だいたい1日に1個です。
卵1個の時は 卵かけご飯
卵2個以上の時は
・ニラ玉・・・・ニラはみじん切り。卵2か3個をときほぐしてその中に醤油・砂糖を入れて混ぜておく。ニラのみじん切りを油を引いたフライパンでしんなりするまで炒めて、ほぐして味を付けた卵を入れて焼く。
・えび玉・・・・えびにお酒を振っておく。長ネギは好みの量でみじん切り。卵は2・3個ときほぐしておき、そのなかに鶏がらスープの素を少々、塩・胡椒を入れて混ぜておく。
フライパンに長ネギのみじん切りを入れて炒める。海老を入れて炒めて調味料を入れておいたとき卵をいれてかき混ぜながら炒める。卵は半熟くらいになったら火を止めて出来上がり。
卵大好きです。