銀杏(ぎんなん) 好きですか 1.好き(①電子レンジが楽く ② 茶碗蒸しに欠かせない) 2.嫌い(①臭いが嫌い ②剥くのがいやっ ③爆発がもういやっ) 3.適当に。
1.好きです。レンジは楽ですよね。パンパンと爆発して怖いですが、 味や食感が好きです。
10粒でも イチゴ。
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1.好き(② 茶碗蒸しに欠かせない) 茶わん蒸しには欠かせない材料だと思います。
わたしは、3で普通です。 茶碗蒸しでも単品(炒った物)でも、 出されたものはいただきますが、 なくても支障はありません。
わたしは・・・ 1の「好き」です。そして、②の茶碗蒸しに欠かせないと思います。 強い風の吹いた日の翌日は、近所の公園に銀杏拾いにいきます。
3.とくに好きなわけではないけれど、嫌いというほどでもないです。 茶碗蒸しの中でしか出会わないですが、茶碗蒸しも頻繁に食べるものではないので、 あまり馴染みがありません。 入っていたらちゃんと残さず食べますよ。
1.好き(② 茶碗蒸しに欠かせない) です。 フライパンで炒っていましたが、電子レンジで出来るんですね! 今度やってみます。
1.好き ② 茶碗蒸しに欠かせない です。
1好き です。 フライパンでいるのが好き
1.好き(②茶碗蒸しに欠かせない) 銀杏が入らない茶碗蒸しは考えられないです。
3、味が、あまり好きではありません。 しかし、食べれないほど嫌いでもありません。
1.好きです。 茶碗蒸しに入っているのも(1個といわず2個でも3個でも^^) おでんに入れて食べるのも(何個でもいける) 炒って食べるのも(フライパンいっぱいに炒る) どの方法で食べてもいけます。 近くの銀杏の木はこの季節になると銀杏をとる方でごった返しています^^;
1.好き② 茶碗蒸しに欠かせない です。 子供の頃、たくさん銀杏を拾って持ち帰り 母に炒ってもらって食べてました。 食べたくて秋になると毎日のように拾いに行ってましたよぉ。
1.好き焼く臭いんだけど美味しいです。
1.好きです。茶碗蒸しに入ってないと寂しいです。
1ですね。 ゆり根についで茶碗蒸しには欠かせません。 あのホクホク感がたまらない。 夏の茗荷が終わると銀杏のシーズンと季節の移り変わりを食で楽しみます。 でも、並木道に落ちている銀杏のにおいは最悪。。。
①です。 茶碗蒸しには欠かせません。 美味しいです。
1.好き(② 茶碗蒸しに欠かせない) でも大量にあっても余るんですよ・・・
1.好き(①電子レンジが楽く) です。
1.好き( ② 茶碗蒸しに欠かせない)です。 茶碗蒸しに入っている銀杏はおいしいです。
どちらかといえば2です。 茶碗蒸しに入っていたら、残さず食べるけど 自分からわざわざ食べないです。
2.嫌いです。 食べれないと言うほどではありませんが。
1.好き、② 茶碗蒸しに欠かせない 3.においさえなければもっと好きです。
1、②茶碗蒸しには欠かせないです。 焼き鳥やさんでの炙った銀ナン大好物です♪
1 そのまま炒るのがすきです。 ただ、とってきて洗うときはにおいがいやなのと、手が荒れるのが勘弁です。
1.好き(①電子レンジが楽く ②茶碗蒸しに欠かせない) 3.銀杏を、さっとから揚げしたり、少し炒めたりして食べると、お酒のおつまみとしておいしいです。 また、鍋物(家は寄せ鍋のとき)のときに入れて食べます。
1.好きです。(②茶碗蒸しに欠かせない) 茶碗蒸しに入っていないと、なぜ?とおもいながら箸で探します。
1.好き( ② 茶碗蒸しに欠かせない) あまり茶碗蒸し以外でお目にかかりませんが、 茶碗蒸しには必要不可欠です。
1.好き(①電子レンジが楽く ② 茶碗蒸しに欠かせない)
1.好き ②茶碗蒸しに欠かせない さりげなく入っているのがいいです。 あるとないとではやはり違います。
1.好き(② 茶碗蒸しに欠かせない) 自分ではやりませんが、茶碗蒸しに入っていると嬉しいです。 他の食べ方はよく知りません。
2.嫌い 味も食感も嫌いです。
1.好きです。(茶碗蒸しに欠かせない) 3.匂いも気になりません。 銀杏のない茶碗蒸しは、泡の出ないビールと同じです。
.好き( ② 茶碗蒸しに欠かせない) 茶碗蒸し以外では食べたことがないです。
1.好きです。(①茶碗蒸しに欠かせない) 炙って食べるのも好きです。
1 好きです。 ②茶碗蒸しには欠かせないです。 独特の匂いも食感も好きです。 入ってなかったらがっかりします。 3 そういえばこの頃銀杏を食べていませんでした。 しばらく茶碗蒸しを作ってないことに気づきました。 今度作ります。
1.好き(② 茶碗蒸しに欠かせない) 3.時々、酒のつまみとして、フライパンで炒って殻をむいて食べたりします。
スキです。焼きでも、おでんでもおいしいです。近くのイチョウの木になったものをとってきて、よく食べます。
1)茶碗蒸しに銀杏がなかったら、それはニセモノ茶碗蒸しだと思う位かかせません。 だから好きです。 3)確かに道路に落ちていて潰れていたら、臭いんですけど、これがないと和食の味に深みが出なかったと思います。 銀杏バンサイです。
1.好き(②茶碗蒸しには欠かせないです) おいしい、大好きです。
どちらかといえば・・・②. 食べられなくはないけど、好んでは食べません。 3、種シリーズ?の質問者さんですかね?^^
===補足=== 種シリーズ→実シリーズでした。
はいそうです。どうもどうも。
1.好きです。 ② 茶碗蒸しには欠かせないです。 鉄板で焼いて塩を振って食べるのも好きです♪
2ー①です。 茶碗蒸しに入っていてものかしてしまいます。
1 好きです。 1回ゆでて、それを串にさして網焼きにします。 味が濃厚でおいしいです。塩とレモンで食べます。
===補足=== 3 うちの近所にイチョウの木が密集している所があります。 時間があれば拾いに行きますが、クチコミで広がり、夜中にとっている人もいるようで、行くと1個も落ちてないので、今年は行っていません
1.好き(②茶碗蒸しには欠かせないです) 3.茶碗蒸しに入っていないと物足りないです。
1.どちらかと言えば好きですね。 封筒とか新聞紙に包んでレンジでチンです。ちょっと匂いが独特ですね~(汗 主人が好きなのでしょうがなくではありますが、買ってきます。 買ったからにはどんどん頂きますが、一回にいっぱい食べちゃダメみたいですね。
1.好き② 茶碗蒸しに欠かせない あくまで人にやってもらう場合。
1.好き(①② とも + 熱いうちに手で殻を剥くのも季節感があって好きです)3、銀杏をレンジで調理できることを昨年教わって、実践して、 とても便利だな~と感じました。
1.大好きです。銀杏には目がありません ①茶封筒に入れて電子レンジでチンして塩で頂きます これからの季節、銀杏で日本酒を飲むのが楽しみです
1.好き フライパンで煎って、塩を振って食べています。
1.好き② 茶碗蒸しに欠かせない 2.嫌い②剥くのがいやっ です。 3.食べる方は好きですが、下準備が嫌いです。
1.大好きです。バターで炒めて軽く塩をふって食べたら最高です。
好きです。 フライパンで炒ったぎんなんを塩で食べます。
2.嫌い(①臭いが嫌い ②剥くのがいやっ)です。犬の散歩で近くの神社を訪れますが、毎日臭くて・・・^^;
3.特別に好きではないんですが 茶碗蒸しに入っている銀杏だけは食べます。
2. 1.くさいから嫌いです
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