すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

ビン入りのインスタントコーヒーの紙製密封シールについて、お伺いします。
新しくビンを開けるとき、毎回、うまくはがれなくて、ビンのふちに糊の成分と紙の薄紙が残ってしまいます。きれいにはがしているかた、どのようにやっていますか。気にしないかたは、スルーしてください。

  • 質問者:HI
  • 質問日時:2008-07-17 12:15:08
  • 0

中途半端に残っていると密閉力が下がると聞いてから、
1 真ん中にお箸で穴を開け
2 垂直にに4つに分け
3 勢い良く引っ張る
この方法で、だいたいうまくいきます。
もし残ればスプーンでこそいで取ります。

  • 回答者:パール (質問から10分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ためしてみます。ありがとうございました。

並び替え:

結構ゆっくりシールを丁寧にはがすと綺麗にとれることが多いです。

たまに残りますので、その時はふきんをしめらせてそのふきんでこすると綺麗

にとれます。

  • 回答者:Wa (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ナイフで取ります。

  • 回答者:喫茶店 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

紙をはがしたあと、指を濡らしてなでると糊がふやけてキレイに取れます。

  • 回答者:いづみ式部 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

カッターナイフで内側のみ切り取ってそのまま残します。

  • 回答者:余配り (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

爪でキュキュこすって一部をはがします。
それを爪でつまんでゆっくり~~全部はがれると嬉しいです。

綺麗にはがれた瓶のふちの感触がまた気持ちいいです。

どっかに残ってないかと、爪で一周こすってしまいます。

、、、変態ではないと思いますが(笑)

  • 回答者:爪がピンセット (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お湯で取れた記憶がありますが夢でも見たかなぁ。

1.開封後中身を別の器などにあける
2.瓶の口だけをお湯につけ、薄紙をはがす。
3.瓶の湿気をきっちり取った上で中身を戻す。

面倒ですな。

  • 回答者:ぽんこつ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る