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質問

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プリンの簡単な作り方教えてください!!

~☆ちなみに☆~

1、うちにむしきはありません(><)

2、キャラメルの失敗しない作り方もできれば。

並び替え:

プリン型6個分

卵 3個
牛乳 2カップ
砂糖 60~80g
バニラエッセンス 適量

【カラメルソース】
砂糖 1カップ
水 2/3カップ

■カラメルソースを作る。
1.砂糖と水半量を中火で煮詰め、全体にほどよい焦げ目をつける。
2.残りの水を加え弱火で煮溶かす。
2.プリン型に入れておく。

■プリン液を作る。
1.鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前まで温める。
2.ボウルに卵を入れて泡立て器でほぐし、砂糖とバニラエッセンスを加え混ぜる。
3.卵に、温めた牛乳を2回に分けて加え、そのつど泡立て器でよく混ぜる。
4.茶こしやこし器を通してボウルにこし入れ準備してあるプリンカップに等分して入れる。
5.天板にプリン型を並べ、湯を天板に注ぎ150度のオーブンに入れて25分ほど焼く。
6.取り出して荒熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成。

※オーブンはあらかじめ150度に余熱しておいてください。
バニラエッセンスは無くてもOK。我が家は入れません。

(余談ですがキャラメルでは無くカラメルと言います。)

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

私がいつも利用しているサイトです。

超簡単ですよ。

http://cookpad.com/recipe/890617

http://cookpad.com/recipe/932094

http://cookpad.com/recipe/355526

  • 回答者:とくめい (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ちなみに、普通に買った方がいいみたいです

  • 回答者:あ (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

牛乳300ccに砂糖40gを温めて砂糖を溶かします。
次に卵2個、卵黄1個を、↑と混ぜてこします。(なければザルでも)
バニラエッセンスを数滴入れます・・・プリン液

キャラメルを作ります。
砂糖・・・いつも目分量なので測ったことがないのでわかりませんが、50gくらいかなぁ。。
を鍋で温めます。砂糖が溶けてドロドロに沸騰しますが、そのまま温め続けると焦げてきます。
固まらないうちに型に入れます。(あ、型のまわりには事前にバターか食用油を塗る)

プリン液を型に入れて、フライパンに並べます。型の半分くらいまで水を入れます。
フタの内側に大きな布巾を・・・ゴムで縛りつけます。(説明が難しいです)
んで、加熱。20分くらい蒸します。(時々様子を見る)

家も蒸し器はありませんが、いつもこれでプリンを作ります。茶碗蒸しも。。

  • 回答者:コーン (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

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