すべてのカテゴリ » 地域情報・旅行 » 国内 » その他

質問

終了

別府市の温泉町では、温泉にともなった蒸気を利用して料理を考案・試食したりしているそうです。地元では、そうした料理を、特に何と呼んでいますか??

  • 質問者:明  治ン 
  • 質問日時:2009-10-10 21:56:34
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

皆さま 回答ありがとうございました。

蒸気源(上機嫌)な料理…ですね。

http://www.oita-press.co.jp/localNews/2009_125505189101.html

  • 回答者:あきこ (質問から12分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

明子 さんが、1番に なっちゃった!!

並び替え:

「蒸気源(上機嫌)な料理」のことだと思います。
ジョウキゲンをかけている所が上手いと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

蒸気源(上機嫌)な料理ですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から13時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

蒸気源(上機嫌)な料理の試食会です。
温泉の蒸気を使って、40~90度で蒸す調理法。
うま味が凝縮し、栄養価も高く、食材の筋や繊維質が軟らかくなる。
あくや生臭さなどもなくなるという。
農商工と観光を結び付け、地域ブランドをつくり、地域を元気にしたいそうです。
h ttp://www.oita-press.co.jp/localNews/2009_125505189101.html

  • 回答者:匿名希望 (質問から20分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

蒸気源(上機嫌)な料理です。

  • 回答者:匿名 (質問から19分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

「蒸気源(上機嫌)な料理」のことでしょうか。

http://www.oita-press.co.jp/localNews/2009_125505189101.html

  • 回答者:匿名希望 (質問から14分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る