焼きプリン系のしっかり固めのが好きです。
カラメルは、さらさらで少し苦めなくらいがいいですね。大人な感じ。
とろとろはとろとろでおいしいんですが、プリンはやっぱり、的な。
自宅で、蒸し器を使ってプリン作ります。おいしいです。
プルルン系(つるっとした感じ)か、なめらかカスタード系(ちょっとべたっとクリームっぽい感じ)かもわかれそうですね。
私はなめらかな濃厚カスタード風の方が好きです。
===補足===
わわ!ベストありがとうございました!
そうなんですよね、手間が掛かるんですよね(苦笑)
あ、あと、豆乳買ったときに箱に書いてあって試したんですが、
同じような作り方で豆乳で作ったプリンもこくがあっておいしかったですよ^-^