小さい頃苦手な野菜はなんでしたか?なぜ嫌いだったのかも教えてください
並び替え:
ピーマンです。 あの苦味とくささがだめでした。 今は大好きです。
きゅうりです。 味もなく、 キリギリスの食べ物だとなぜかおもいこんでいたのです。 今は大好きです。
ピーマンが苦手でした。今でも軽く苦手ですが。 苦いから苦手でした。
ピーマンが嫌いでした。あの味も匂いも嫌でした。高校生の頃、母がピーマンを食べさせようとハンバーグに細かくみじん切りにして入れたりしてましたが、やはりピーマンの独特の匂いはすぐにわかりましたね。さすがに高校生だったので何とか食べましたが、その頃から慣れてきたみたいで今ではピーマン食べられるようになりました。
小さい頃から今もですが、ニンジンです。 味がニンジン臭いからです。 中の方が特に臭くダメです。
ピーマンです。 あの苦味と匂いがいまだにダメです。 チャーハンに入っている小さいものでさえよけて食べます。 仲間(?)のししとうやパプリカも同じ匂いがするので食べられません。
カリフラワーです。 酢みそで食べるとさらに オェ...存在感ありすぎというか、あの ゆでても ゴリっとした歯触りが大人になるまで どうしても苦手でした....
なすびです。 見た目といい、匂いといい、味といい、 すべてが受け入れられませんでした・・・^^;
トマトがどうしても食べれません。特に中の緑の部分の味が苦手で・・・今でも食べれません
セロリです。強い苦みと、強い香り。青臭さが本当にだめでした。
セロリです。サラダに入ってて、うっかり食べてしまうと「うっ」となりました。 臭いと言うか・・苦いと言うか・・・。
にんじんが苦手でした。 あの変な甘さがイヤだったのです。
ピーマンが苦手でした。 あの苦味が嫌いで、酢豚等に入っている場合大きいので給食の時つらかったです。 現在でも酢豚に入っているピーマンは苦手です。
アスパラです。もぎ取った時のアスパラ特有のにおい(おそらくアスパラギン酸)が嫌で食べられませんでした。
セロリです。 もう、あの香りがたまらなく嫌いでした。 ちょっとでも入っているだけでわかります。
しいたけです。野菜ですかね? おかんの味付けが嫌いで(醤油で煮たやつ)ダメでした。 よそで塩焼きのを食べたらおいしくて、それからは塩焼きにしてもらって食べれるようになりました。
ピーマンとしいたけです。 ピーマンは苦くて、口に入れるのも、ほんとに嫌でした。 しいたけは、見た目もグロテスクで味もとにおいがクセあって嫌いでした。 今は子供だったなあ・・と思いますが、干ししいたけはやっぱり苦手です。
ブロッコリーが嫌いでした。 食感と味があまり好きではありませんでした。 今は普通に食べれます。
トマトが苦手でした。 酸味が嫌でなかなか食べられませんでした。 今でもあまり好きではありません。
ピーマンが苦手でした。 苦くて!!! でも、大人になってから食べてみたら美味しかったです。 味覚って変わるんですね。
きゅうりです。何かくさかったので。
みょうが です。 苦さがダメでしたが、いつの間にか食べられるようになりました。
トウモロコシです。以外にも。 野菜なのに甘いのが違和感ありました。 それにしても畑仕事がんばってる じいちゃん、ばあちゃんありがとう。笑
ピーマンです。 苦いので苦手でした。 でも今は食べれます。
レンコンです。シャクシャクした感じが嫌いでした。今は大好きなんですけどね。
ピーマンです。 苦味がどうしても嫌いでした。
しいたけ。 なんとなく触感がいやだったんだと思います。 そんなに存在感もないのに・・・ 給食に入っているとどんな小さくても取り除いてました。
ピーマンです。子どもの舌では苦くて大嫌いでした。
ししとう。種がいやでした。いまでも好きな訳ではないですが。
トマトが嫌いでした。 中のぐじゅっとした感じが受け付けませんでした。 中学生になって食べられるようになったと思います。
人参が嫌いでした。 臭いが嫌でした。 今は、食べれますよ。
定番かもしれませんが、ピーマンです。 あの青臭さと苦味が駄目だったんだと思います。 本当に幼い頃は、母が口に入れても吐き出してしまっていた、と話してくれました。 今は〔すごい好きな訳ではないけど〕食べれます。
セロリが苦手でした、ツンと来る香りがダメでした。 あと干ししいたけも嫌いでした。家中に臭いが充満して「くさい!」と言ってしまいました。
トマトです。 青臭いのと、中のグジュグジュした感じが嫌いでした。 保育園の頃に給食でトマトが出てきて、 食べるのが嫌で園内を逃げ回ったこともありました。 小学校の時も給食でミニトマトが出ると、 給食袋の中に隠して家に持ち帰っていました。 過去形で書いていますが、トマトは今でも嫌いで見ただけで吐き気がするほどです。 ですがケチャップは大丈夫です。
セロリが昔からずーーっと苦手なままです。香りが強すぎて好きになれません
なすびが嫌いでした。 色と、ぶにょっとした食感がだめでしたね。 色は他の食材に移ったりして気持ちわるいし、 なすび自体は味がないし、意味がわかりませんでした。。 大人になった今では大好きです^^
セロリが全く受け付けなかったです。 まずい。妙な味でしたから嫌いでした
「ネギ」です。 臭みがイヤでした。 今は、普通に食べられます。
「しいたけ」です。 香りが嫌いでした。 今でも嫌いです。
ネギ系です。 玉ねぎも、長ねぎも嫌いでした。 あのシャキシャキした食感と、味が苦手です。 カップラーメンの小さなネギもキレイに取り除いて食べてました・・・。
ニンジンが駄目でした。匂いがあるし、何だか硬いし、柔らかく煮ても歯ごたえが独特だし本当に苦手でした。
セロリが嫌いでした。 匂いと味と食感が苦手でどうしても食べられませんでした。 今は大好物です。
グリンピース。噛んだ後のザラザラ感が嫌でした。
しいたけです。 噛んだときに、まずい汁がでてくるからです。
にんじんが嫌いでした。 幼稚園で飼育していたうさぎを思い出し苦手な味でした。
にんじん においがだめだったんでしょうねえ
人参です 独特の苦味が嫌で、必ず避けて食べていました。 どんなに細かくても口に入れるのが嫌な位、嫌いでした。
ピーマンが嫌いでした。 苦みが苦手でしたね。 今は、好きではないですが、 食べられるようになりました。
里いもが苦手でした。 ねっばっこい食感がダメでした。 今は甘辛の煮付けが好きです。
ピーマンです。独特なあの臭いが嫌いでした。今はその臭さが大好きになりました。
セロリです。 においも嫌な感じだし、食べても美味しいとは思えなかったです。
セロリ、ピーマンってくせのある味がしますよね。 子供のころは、あまり好きな方ではなかったかもしれません。
人参です。 あの歯ざわりと独特の味がどうも受け付けませんでした。 ある時にレストランで食事をしてハンバーグかなんかの付添えであった にんじんグラッセが何かの拍子で口に入ってしまったんですが、 おいしかったのでそれ以来何となく食べれるようになりました。
トマトですよ。 あの青臭さが嫌いです。
色々ありますが、トマト。 全てが苦手でした。 学校給食で無理やり食べることを強制されて、更に嫌いになりました。 今は食べることは出来ますが、トラウマになっているから、 積極的には食べようと思いません。
ピーマンが嫌いでした あの苦さは苦手です
にんじんです。 なんとも言えない甘さが嫌いでした。
ピーマンです。 単純に苦かったからなのですが.. 今は好きです。大人になると好きになるものってありますね。
ピーマンです。 あのにがさは子供の頃は分りません。
セロリがダメでした 味も匂いも嫌いでした 今は好きです
セロリが嫌いでした。 独特のセロリ臭が嫌でした。 今も生では食べられませんが、トマトソースとかに入っていれば食べられます。
ブロッコリーです。 見た目でだめでした。 しいたけははきそうになりました。
玉ねぎでした。 玉ねぎの甘さが嫌いでしたが、今ではその甘さになれて大好きになりました。 後、にんじんは小さい頃から大嫌いで今でも食べれません。。。
トマトです 切ったときの見た目が嫌でした 今は大丈夫です
なすび、きゅうり、大根。 ニオイが嫌なのと、水っぽいところが駄目でした。 今はきゅうり以外は普通に食べられますが… ニンジンなどのホクホクした根菜や芋類、豆類、葉野菜の方が好きです。
きゅうりです。 青臭いくて、大嫌いでした。 今でも嫌いです。 別に栄養のないしとくに食べなくても問題ないかなって。
バナナです にゅるっとした感じで、水分も少無く食べにくいからです 今でもそのままでは食べませんが、ジュースにしたり ケーキにすると食べれます
トマトです。 中のグジュグジュしたのが苦手でした。 なので、トマトの皮の部分だけ食べいました。
ピーマンです。 あの苦味がどうしてもダメでした。 今でも食べますが、好きではありません・・・
ニンジンが大嫌いでした。味とにおいが嫌いでした。カレーには、母がすりおろして入れてくれていたので、それは食べれました。
今だとお鍋には行っていると嬉しいんですが、子供のころは太ネギが大嫌いでした。噛み切ろうとすると中からヌルっと出てくるのが、すごい気持ち悪かったです。他の野菜は平気でした。
ピーマンやナスは嫌いでした。青臭かったからです。 それが、小6のときに田舎に行って、そこで食べたナスがとても水みず しくて甘い感じがして、それいらい食べられるようになりました。 ピーマンも不思議と食べられました。 やはり、取れたてのおいしい野菜を食べれば、食わず嫌いは治るんでは ないでしょうか?
しいたけです。 食感がダメでしたね。 今も無理です
ピーマンとマッシュルームが嫌いでした。 ピーマンは苦いから食べれなくって マッシュルームはくにゅっとしているのがダメでした。 今は、ピーマンやマッシュルーム(缶詰じゃないもの)を 料理によく使うようになりました。
ピーマンです。苦みがダメで全然でした。今は美味しいと感じます。
メロンです。(最近知りましたが、メロンも野菜だそうです)甘ったるくてノドがイガイガする感覚が嫌いでした。今も得意ではありませんが、熟れてない物をスゴく冷やすと、喉が渇いた時に美味しいなぁと思うようになりました。
ピーマンがダメでした。 なぜかすごく苦く感じて食べることができなかったです。 今は大好きなのに、不思議ですが・・・
にんじんとセロリが苦手でした。 匂いがどうもね。 大人になったら両方ともすきになりました。
きゅうりとナスです。 きゅうりは青臭い味が無理でした。 ナスはふにゃふにゃした食感がどうしても嫌いでした。
私はほとんど好き嫌いは無かったのですが、 たまにしか出ませんでしたが、セロリです。 匂いが嫌でした。 今は、大好きです。
「しいたけ」です。 あの食感とにおいがダメでした。
「トマト」が苦手でした甘くもないし、噛むと「ぐにゃ」として気持ち悪い
ピーマンがだめでした。 理由はあの苦さとにおいです。どうしても駄目でしたがある時を境に食べれるようになりました。
トマトです。 酸味と食感がダメで、今も苦手です。
なす、しいたけがだめでした・・・なんでしょう味が植物っぽくて歯ごたえがないしなんか美味しいと感じられなかったですでも、味覚が大人になったのか美味しいと感じるようになって食べられるようになりました
筍がダメでした。 母が1度筍の煮物で失敗したんです。 その時の味が、もう何というか、胸焼けの起こるような味で、 すっかりしっかりトラウマのようになって、 匂いも歯ごたえも、勿論味も全然受け付けなくなりました。 でも20歳くらいだったでしょうか、青椒肉絲を初めて口にした時、 「これなら大丈夫かも・・・」と、それからはトントン拍子でした。 今では若竹煮も食べられます、天ぷらだって大丈夫です。 勿論・・・記憶にはあの味は留まっていますけど・・・。
ピーマンでした。昔のピーマンは、苦くて、青臭い匂いがしました。 最近のピーマンは、好きです。苦味も少なく、臭いも気になりません。
トマトが全く駄目で、いつも給食でにらめっこでした。 すっぱい味が何でいいのか、当時は理解できませんでした。 今では逆に好きな野菜になっています。お酒を飲むようになったことも食の好みを変える一因になったのかもしれません。
トマトです今も嫌いです
===補足=== あのぐにゅぐにゅした感触がきらいです
ピーマン。 苦味が嫌いな理由です。
今でも得意ではないんですが、胡瓜とトマトですあの青臭いようなにおいが嫌いですトマトは中がぐちゅぐちゅした食感が嫌いです
ピーマンが大嫌いでした。においと苦味が苦手でした。ピーマンが入った料理はすべてピーマンの味に染まってしまって、ピーマンが入ってるだけで料理すべてが食べられなくなりました。20代半ばぐらいになり、急に苦味やにおいが嫌じゃなくなり、今では好きな野菜の一つです。笑
小さいころはほとんどの野菜が嫌いでした。食べられるのはトマトぐらいでした。 その中でも一番苦手なのはナスです。特に天ぷらはダメでした。 味のない、ぷにゅぷにゅした食感が私には耐えられませんでした。
しいたけ嫌いでした。 苦くてヌメッとしててダメでした。
ニンニクの芽です。 苦いので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る