お気軽アンケートです。よろしければお付き合いください。 先日イタリアンバイキングに行き、いろいろなパスタを食べ比べできました。 そこで質問です。 皆さんが好きなパスタの味付けは何ですか? 私は魚介のパスタ(塩味)が好きです。
カルボナーラが一番好きです。次はボンゴレ、ペペロンチーノです。
並び替え:
私はトマトスパです。 昔はカルボナーラのクリーム味、 バジルなどがよかったのです。 今は年齢も高くなり、 さっぱりのトマトを好んで食べています。
ペペロンチーノが好きです。あの辛さがたまりません。
イカ墨です! 最初に見たときはあんな真っ黒な食べ物を食べたい人がいるのかなぁ・・ って思っていたんですが、去年あることをきっかけに食べたらこれがうまい^^ それ以来はまってます! 最近はずっとイカ墨の美味しい店探しをしています。
ペペロンチーノが好きです。 少し辛いところが最高にうまいです。
わたしの一番はカルボナーラです。 それも、生クリーム系ではなく、シンプルにベーコン、卵、チーズのみのカルボナーラです。シンプルゆえに、なかなかおいしいと思える店に出会わないのが残念です。
ミートソースのが好きです。 母親がよく作ってくれてました。
ペペロンチーノや明太子などのシンプルでちょっと辛いのが好きです。
ボンゴレが大好きです。 さっぱりしてて好きですね。
あっさり系で辛いのが好きなので ぺペロンチーノが一番好きです でも、トマト系も好きだし 魚貝のたくさん入ったのも好きだし スープ系も好きです パスタってだけで、ほとんど何でも好きなんですよね~♪
カルボナーラが1番の大好物です^^
ペペロンチーノが好きなので、ピリ辛でにんにくの入ってるのが好きです。
ペペロンチーノが好きです。にんにくや鷹の爪で少し辛めが好きです。
ミートソースがやはり一番好きです。でも、カルボナーラもスキですね。 昔からよく食べていたものに今も惹かれますね!
トマトソースのパスタが好きです。ナスとベーコンとか、ナスとひき肉とかトマトソース+ナス+肉がいいですね^^
明太子パスタがいいです。
ナポリタンが好きです。小さい頃のパスタといったら、今みたいに種類がなかったと思います。たまに洋食屋さんにいって、ナポリタンを食べて感動していました。その名残で、ナポリタンイコール、豪華な洋食、ハイカラという位置なのです。
最近トマトクリームに嵌ってます。 トマト味が大好きでクリーム系のこってりしたのも大好きなので、 初めて食べた時は運命の出会いの様に感じました。 なんか答えてたらパスタ食べたくなってきたので明日のランチはパスタ食べに行こうと思います。
きのこ+ほたて+ペスト+ホワイトソース が好きです。
塩味が好きです。 特に好きなのはボンゴレビアンコです。
tarakoがだいすきです。。。
ぺペロンチーノが一番好きです。 どちらかというとシンプルであっさり系が好きですね。
クリーム系が好きなので、たいてい カルボナーラです。 あまり、冒険はしないので。
ペペロンチーノが一番好きです。 唐辛子で激辛になった物が好きです。 激辛大好き人間です。
クリーム系のパスタが好きですね。 カルボナーラはいつもメニューにあったら、必ず注文します。 メニューになかったら、塩味のペペロンチーノにしたりもあります。
トマトソースベースの味付けが好きです。 具はなんでもよいです。 パスタバイキングいいですね。
パスタに軽い塩味が1番好きですが メニューでいうとボンゴレとかペペロンチーノです。
あっさり塩味いいですね。 家でする時は塩味が多いです。 ナスミートなどの組み合わせ限定で好きなものは他にもあるんですけど、色んなメニューでと考えると塩味です。
トマトソースのパスタが子供の頃から好きです。
クリーム系のパスタ、特にカルボナーラが好きですね。最近食べてないので、食べたくなりました。
あさりを使ったボンゴレです。 ほどよくニンニクが香るとグットです。
ボロネーゼが好きです。 トマトソース好きなので^^
カルボナーラです!! 高カロリーだけれど(^_^;)
ぺペロンチーノ が好きです。 サッパリにんにくが好きです。
トマトが好きなので、トマト系のパスタが好きです。
カルボナーラが一番好きです。贅沢を言うとたらこスパ、カルボナーラ風が大好きです。でもせっかく外食したなら、家では簡単には作れないものが食べたいですね。
ボロネーゼ(ミートソース)が一番好きです。 粉チーズをかけて食べたら最高です。
私はカルボナーラが好きです。 あの濃厚でクリーミーな味が大好きです。
ぺペロンチーノかバジリコ、ボンゴレをよく頼みます。シンプルな味が好きです。
一番はペペロンチーノです。 栄養のバランスが気になりますが美味しいですね。
カルボナーラが一番好きです。
クリーム系のパスタが好きですね。 生ハムや海鮮類のものをよく注文しますね。
トマトソース味がいいですね。 一番無難なのかもしれませんが、そこにドライトマトがたっぷり入っていたらもっと嬉しいです。
アンチョビソースか、 シンプルなペペロンチーノが いいですね。
カルボナーラが一番好きです。 クリーム系が大好きですね~。 和風になってしまいますが、明太子パスタも好きです。
ミートソースが好きです。
ペペロンチーノが一番好きですね。 パスタ大好きです
エビやカニの身が入った、アメリケーヌソースが大好きです。 家では作れないので、お店に行くと頼みますね。 ボンゴレやペスカトーレのビアンコも好きです。 多分、魚介系が全般的に好きなんだと思います(^-^)
ミートソースが大好きです。
カルボナーラと たらこ、明太子スパゲティが大好きです。
私はチーズたっぷりのミートソースが好きです。
無難にミートソースです。 他はくせがあるので。
和風の醤油味が好きです。特にジョリーパスタの和風メニューが美味しいです。
イカ、たこ系のパスタ(塩味)が好きです。 あとアサリのパスタも好きですが、貝を食べると体調によって、じんましんが出るので、 外ではあまり食べることができません。
ミートソースが大好きです。 濃厚なのが好きなのでバイキングはあまり利用しません。 ちょっといいイタ飯屋さんに行くとミートソースを注文します。 カプリチョーザ等のお手軽イタ飯だと、カルボナーラなどのクリーム系のパスタを注文します。
トマトソースが好きです。 なすとベーコンがのっていたら最高。
同じく魚介のパスタ(塩味)が好きです。
ぺペロンチーノのようなシンプルなのが好きです。これはいい味出せるとこはあまりないしパスタのゆで汁がうまいいいパスタじゃないとうまくならないらしい。熱いうちにばくばくといく。これ最高
トマトソースのパスタが好きです。具は魚介とナス、しめじとかいいですね。
私はミートスパゲティーかナポリタンが好きです
定番のミート・ソースです それ以外がなくてもいいくらい
アリオ・オーリオ。 あとは、フレッシュトマトで塩味冷製。 ゴルゴンゾーラと唐辛子のペンネも好きです。
ミートソースが好きです。トマトもひき肉もゴロゴロしているようなのを家で食べるのが好きです。
たらこスパゲティーが好きです。 刻み海苔をのせて食べるとおいしいです。
私は、オーソドックスな、ミートソース が一番好きです。 いろんなのを食べてみましたが・・・。
スープ系ソースのヴォンゴレです。 アサリの入ったものが好きです。
アボガドとキッチンのパスタが好きです。 アボガドのコクとチキンのうま味が合わさってなかなかです。
たらこスパが一番好きです。 福岡人だからとくにかなぁ(^^;
キノコスパゲティーが好きです。 スープスパゲティーが好きなので、ぺペロンティーや クラムチャウダースパゲティーも好きです。
昔ながらのナポリタン、ミートソースとかすきです
カルボナーラです 大好きなので!
スモークサーモン・イクラをクリームで和えたものが大好きです!
ペペロンチーノが好きです。
クリームとトマトのベースのソースに うにが入った味が好きです。 ↑パスタは平たい麺が良く合います。
わたしは、なんといってもトマト味の「ミートソース」が大好きです。 いつも缶詰を買ってきて、自分でトマトとひき肉を+して食べています。
クリーミーなカルボナーラが好きです。
カルボナーラが好きです 生クリーム、チーズ、生の卵黄、粗挽き黒コショウの調和した こってり味が最高です、ベーコンも忘れずに。。。
トマトソースが好きです。 シンプルですし、トマトの酸味もパスタにあってると思うので好きです。
ペスカトーレ! 魚介のパスタはだいたい大好きですが、これが一番好きです!
シンプルなペペロンチーノが好きです。 和風も好きです。 大根おろし、じゃこ、梅肉、のり、カイワレ等を乗せて食べます。
一番 たらこ スパゲティが好きです。
たらこスパです。明太子です。
いかにも「スパゲッティ」って感じの、昔ながらのナポリタンの味がすきです。 ごはんと一緒に食べると、またおいしいんです。 主食+主食になりますが(笑)
しょうゆの和風パスタが好きです。 きざみのりがかかっているやつです。
パスタはなんでも好きですが、あえて一番をあげるなら、 やっぱりオーソドックスなミートソースですね。 飽きのこない味なので、どんだけでも食べられそうです。*^^* サラダにも一番合うと思います。 パスタのバイキングなんていいですね~。
普通のミートソースが好きです。 キューピーよりカゴメの方がおいしいと思います。
味付けになるのかどうかわからないのですが、 小さい頃から食べなれている「ナポリタン」が好きなんです。 イタリアにはない味付けらしいのですが、 コンビニの主食コーナー、スーパーのお惣菜コーナーなどにあるとつい買ってしまいます。 夫もそれを知っているせいか、夜遅く帰ってくる時は、 お惣菜コーナーにナポリタンが残っているときなんかは買ってきてくれます。 夜中に食べると太るとわかっていてつい手が出てしまいます。
生まれが名古屋なので、ミートソースベースのあんかけパスタが好きです。
クリームソースが好きです。 普通の白いクリームソースが一番好きですが、 カルボナーラとか、トマトクリーム、うにクリームなんかも好きです。 こってりしたのがいいですね。
「ポン酢」味です。 大根おろし+じゃこ+大葉+刻みねぎに「ポン酢」をかけて食べるのが好きです。
にんにくたっぷりのペペロンチーノが好きです。オリーブオイルもたっぷりめが良いです。
パスタは種類が多くて迷いますが・・・「たらこ」が好きです。↑これは、悩んだ末の答えですので、ほかにも好きなものはたくさんあります。
ほうれん草が入ったペペロンチーノが好きです。
オリーブオイルがたっぷりかかった塩味の冷製パスタが好きです。 具はスモークサーモンが良いです。
明太子なんですが・・・・。 ちょっぴり恥ずかしいです。
子供の頃よく作ってもらったケチャップ味のパスタが好きです。具は玉ねぎとピーマンだけだったけど、これにマッシュルームが入ると最高ですね~。
カルボナーラが好きです。
私も魚介(海老と貝が中心)のパスタでガーリック風味の塩味が好きです。 とにかくガーリックの匂いが漂っていると そのお店に入りたくなります。 塩味がシンプルにその素材の美味しさを味わえると思います。
ミートソースが1番好きです。 トマト味です。
きのこのクリームパスタが好きです。
「キムチパスタ」が好きです 具はキムチ・豚肉です。 とても美味しいです!!
私はトマト味のパスタが好きです。 魚介が入ったペスカトーレが一番好きです。
1番はカルボナーラですね。 つぎはクリーム系がすきです。 でもどんな味もおいしくて注文するときは 悩んじゃいます。
私は魚介のトマト味が好きです。 自宅で作る一番好きなのは、ナポリタンです。簡単で美味しい。
僕はペペロンチーのが好きです! オリーブオイルとか~ オニオンとか~ 毎日でも食べたいです!ww
和風(しょうゆ味)パスタが大好きです。どこへ行っても和風を頼むことが多いです。
クリーム系のパスタが好きです。 カルボナーラなどのクリーム系のパスタが好きです。 家で作る時は、 トマト系のパスタばかり作ってしまいます。
私はクリームソースのパスタが好きです。 今の時期ならカニのパスタが食べたいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る