既出の回答以外のものでまだまだ美味しく出来る工夫、あります。
練り辛子と日本酒をほんの少々、これだけでも充分に味が引き締まるし、匂いも気にならなくなります。辛子さえ入れ過ぎなかったら風味も変わりません。
キャベツのみじん切り、これは食感が増します。ちょっと味が薄まるので醤油をいつもより、1,2滴多めに。
レタスをちぎって入れる、そこにドレッシング(出来たら醤油ベースの和風味のもの、ノンオイルタイプがグー)をかけてよく混ぜて食べる、ちょっとサラダ感覚で美味しいです。
レタスのシャキシャキ感が味を中和してくれます。
ゆで卵のみじん切りもタルタルソースっぽくなって(考えてみれば全然違いますが)おススメです。ちょっとマヨネーズを添えるのがコツです。
生卵ばかりに目を奪われていると、こういう美味しさに出会えませんよ。
鮭の焼いたのをほぐして入れてみてもいけました。魚臭さもないし、塩加減が良くなっておいしいです。