すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

辛すぎるキムチ鍋(キムチ鍋のもとを使用)をどうすれば
辛さをおさえておいしく食べれるでしょうか?

  • 質問者:貴
  • 質問日時:2008-07-22 22:38:04
  • 1

生たまごを入れるとマイルドになります。

  • 回答者:辛いのにがて (質問から8分後)
  • 3
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

並び替え:

だしと豆乳で割ります。
まろやか&こくが出ていい感じになります

  • 回答者:えん (質問から2時間後)
  • 5
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

味噌をいつも足してます。
辛さが少しやわらいで私は好きです。

  • 回答者:お日様 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

鶏ガラスープでのばし、とろけるチーズでコクをプラスします。

  • 回答者:ゴーゴー大塚明 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

皆さんと同じで玉子、味噌で辛味の調節をしています。
それ以外だとインスタントラーメンについている粉末スープ。
水コップ1杯と粉末スープを加えるだけ。
醤油、塩、とんこつ、どれも美味しかったです。
残った麺はキムチ鍋の最後に入れて食べました。

  • 回答者:あみ (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

水を足してスープを薄め
しょうゆか味噌を入れて味をととのえる

雑炊にして、卵をおとせばまろやかになります

  • 回答者:うらん (質問から15分後)
  • 2
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

玉子を溶いて入れたらどうでしょうか?

  • 回答者:yu-ta (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

我が家では少量の味噌を入れています☆

味はそこまで変わらず、味噌のコクと甘みがプラスされるので
辛いのが苦手な家族も満足して食べられます◎

一度試してみて下さい(^^)

  • 回答者:choco51 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

砂糖を入れる、味りんを入れる。
ちょっと薄めて味噌や醤油で味付けしなおす。

できたものだったら、溶きたまごを使う。
ミルクが苦手じゃなかったら若干入れる。
白菜や玉ねぎを多めに入れる。
ラーメンの麺を入れても辛さが若干引きます。

  • 回答者:ミーな (質問から10分後)
  • 2
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る