ベーコンとほうれん草のスペイン風オムレツ
1.ほうれん草は一度水で洗い、その水分が着いた状態で、電子レンジに30秒ほど火を入れます。
2.ジャガイモを一口大二切って、茹でておきます。同様ににんじんも処理します。
3.フライパンでベーコンを炒め、そこにチンしたほうれん草を入れ、しんなりするまで炒めます。
4.にんじん、ジャガイモをくわえ、さらにとき卵を惜しげもなくざっとフライパンに注ぎ込みます。
5.少し攪拌しながら、卵が均一に焼けるように処理しましょう。
6.あまり固くなりすぎないほどで、フライパンに皿をかぶせ、皿ごとフライパンをひっくり返すと見事に皿の上に卵焼きが!
おいしいベーコンでしたら、おいしいオムレツになるでしょうね。
具材は限定しません。今回は自分の好きなほうれん草をつかいましたが、とうもろこしやお好きな野菜を入れてもおいしく作れます。