すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » その他

質問

終了

ジンジャーエールを手作りで作られた方いらっしゃいますか?
ハワイで飲んでとてもおいしかったので、作ってみたいのですが、コツを是非教えてください。

  • 質問者:hiro
  • 質問日時:2008-07-14 23:03:04
  • 0

並び替え:

作ったことはないですが、

神社で神主さんを、応援しながら飲むのが作法だそうです。

  • 回答者:神主 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

http://www.ajiwai.com/otoko/make/ging_fr.htm

ごさんこうまにでどうぞ

  • 回答者:参考 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

私自身作ったことはないのですが、以前何かで作り方を見ました。


材料は、
 水 1カップ
 根生姜 2~3片(薄切り)
 砂糖 200g
 炭酸水 適量

水と薄切りにした根生姜を鍋に入れて、ふたをして火にかける。
5分ほど煮出したら砂糖を入れて火を止め、そのまま冷ます。
好みの量をコップに入れて炭酸水で割る。

☆生姜の量は好みで加減
☆生姜は皮つきのまま使った方が香りが良い。


生姜シロップを炭酸水で薄めるという感じでしょうか。
シロップは冷蔵庫で保存できるみたいです。
自分で作って飲んでみたわけではないので、美味しいかどうかは??ですが、
もしよろしかったら一度作ってみてください。

  • 回答者:おかめ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る