2 美味しいですよね。 3 30代 男
1 料亭でたべました。 2 想像よりずっとおいしかったです。味がしっかりついていておいしかった! 3 30代女
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る