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質問

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あなたの家族・友人など心を込めて作ってくれた食べ物。お食事・デザートとありますが
ぶっちゃけ本気でまずい!!と思った思い出を。

(!!注意!!)
ただしレストランなどのお店はダメです。
一行回答も減点にします。

自分は義理母が作ってくれた豚のしょうが焼き。キャラメルソースですか?と思うくらい甘かったです。

  • 質問者:ぶっちゃけ マズー
  • 質問日時:2009-09-27 17:58:38
  • 0

新婚の頃に妻が作ったから揚げです。
私は大好物ですのでリクエストしたのですが、衣と肉はバラバラだし味はしないし。
ぶっちゃけひどかったです・・・。
が、何も言わず食べ続けました。リクエストはしなくなりましたけどね。
多分揚げ物全般できなかったと思います。
揚げるだけのコロッケを揚げているだけでもバラバラでしたからね。

しかし、妻の名誉のために言っておきますと、ここ2年くらいでしょうか。
格段に腕をあがってようでかりっとウマイからあげになりました。
これぞから揚げだって感じなのです。

最近になって「昔のから揚げはひどかったよなぁ」とポツリと言ったら、そう思って練習したと言ってました。
今結婚7年目です。
料理は回数を重ねることだと思いました。
何せ結婚したのが妻が10代の頃でしたからねぇ。

今は安心してから揚げをリクエスト出来ます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から17時間後)
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自分も料理始めの頃は揚げ物を失敗してましたよ。

奥さん偉いです。旦那さんの大好物を練習したなんて。愛ですね。
素敵なお話有難うです。

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母が作ったカレーです。

どうしてこんなに油っぽいのか?

ただ油の入れすぎなのですが

まずくて食べれませんでした。

カレールーもどこのメーカーなのか

私が使っているものと違っていたので

余計にまずさを感じました。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
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かなりヘビーなカレーですね。カレーは油が多いと胃もたれしちゃいますよね。

バレンタインに親友から貰ったクッキー。
見た目はクッキーだけど全然味がしませんでした。
でも食べましたよww^^

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
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優しいですね、ちゃんと食べて。

義理の母が作ってくれたナスの炒め物が最高にまずかったです。
義理の父が超が付くほどの甘党で、何でもおかずが甘いんです。
そのなすも味噌炒めと言っていたから食べたのですが、なんじゃこのおやつは!ってくらいの甘さ。
うまいでしょ?と聞かれましたが、お世辞にもうまいとは言えず「お父さん、こういうの好きそう」といって答えました。
驚くほどにまずくて、実家の母にその話をしてしまいました。

  • 回答者:匿名希望 (質問から24時間後)
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ははははは。うちの義理の母も凄いです。砂糖・塩はガンガン使います。
お食事招待されたくはないですよね。

義母が作ってくれた野菜炒め・・
大量の油で適当に切ったキャベツと、不揃いサイズのニンジン。ピーマンと肉を一度にフライパンで炒めたようで、にんじんは生。肉は固まっていたり(もちろん生焼けあり)、キャベツの芯がごろっと入っていて味付けはなし。もちろん塩コショウすらなし。

食べるときに取り皿に取り醤油でもソースでも好きなものをかけて食べてと・・・
食べられませんでした。主人の好き嫌いの原因をはっきりと理解した瞬間でした^_^;

  • 回答者:奈々子 (質問から24時間後)
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とてもダイナミックな野菜炒め。旦那様は奥様の料理が美味しくてしょうがないと
思います。

子どもが小学生の時に作ってくれたゼリーです。
まずいというより固まっていなくて、いくら子どもの作ったものといっても気持ち悪くて食べられませんでした。
寒天の作り方と間違えたと言っていました。

===補足===
食べるふりだけでもすべきだったのでしょうか・・・
お母さんが作ったほうがおいしい、と言ってあまり料理をしようとしません
いつになったら出来るようになるのかなぁ

  • 回答者: 匿名 (質問から22時間後)
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お子さん、失敗したゼリー悔しがらなかったでしょうか?
いつの日か美味しいものを作って欲しいですね。

補足有難う御座います。
過ぎてしまった事はしょうがないです・・・・。今度、一緒に料理をした時にでも褒めてくださいね。

結婚して10年になるのですが、嫁はいまだに料理べた。
がんばって作ってくれているのでありがたく全部食べていますが、
今までに1度だけどーしても食べられなくて、「ごめんなさい」と残した料理があります。
嫁いわく「スタミナ野菜炒め」だったらしいのですが、
キャベツやにんじんなどの余り野菜に、塩コショウで味付け。しただけではなく、
にんにく・オイスターソース・を投入し、とろけるチーズでからめて生卵を落としてくれました。
疲れている私のために、がんばって元気になる料理を作ってくれたのですが
臭いも味もなきそうでした・・
料理の本通りに作ってもその味にならない彼女の創作料理なので、仕方ないと言えば仕方ないんですけどね。あれは罰ゲームに匹敵する。

  • 回答者:でもめげない妻は偉い (質問から13時間後)
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奥さん、可愛らしいです。
でも、とろけるチーズはちょっと・・・・。
料理本を違うのに変えると上手になるかも?

母が作ってくれたニラ入りハンバーグです。

ニラとひき肉でまずくなる要素はないはずなのに、オエッとするくらいまずかったです。

何であんな味になったのか未だにわかりません。

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
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ハンバーグと言うより餃子みたいですね。

旦那の友達(男)が結婚したという事で「遊びに来てくださいよ~」と言われて.
新婚ホヤホヤの20代の若い夫婦のマンションに遊びに行きました。
「いつもお世話になってるからお好み焼きを作るので食べて」というのでご馳走になりましたが.....。何しろ若くお金も無い..けれどラブラブな新婚さんなので.ブタ肉が入っていない野菜のみのお好み焼きを作って出してくれました。
嬉しかったけど...不味かったけど暖かかった。

その若いお金もない旦那の友達は.数年後に両親が亡くなり多額の遺産が入り
私達より大金持ちになって驚きましたよ。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
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今度は豚入りお好み焼きが食べられますね。

先日、姉が作ったおからクッキーです。
姉は料理上手でレシピを見ればほぼ失敗なく作る人なのですが
これは本当にまずかった!
まずやたら硬い!これでもかというくらい硬い!
味がない、無味です。甘さの欠片もありません。
なんかほんのりおからくさい。それが食欲を減退させます。
ボックスクッキータイプなので、クッキーの厚みを変えた第二段は
柔らかくなりましたがもさっとして、口内の水分を奪われてやたら喉が乾きます。

そもそもおからクッキーを作ったのは、私が最近体重増えたーと言ったから
ではヘルシーなお菓子を!という優しい心なわけで
やっぱり、いらん。食わん。と言えなくて^^;

でも姉が作るフルーツロールやアップルパイ、シュークリーム、レアチーズケーキ等は大好きです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
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おからのお菓子ははずれが多いみたいですね。

料理教室に通っている姉が作った「シュークリーム」

姉は、気張って「フランス風の本場の作り方・・・」と言っていましたが、
家族全員ひと口食べてそれ以上食べようとしません。

父は、「ケーキ作りの下手糞なフランス人から習ったのか?」と姉に尋ねていました。

===補足===
フランスへ行けば、フランスのシュークリームは食べられます。

しかしあのシュークリーム・・・
あれは世界中で姉しか作れない特別なシュークリームです。
あの不味さは凡人には作れないと思います。
こちらのが気になりませんか?

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お父さん、面白いです。
フランス風のシュークリーム、気になります。

補足有難うございます。
お姉さんの特別なシュークリーム、とても気になりますよ♪レシピを見てみたいです。

友人が作ってくれた、シフォンケーキです。
固くてカチカチで・・・・・
シフォンでなくて、石じゃないの!?と、いうくらい固かったです(笑)
人に食べさせるものは、まず味見してよね~と心の中で叫びましたが、ギリギリで口に出すのをとどまりました。
が、今考えると言ってあげるべきだったのかなぁ!?

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
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硬いシフォンなんてどうやって作るのか不思議です。

かぼちゃプリンです。
プリンとは言うもののかぼちゃのペーストとゼラチンを混ぜたような(?)
とにかくまずかったです。
それも普通のプリンカップサイズではなく結構大きい器に入っていたからもう(TT)

お菓子はまずい率高いですね。
小中学校のとき女友達が焼いてきてくれるクッキーは大抵小麦粉の塊ってかんじでしたし。

  • 回答者:とくめい (質問から3時間後)
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お菓子はハズレが多いですね。

友達が作ってくれたオムライスです。
隠し味にイチゴジャムを入れていると言っていたのですが、
甘くて全部食べきるのがつらかったです。

  • 回答者:一口食べた瞬間でダメ (質問から3時間後)
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隠し味じゃないですね。罰ゲーム?

祖母が作ってくれたうどんです。

もともと料理が苦手な人で、ダシもとらずにお湯と醤油だけの
スープだったので正直おいしくなかったです。

  • 回答者:K (質問から2時間後)
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ぶっかけうどんになるのでしょうかね。

義母の作った、漬物
つけすぎだと思うのですが。。

  • 回答者:匿名 (質問から34分後)
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ありがとうございました。

おばあちゃんちに行くと必ず出されるキュウリの煮物。
キュウリを!キュウリを煮るんですよ!?しかも醤油と砂糖で甘辛く…
あの加熱調理されてぐちゃっとした食感は無理です。

  • 回答者:匿名 (質問から28分後)
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自分もキュウリの煮物は食べられないかも・・・・。

カレーです。
カレーをまずく作る方が難しいと思うのに
とてもまずかった。
相手は彼女。
トマトの水煮の缶詰をそのまま入れるんだって。
まずいとは言いませんでしたが、微妙な顔をしていたらしく
それからはカレーは作ってくれません。

  • 回答者:匿名希望 (質問から16分後)
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トマトの水煮は全部入れるとすっぱいですよね。
ちょっと入れる位ならいいのに。

親戚のおばさんが作ってくれたちらし寿司本当に不味かったです。我が家以上に不味かったです。
酢がほとんどきいていませんでした。

  • 回答者:匿名 (質問から12分後)
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すっぱくない寿司メシは物足りないです。

娘が中学の時、学校で「厚焼きたまご」を覚えてきました。
さっそく家で作ってくれたのですが、見た目も悪いだけでなく、「なんだ~こりゃ~!」
というものすごくマズイ味だったので、思わず「マズ~」と言ってしまいました。

とても心を傷つけてしまったようで、高3になった今何も作ろうとしません。
お料理を覚える気もないようです。
わたしの一言で、彼女の伸びる芽を摘んでしまいました。
将来結婚できるか、本気で心配しています。

  • 回答者:バカ親 (質問から12分後)
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痛い思い出ですね。いつか作ってくれるといいですね。

義母が作ってくれた『ずんだ』一般的にはずんだ餅で食べるみたいなんですが、嫁いだ先の地方ではもち米を少し混ぜて炊いたご飯の上にずんだをのせて食べるそうな・・・。

甘い枝豆ご飯・・・私にはゲロマズです。(その地方の人ごめんなさい。。。)

一度食べて以来もう二度と食べてません。

  • 回答者:匿名 (質問から5分後)
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自分も無理です、甘い枝豆ご飯。

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