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忙しい時に

短時間で出来るお料理はありませんか?

子供向け大人向け情報お願いします

  • 質問者:はな
  • 質問日時:2009-11-10 12:27:26
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回答してくれたみんなへのお礼

皆様のいろいろなレシピ挑戦してみたいと思います
ありがとうございました

冷凍食品のお好み焼きです。
これにマヨネーズで円を描くようにマヨネーズを淵のせし、
真ん中に生卵を落として爪楊枝で黄身に数箇所刺し、
ラップを被せて電子レンジで5分程度加熱。出来上がったら、
おたふくソースをかけ、鰹節、青海苔を載せて、お好みで
一味唐辛子(七味ではなく)。
おいしいお好み焼きが出来上がり!

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オムレツです。
ふっくらオムレツはすぐに作れますよね。
オムレツを作っているあいだに、ブロッコリーなどを茹でれば
時間も短縮できるし、お皿に盛ったとききれいです。

  • 回答者:ななこ (質問から1日後)
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≪チキンステーキ≫
材料:
皮つきもも肉(無ければ胸肉でも可)×人数分
付け合わせ野菜(人参・じゃが芋・ブロッコリーなど)それらしくカット
塩胡椒
(ソース)
 粒マスタード大匙2
 マヨネーズ大匙2
 蜂蜜大匙1
①チキン裏表に塩胡椒をし、ちょっと馴染ませます。
②フライパンに皮を下にして中火で焼きます。
 火を通し易くする為、重いマグカップなんかを乗せて重しにします。
③付け合わせの野菜は電子レンジで加熱します。
④チキンの皮をバリッとするまで、油をとりつつ後半強火で焼きます。(2~3分)
⑤チキンを裏返し野菜とソースは皮にかからない様に入れ加熱します(1分)
⑥盛り付け時に、ソースを皮の上にかけます。

簡単でボリュームもあり見た目も豪華になります。ポイントはバリッとさせた皮。
他の味付けは、焼き肉のタレ・ポン酢(+大根おろし)と何でもありです。

  • 回答者:チキンハート♪ (質問から1日後)
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・もやしをマヨネーズで炒め、刻み海苔をかけます。大人でも子供でもいけると思います。

・大人なら豚キムチ炒めも簡単でいいですね。豚コマを油なしで炒めてキムチを加えるだけです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
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ご飯のお供なら、鶏肉のソース焼きはどうでしょうか?

から揚げ用のとりモモ肉をフライパンで炒めます。
最初は強火ですが、中まで火を通すためあとは弱火です。
最後にソースをかけて火を強め、肉に絡めたら出来上がり。

トンカツソースを使うと甘くなるので子供向きに、ウスターソースなら大人向きになります。
レタスの上に載せて一緒に食べると美味しいですよ。

これは私が子供の頃に好きだった料理です(^^)

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子供はいないのですが、これは大人にも子供にもウケるお料理だと思います。

私は、麻婆豆腐の元を常に常備しています。よくあるひき肉入りのものです。
これさえあれば、家にある野菜やお豆腐、生揚げなどと炒めてとろみをつければ、簡単にゴハンのすすむおかずになっちゃいます。

野菜は、青菜がなくても、玉ねぎやにんじん、ジャガイモでもできます。
生揚げやさつま揚げを入れるとボリュームも出ます。

  • 回答者:匿名です (質問から8時間後)
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我が家で得意のスピード料理、焼肉丼:
豚肉(牛肉でも良い)適量:玉葱大1〜1.5:焼肉のたれ(味はお好みで)
1.玉葱を薄切りにする。
2.熱したフライパンか中華鍋に肉を入れ、赤みがなくなりかげんで玉葱投入
3.肉に焼き色が付き、玉葱がしんなりしたら焼肉のタレを多いかな程度に投入
4.あとはできたてを熱々のご飯に盛って完成。所要時間は約10分
結構いけます。

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簡単なのは焼きそばですがそれではあり来たり過ぎるので、

「さけのホイル焼き」はいかがでしょう。

アルミホイルの上にさけ、しめじ、エノキ、ニンジン、キャベツ等をのせて塩コショウをふる。(あればレモンのスライスをのせて)
それをフライパンの上に置きふたを閉めて焼きます。さけに火が通ったら完成です。

子供向けには「そぼろ丼」

ひき肉をすき焼きのたれで炒める。
玉子を炒り卵にする。
それをご飯の上にのせ、あれば鮭フレークものせて完成。
マヨネーズをつけて刻みのりをのせると本格的どんぶりになります。

  • 回答者:とこたん (質問から2時間後)
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子供さんも大人もおいしく食べられる簡単なメニュー

【葛きりパスタ】
材料:葛きり、トマト(適当な大きさに切る)、ツナ缶、オリーブオイル、塩・こしょう、しょうゆ
葛きりをオリーブオイルを入れたフライパンで熱し、透明になったらトマト・ツナ缶を入れて調味するだけ。

葛きりをパスタや焼きそばの代わりに使うと茹でる手間がなく火の通りが早くて調理時間が短く済みます。
具はいろいろバリエーションがききますので、冷蔵庫にある物と相談してください。

【ミートボールの野菜炒め】
野菜炒めのお肉類を市販のミートボールをレンジまたはお湯で温めて入れると時間短縮できます。ミートボールのたれだけでも味がつきますが、濃い味が好みでしたらケチャップ・ソースで味付けします。

チャーハンの具にもミートボールを使うとお子様が喜ぶ簡単チャーハンの出来上がりです。
キムチを入れ焼き肉のたれで調味すると大人向けのチャーハンになります。

  • 回答者:匿名 (質問から21分後)
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