おいしいスパゲティのアイデアを教えてください。なぜアイデアかというと、レシピのサイトに乗ってるようなオシャレなものは揃えられないからです。どこの家庭にもあるような、普通の調味料などでできるものをお願いします。あと、具はナシでお願いします。 ちなみに、今日はマヨネーズとあらびきコショウを和えました。
シチューの素、これをよく利用します。茹で汁に溶かして、茹でたパスタを絡めるだけです。固形ルーでも良いのですけど、パウダールウがさらっとよく溶けます。簡単クリームパスタです。これにきのことか、鶏肉が入ると一層美味しいのですけど具なしということなので、粉チーズとハーブパウダーくらいならせめて大丈夫でしょうか?ほかに、さらに簡単なのが、マヨネーズとポン酢で味付けするだけのパスタです。たまねぎと鶏肉、きのこのソテーをこの組み合わせで味付けすると美味しく、これを具なしヴァージョンでそのままパスタに転用して。最後に青海苔またはもみ海苔を散らすと私好みの味に。あとは、質問者さんのお好みと、常備調味料との兼ね合いですね。ハート5つとならなかったら、他のアイデアを再提案させていただきます。ぜひ放置でお願いいたします。
マヨネーズと塩コショウはよくやりますが、ポン酢は初耳です。 海苔は好きなんですけど、買うことがないんでできないんですよね。でも、パスタと海苔はやはりよく合いますよね。
並び替え:
とってもおいしいのは、 粉チーズ、マーガリン、ブラックペッパー(あらびきこしょう) を混ぜるとおいしいです。
それだったら何とか揃えられそうです。
バターと塩コショウでもかなりおいしいです。 また、コンソメを溶かして絡めてもおいしいです。
バターはちょっと高いので今度マーガリンでも買いに行きます。
私が以前良く作っていたナメタケのスパゲティです。 作り方は私のブログに書いてあります。 http://ekibasha.blogmin.jp/defaultService.asp?aIdx=764378&acv=2008 瓶詰めのナメタケとバター、刻み海苔だけで出来てしまいます。 味付け不要なので楽ですよ。
歯ごたえがパスタといい相性でおいしそうです。
・最初料理酒をかけて炒めて、「顆粒だし」や「中華だし」で味付けして、 塩コショウで整えます。ここにマヨネーズを加えても美味しいです。 ・バターやマーガリンで炒めて、最後に醤油を少量加えます。 香ばしくて美味しいです。 ・カレーやシチューのルー、市販されている麻婆豆腐の素も意外と合います。 ・お茶漬けや炒飯の素をフライパンで炒める時に振り掛けたりもします。 ・焼肉のタレ、胡麻だれ、ポン酢、ドレッシングも合えるだけですが、なかなか美味しいです。 大学生の頃、一人暮らしで財布がピンチになると、安いパスタがとても重宝して、 色々と家にある調味料などで試してみました。 これは合うかな?と言うものもけっこう美味しく頂けました。 あの頃を懐かしく思い出しました。私も久々に作ってみようかな。
つくづくどんな味にもアレンジができる料理だと実感です。料理が楽しくなりますね。
具ナシに当てはまるかどうか微妙ですが、イカの塩辛をからめると美味しいです。からめるだけで簡単だし、塩気が強いのでちょっとの量だけでいいかと思います。+あらびき胡椒をしても美味しいです。
塩辛も許容範囲とします。和風魚介スパゲティですね。
わさびしょうゆ味はどうですか? とある、パスタ屋さんで食べた、 あさりと長ネギのわさびしょうゆパスタがものすごくおいしかったんで・・・。
海苔を刻んで入れたらおいしそうです。海苔はうちにはありませんが・・・
具なしだと醤油とかつお節はどうでしょうか・・・。 大根おろしは具ですよね・・・。
ほとんど讃岐うどんですね。まあ、同じ小麦粉製品ですけどね。
いりゴマと山葵ふりかけの組み合わせ。 ふりかけの量を加減しないと脳天までツーンときますが・・・・・。 こんなんでいいですか。
ゴマ塩とかつお節をふりかけるというのはどうでしょう。和風なかんじしますが。
ありがちですが、失敗はなさそうですね。
ざる蕎麦のように麺つゆで食べる。マヨネーズと味の素の中華だしを混ぜたソースで食べる。青じそドレッシングで食べる。卵を溶いて塩・こしょう、牛乳を入れてよく混ぜフライパンに入れる。茹で上がったパスタを混ぜ弱火であえる。
上の3つは材料がないのでできませんが(私が異常なんですが)、卵と塩はあるので、そっちを作ってみたいです。
牛乳とチキンコンソメでなんちゃってスープパスタになります。バター入れると上等な味になりますが、なくても美味しいです。さらにケチャップを入れるとクリームトマトスパ…っぽくなります。
クリーム系にケチャップってのは試してないので、楽しみです。
バター&しょうゆって結構美味しいですよ♪ 味海苔があれば、振り掛けるとさらに良いです。 あとは、生卵&しょうゆも美味しいです♪ 卵かけご飯のスパゲッティバージョン。
卵かけご飯はバリエーションを増やしている最中なので、スパゲティにも応用したいです。ありがとうございました。
簡単カルボナーラなんてどうでしょうか?卵・粉チーズ・塩・胡椒・マヨネーズを混ぜたものに茹で上がったパスタを入れ混ぜて終わりです!
===補足=== 簡単ぺペロンチーノなんてのもありますが・・・ニンニクのチューブとオリーブオイルを火にかけ、香りが出てきたら茹で上がったパスタを混ぜるだけです。ニンニクがお嫌いでなければ・・・
オリーブオイルがないのががっかりです。さすがにサラダオイルじゃ代用できないかな。 卵はあるので(チーズはないけど)、カルボはできそうです。
「ゆかり」のふりかけ&ゆでたキャベツ(しらすなどもオススメ)を和えるとおいしいです♪ バター&しょうゆ&ブロッコリーもGOOD★+゜ お好きなキノコきのこ&大根おろし&ポン酢もうまい!!(しらすも入れるとなお美味w) なんでも合うんですよね♪
ゴメンなさい!いちおう、具ナシの設定で質問しているので、4つでガマンしてください。 アイデア的には素晴らしかったですよ。
ふりかけでいいです。ほんと。
色々な味に挑戦できそうです。
クノール(じゃなくても別にいい)のカップスープをちょっと濃いめに 作ってパスタにからめる。 (ご飯にも流用可)
残念なことにあの手のスープがうちにはない!あれだと1袋100円近くしちゃいますからね。 でも、味はよさそうですね。 ごめんなさい。4つでカンベンして下さい。
ケチャップとオリーブオイルとあらびき胡椒で和える。
惜しい!オリーブオイルはないので、サラダオイルで代用できるかしら?
ケチャップと塩こしょうが一番ですね。 添え物にもできますしメインで食べても美味しいです。 うどんにも流用できる味です。
これは確かにうまいです。炒めると香ばしさが増しておいしいですね。
レトルトカレーをかけて、カレースパゲティにしてはどうでしょうか
レトルトは割高なので、固形ルウでやってみようと思います。
チキンコンソメのスープパスタはいかがでしょうかちょっと薄めにコンソメを溶かして、その中にパスタを入れて出来上がりですお好みでホンの少しのお醤油も良いです
うちにある材料で済ませられます。ありがとうございました。
コンソメスープ作って、そこにゆでたパスタいれて、黒コショウを少々ふりかけると美味しいですよー。
シンプルすぎ!やはりシンプルが一番ですか。
お茶漬けの素がありますか?ふりかけでもいいですよ。茹でた麺にふりかけて混ぜるだけ。和風パスタの出来上がりです。これ以上、シンプルなスパゲティはありません。
ふりかけはあります。今度は色々な味を試してみたいです。
バターとお醤油、これが結構美味しいです。 我が家で作るナメタケスパが、このバター醤油味でして、 これにもみ海苔を加えると、日本人には堪らない、良いお味になります。 あと、自分がやってみたいな・・・と思っているのが、 マヨネーズで炒めて、カレー粉で味付けするパスタ。 野菜炒めや練り物をこれで味付けしたら美味しかったので、 これをパスタで、と思っていまして・・・。
マヨネーズとカレーはやってみましたよ。ただ、カレー粉はなかったので、固形のルウでやってみました。カレー粉のほうがスパイシーさがいいアクセントになりそうですね。
私が一番おいしいと思うのは、家で作るナポリタン。ちょっと伸びた感じの… 具は玉葱とピーマン、にんじんで肉やベーコンは別になくてもOKです。ケチャップで炒めて作ります。 別のフライパン(私は卵焼きフライパン)に卵を割って黄身を崩して半熟まで焼いて、この上に出来たナポリタンをのせます。そのまま、鉄板の気分でアツアツを食べると最高です。パルメザンチーズもたっぷりかけます。
いちおう、具はナシという設定なので4つでガマンしてください。 「ちょっと伸びた感じの」・・・いいですね。私もこれくらいが実は好きなんですよ。
シンプルパスタっていうのすっごいシンプルwですけどおいしいですよ。バターとコショウだけです。
残念なことにうちにはバターがない・・・!マーガリンすらない!
卵と粉チーズはありますか? 粉チーズはなくてもいいですけど、生卵の黄身だけをスパゲティにあえても美味しいですよ。 軽く塩・コショウで味付けして下さい。 粉チーズを加えると、カルボナーラ風になるんですけど、なければ、なくてもいいです。 まあ生卵の黄身が具材だろうと言われてしまえば、勘違い回答になりますので、その際には言って下さい、削除します。
卵はありで評価します。卵はすでに調味料(マヨネーズ)の材料になってますから、ここでは具とは解釈しません。 粉チーズはないですけど、たまたま、会社でやったボジョレヌーボの飲み会で余ったチーズ(自分では絶対買わないような高いものです)を持ち帰ったので、それで代用してみます。 カルボは好きなんですよ~。
具なしですか ごま油と大量の黒ゴマのすったやつ、あとコンソメの素、あるいはめんつゆ
シンプルすぎですが・・・ゴマの方はまだ試してません。やってみますか。
ハウスクリームシチューなどの固形ルーを使ってクリームパスタの ソースを作り、ゆでたパスタと併せます。パルメザンチーズがあれば それをかければよりおいしくなります。パセリなどを刻んで彩り を添えても良いと思います。10分くらいで完成します。
===補足=== インドカレー、ビーフカレーなどでもなんでも良いので、 是非色々試してみてください。
茹で汁を捨てずに和えると、とろみがついてそれだけでクリーミーさを楽しめますね。 カレーもいいですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る