貴方の鳥のささ身のお勧めの料理を教えて貰えますか?貴方の年齢も教えて貰えますか?
並び替え:
ささみを塩とコショウで味付けし、 一晩置きます。 鍋でささみをゆでて、ゆで汁はスープにします。 ささみはスライスして、 そのままサラダの上において、トマト、コーン、たまごで彩りよく飾ります。 30代の女性です。
ささみのしそチーズ巻きフライです。 45歳。
「ささみの霜降り」と「ささみの天婦羅」が好きです。 霜降りは新鮮なささみのすじをとり、湯の中に10秒ほどいれてから削ぎ切りします。 付けるのは、わさび醤油もいいですが、しょうが醤油がすきです。 天婦羅は、ささみに大葉をまいて揚げたのが好きです。 天つゆではなく、塩でいただきます。
ささ身と言えば、「鳥わさ」でしょう!1 新鮮なささ身を買います。 兎に角、新鮮でないといけません。2 スジがついていたらそれを取り、中心に1本包丁で筋目を入れておきます。3 鍋に水を入れ沸騰させ、2のささ身を入れ、10数えます。4 10数えたら、用意しておいた氷水に素早く3を入れ、冷やします。5 冷えたら、水っぽくならない様にすぐ拭き、1cm弱位の厚みに斜めにカットします。6 器に好みの辛さのワサビ醤油を作り、5を入れササッと和えます。7 6を小鉢に盛り、三つ葉と刻み海苔を振り掛け出来上がり三つ葉の代わりに青ネギでも美味しいかな!アツアツのご飯にのせて食べても美味しいし、これからの季節、コレで熱燗を飲むと応えられません!56歳 です。
ササミとシメジのホイル焼 スジを取ったササミを観音開きにして酒と塩をふって少しおきます。 ホイルに シメジをそのササミで包んだものを乗せて ピッタリ閉じます。 オーブンかオーブントースターで10分ほど焼いて 二杯酢かポンズでいただきます。 ササミのフライ スジを取ったササミを しょうゆと酒に漬け込んでから フライにします。 中華鶏 筋を取ったササミに酒と塩を振ってしばらく置き 蒸すか ラップに包んで電子レンジにかけ中まで火を通します。 裂いて冷まします。 千切りのきゅうり、軽く茹でた千切りの人参にササミもまぜて 中華ドレッシングで和えます。 55歳です。
さしみ!!!!!!!!!!!! 52
「バンバンジー」です。味噌味が大好きです。 22歳
「日清のから揚げ粉」で、から揚げにする。 家で鶏(お客さんの注文)をさばいた時はささみは全てから揚げにしていました。
湯がいてさいたものをキャベツ・玉ねぎ・きゅうり等の野菜サラダに 混ぜて、ゴマドレッシングでいただくと美味しいですよ。 43歳
ゆでてさいて、千切りにしたキュウリ、ゆでたもやしとあえて 胡麻ドレッシングでいただきます。 43才
ささみを一口大に切って軽くつぶします。 それから片栗粉をまぶして油で揚げで 塩をかけて食べるのが好きです。 33歳です。
ボイルして、細切りにしたきゅうりと一緒に食べます。 ゴマドレッシングをかけることが多いです。
一口大に切ってお皿に並べ、塩胡椒少々振って梅のチューブをそれぞれにのっけます。そしてレンジでチン!(火が通る程度)して食べるのが好きです☆☆おつまみにいいです♪
===補足=== 年齢を忘れていました。すみません。33歳です。
ささみを一口大に切ります。 フライパンにオリーブ油(サラダ油でも可)を熱したら中火にしてささみを投入。 ささみに火が通ったらクレイジーソルト(タイムやセージなどドライハーブでも可)で 味をつけ更に少し炒めます。 最後に、にんにくをすりおろした物と醤油少々をかけて出来上がり。 夕飯のおかずにもなるし、お酒のおつまみにもイケるので良く作ります。 簡単なので良かったら、お試し下さい。 40代です。
ささみフライが好きです。 間にチーズや梅や紫蘇をはさんだものをよく作ります。 26歳です。
確か前にも投稿したと思いますけど、私は、かつおと昆布だしで、煮た後冷ましてから手で裂いて梅肉としその葉(大葉)を刻んで絡めて食べるのが好きです。 梅肉の酸味と、しその香りがささみの淡白な肉によく合います。 一度試してみてください!!
===補足=== うっかりしてました。年齢は45歳です。
そのまま茹でて裂いて.オクラのスライスと共にポン酢で食べるのが好きですね 40代
湯通ししてタタキにしてからスライス しょうが醤油で頂きます。 細かく切ったレタスやにんじん等でサラダに合わせて ポン酢でも良いです。
===補足=== 40代 オヤジ
ささみの春巻き: 真ん中に切れ目を横に入れてそこに大葉と梅を練ったものを挟みます。 それを春巻きのカワで包み揚げます。 梅を練ったものの変わりにチーズを入れてもいいです。
ありがとうございました。貴方は何歳ですか?
蒸し器で蒸します。 そしてバンバンジーにします。 美味しいです。 30代
バンバンジーです。 ゴマだれとよくあいます。 30代です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る