貴方のオムレツの具を教えて貰えますか?私は玉葱の輪切りと挽肉をサラダ油で炒めた物です。
玉ねぎのみじん切りと、合挽ミンチを塩コショウで 炒めた物を卵で包みます。
並び替え:
ホタテの缶詰を混ぜるのが好きです。バターを使って焼くと最高です。
にんじんとひき肉だけです。
たまねぎ、 にんじん お肉(ひき肉) チーズ です。 とってもおいしいです。
プレーンかツナが多いです。
大半がプレーンですが、最近は納豆が多いです。下の人とかぶりますが(汗)納豆に醤油を少量いれて具にすると、なぜか納豆が香ばしくてハマっています!
私は具を入れるならチーズか納豆でオムレツを作ります。普段はプレーンオムレツにケチャップです。
オムレツに具は入れません。バター、塩、胡椒だけです。
===補足=== はい、プレーンが好きです。中が半熟の。
プレーンですね.
私はひき肉とたまねぎ。主人はえのきとツナのバター炒め。 どちらもおいしいです☆
玉ねぎ、キノコ(エリンギやシメジなんでもOK)、人参、チーズをバターで炒めて使います。
とろけるチーズです。きのこ類を何種類か入れるきのこオムレツもおいしいです。
ツナ、たまねぎのみじん切り、挽肉、をバターで炒めます。
ひき肉、たまねぎです。
私はたまねぎのみじん切りをこれでもかというほど入れます。 すごく美味しいです!! シンプルイズベストを実感しました。
玉葱だけですか?
ひき肉、ニンジン、玉ねぎあるものいれちゃいます。 包まれてなんでもおいしくいただけますよね
基本は質問者さんと同じです。それにとろけるチーズを入れたりもします。 他に野菜炒めのようなのを作ってそれを包むこともあります。 マッシュポテトとベーコンもいけますよ。 ツナ、コーン、たまねぎ、とろけるチーズの組み合わせもあり。
オリーブオイルで、小さめ(横1㌢高さ5㍉ぐらい)に カットしたジャガイモをよく炒めます。 そこに、ひき肉orベーコンを細かく切ったものを入れ 玉ねぎのみじん切りも加えて炒めます。 味付けは、クレージーソルトと黒コショウと、醤油少々。 最後に、角切りのトマト(種などをとったもの)と、乾燥バジルを入れます。 卵には、コーヒークリームを入れています。 バターを入れて卵をそそぎ、くるっとかき混ぜた後に スライスチーズをちぎって入れています。
「長ネギ」をよく入れます。和風でおいしいですよ。
ひき肉 ニラ もやしで甘辛に炒めてオムレツ作ります。 美味しいですよ。
中華風ですね.
鳥のひき肉・玉葱(あれば人参)の微塵切り を塩コショウで炒めた物を入れたり 炒めた輪切りのソーセージ・角切チーズ を入れます。 たまにスライスチーズを折りたたんで卵の間?中?に入れたりします。 我が家のオムレツは砂糖をいれて甘めに作り、好みでケチャップを掛けます。
回答ありがとうございました.
玉葱の輪切りとハムを炒めた物です。
玉ねぎ・人参・キャベツの薄切りひき肉味付けは塩・こしょう・ケチャップです
キャベツですか.いいですね.
玉ねぎのみじん切り・豚ひき肉・じゃがいも・人参みじん切り 味つけは塩胡椒&バターです。 最後に卵でくるんで、ケチャップで食べます。
玉ねぎのみじん切りと挽肉をバターで炒め、塩と醤油を加えて味を調えたものです。
私とほぼ同じですね。
内野オムレツは、豚ひき肉、長ネギのみじん切り、しょうがのすりおろしを炒めた物を醤油で味付けしたものを卵と混ぜたものです。
私のオムレツは・・・ 玉ねぎ、人参、ひき肉を醤油、砂糖、だしで甘辛く味付け炒めたものを 卵と一緒に混ぜて焼いちゃいます。 それをウスターソースをかけていただきます。 和風オムレツって感じかな。母の味からもらったレシピです。 ご飯がすすみますよ~w
和風かあ.
チーズを入れるのが一番好きです。 たま~に、そぼろを入れます。
和風もありですね.
みじん切りのたまねぎとひき肉をサラダ油で炒めたものです
タマネギ、挽肉、じゃがいもは必ず入れます。あとは日によってハムやチーズを入れてます。
ジャガイモを千切りしたものを入れます。
ジャガイモはいいですね.
私はタマネギとニンジンをみじん切りにして挽肉と炒めます。 たまにスライスしたタマネギと千切りのニンジン、牛肉を炒めたのを 卵で巻くときもあります。
ひき肉とほうれん草と椎茸のみじん切りを 入れます。
朝食に作ることが多いので わざわざ具を作るよりも残り物を入れることが多いです。 餃子の具やミートソースや肉味噌など前日の夕飯の残りを 少し残しておいて朝にオムレツに入れています。 なので日によって具は変わります。
本に書いてある節約ですね!
チーズを入れます。形を整える直前に入れて、食卓に並ぶころにとろける感じになります。
私はベーコンかウィンナー、タマネギ、ニンジン、インゲンなどを細かく切って入れます。 その時にある野菜をぶち込みます。
ヘルシーですね!
タマネギのみじん切りと豚ひき肉を塩コショウでいため、 ゆでてつぶしたジャガイモと混ぜます。 (コロッケの中身ですね) それをオムレツに入れて、ケチャップをかけます。 おいしいです。
私もじゃがいもは好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る