天ぷらには何をかけますか?ソース?醤油?塩?天つゆ?その他?
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普段天つゆ。時々抹茶塩。おいしいですね~
自宅では天つゆ、ソースが多いです。外食の時は天つゆ、塩です。
天つゆをつけて食べます。抹茶塩もおいしいです。
おいもさんは普通の塩、それ以外は梅塩をつけます。最近梅塩にはまっています。
お店では天つゆで楽しんでいますが、家ではシンプルに塩だけで、素材の味を楽しんでいます。
動物性は天つゆか抹茶塩植物性はソースか天つゆです(^^)
天つゆですねー。醤油でも悪くはないですけど、しょっぱさが際立つ感じがして。天つゆのほうが私には美味しく感じられます。ソースは考えたこともなかったです。塩もやったことないです。今度機会があったら、どちらか試してみようと思います。
出来れば、天つゆです。無ければ、しょうゆをつけて食べます。お店などで塩が出てくれば、塩をつけて食べることもあります。
お店では天つゆ、自宅は塩・ソースが多いです。
天つゆです。
家では醤油です。
素材が良くてカラッと仕上がったものには塩、または抹茶入りの塩。そうでもない場合は天つゆ。醤油とソースは論外です。
やはり天つゆです。カラッとしていた物がじっわとする食感がたまりません。
天ぷらはお惣菜として購入してますから、その中に天つゆが入ってたらそれを使いますが、無いときはソース。
大根おろしに醤油をかけたものの中に入れて食べてます。あとはウスターソースもあるかな。
基本的には何も付けません。素材の味や衣のカリカリ感を楽しみたいですね。また、味が薄い場合は塩かしょうゆを付けることが多いです。
実家ではソースでした。だから私はけっこう大きくなるまで天ぷらはソースで食べるものだと思っていました。高校。。。かな?友達に「え〜〜、醤油だよ!」って言われてビックリ。その後お店では天つゆと知り、それからは天つゆで頂くことが多いです。でも、イモ天だけは今でもソースです(笑
カレー粉が美味しいので、お魚系にはカレー粉、塩次に野菜系には天つゆをつけて食べます
天つゆか、塩です。
カツオ出汁の天つゆです。
家で天ぷらを揚げた時は最低でも一種につき2個以上揚げて1~2個目は天つゆ、後はマヨネーズ&ウスターソースです。
大根おろしとおろししょうがを入れた天つゆが主です。どうしても塩で食べたいネタを揚げた時は、抹茶塩も用意します。天ぷら屋で食べる時は塩で、そば屋で食べる時は、付いてきた天つゆか、麺つゆにつけて食べます。
天つゆをかけたいところですが、めんつゆをうすめてかけて食べます。
天つゆです後は御蕎麦に入れるが好きです
やっぱり天つゆ。でも、無かったらそうめんつゆとかかけちゃいます・・・。
なにもなければ、しょう油。ちょっと贅沢したければ、めんつゆを薄めて使います。
自分で作るてんつゆなければ塩です。
天つゆが多いですが、たまに塩をかけます。抹茶塩も大好きです(^^)
素材が良くて揚げたてなら塩です。あとは天つゆで食べます。
①天つゆ②ソース
私もやっぱり天つゆ派です。抹茶塩も試した事があるのですが、私の口にはあいませんでした・・・醤油も塩分がきつすぎてちょっと苦手です。ソースはまだ試してみたことがありません!!
天ぷら大好きです!海外から帰ったら(いや海外でも)必ず食べます!大根がある時は大根おろし入り天つゆですが、ないときはこだわりの塩を使っています。抹茶塩とバリの塩がかなりおすすめです。その他に日本各地の荒塩、岩塩、古代塩、それからたまにクレイジーソルトなんかも使います。塩に色々自分で味付けしてもおいしいかも・・・ソースは自分ではあえて使用しませんが、お店に行くと「このソースで食べてください」って言われることもあります。
塩です抹茶塩が多いですあっさりしていて飽きずに食べれるからです
天つゆか塩です。お店で食べるときは塩かなぁ。
天つゆです。それも、味が濃くて甘めのものが好きですね。これなら、そのまま天丼にしても美味しいですから。ウスターソースをかけることには、物凄く嫌悪感を感じます。
やっぱり天つゆが好きですね。残り物のてんぷらにはソースをかけます。
天ぷらですよね!天つゆか、醤油です。中の材料によって、天つゆを使いたくない場合があり、醤油は外せません。私が生まれる前から、使ってるもので、昔は樽買い、下の木の栓を上手く外して、入れるのも難しかったもんです。今は一升瓶に変わってますが、ずっと同じ醤油です。
大根おろし入り天つゆが普通だと思ってきた私は..料理屋さんで塩とかで出されると悲しい。
ソースです。ただし、エビ天だけは天つゆでたべます。または、天ぷらの衣を作るときにあらかじめ醤油をいれておきます。ゴボウをこれで天ぷらにすると、おいしいです。
天つゆが基本ですが、塩もおいしいですね。
普段は天つゆですが、沖縄風のてんぷら(てんぷらというよりフリッターに近いです)の場合は、ウースターソースをつけて食べます。
天つゆです。天つゆはあっさりしているので、天ぷらにすごく合います!
色々試してみたんですが、結局天つゆに戻ってきました。
天つゆか塩です。抹茶塩なんかで食べると、おいしいですねー。
天つゆがいいです!たまにお塩だけのお店に行くとショックです
塩です。カレー粉に塩を混ぜたのも好きです。
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